|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 01 кві, 2008 21:40
Скажите студентам, что нельзя делать такие классические выводы по результатам 3 месяцев. Посмотрите на цену домов в США, динамику цен и график Доу. Скажите что инфляция в потребительской экономике (экономика потребления) (США и … Украина) начинается с мин ставки ФРС и направлена на объекты кредитования: дома и пластик. Затем, если она, инфляция, слабо контролируема (или наоборот подогревается) то через спекулятивный капитал переходит на золото и коммодитес. Затем через выручку в капитализацию компаний.
Сравните рост цен и сами цены и график Доу и капитализацию.
У кого прирост больше??
Скажите, что они, студенты, живут в великое время. Поулсон и Бернанки с января 2008 года ведет ФРС столь радикальным, новаторским и творческим курсом, о каком его недавние предшественники не могли и мечтать. (к2) и изменяют саму ФРС впервые с 1867 года.
Скажите им, что классикой "защитные акции" от инфляции только станут в 2008 году, потому что раньше, при контролируемой инфляции (до 2%) подорожание продукции в отдельно взятой компании приводило к снижению капитализации. За счет взаимозамещаемых товаров!!! И только при выходе из под контроля?? после 3,5% в нормальной экономике -- кол-во переходит в качество. И акции в конечном счете и выступят "спасением" для спекулянтов.
И скажите что это Ваш прогноз на конец 2008 года. так как в теорию это верит Бернанке а на практике .. .? мы только наблюдаем.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 кві, 2008 21:59
И скажите им об авторстве. Дело в том, что Украина после 2005 года, в отличии от соседей, стала строить "экономику потребления". Это проявилось в продаже банков и буме потребительского кредитования. И так как начало экономики потребления в Украине не было зарегулированно ни законодательно ни ментально (ну кто знал о слитках золота), то и последствия инфляции и глобализации здесь проявились более явно чем везде. Вспомните цепочку : (доллары), кредиты, дома, акции и золото.
Лично я связь инфляции и акций увидел впервые в Итогах Дяди Саши.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 кві, 2008 22:36
И почти личное. 0,42 по АЛМК -- сделок не было! И мы же никогда не узнаем получил ли доход, те смог ли откупить ниже 0,60 "медведь", который продавил цену ниже 0,50 копеек???
In the case of UBS, investors appear to be focusing less on its $19 billion in additional writedowns and more on the fact that the company is planning to raise $15 billion from a sale of new stock. In addition, the company's embattled chairman, Marcel Ospel, is stepping down.
Bank stocks: April Fool or the real deal?
On the first day of the second quarter, investors are shrugging off bad news from the financial sector and are accentuating the positive. Is the worst really over?
http://money.cnn.com/2008/04/01/markets ... /index.htm
Если можете, расскажите, что они пишут. И заголовок и статья практически сенсационные. Банки говорят о списании, а инвесторы "приливают", потому что банки легко продаются. Инвестиционные банки!!!! Те спекулятивные.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2008 00:07
На мой взгляд итогом (революционным итогом) ипотечного хруста (ну не считаю я его кризисом) будет окончательное разделение денег на бумажные деньги и сокровища. Фактически признается факт того, что для экономики потребления наличие бумажных денег (БД), ликвидность БД, не может служить ( и не должна!!) сдерживающим фактором для роста экономики. Вначале была излишняя ликвидность, затем кризис ликвидности , но действия ФРС (Бернанке) не позволили финансовому кризису перерасти в экономический.
Что значит отделение бумажных денег от сокровищ на бытовом примере? Посмотрите на соседей. У них в пересчете на душу (домохозяйство) валютные резервы (ВР) просто несовместимы с нашими. Некоторые из этого делают просто трагедию, обещая крах Украине. Но ведь на бытовом уровне люди в России не богаче людей в Украине. Это и цены квадратного метра и кол-во продаваемых авто и тд. Те наличие ВР ни как не влияет на добробут домохозяйств! При грамотном таргетировании инфляции.
Сокровища (золото) при инфляции только дорожает, а бумажные деньги, даже в виде депозита – нет! Особенно это хорошо видно на примере ипотечных облигаций. Ведь депозит – это всего лишь вид облигаций.
Таргетирование инфляции – это «механизм» взаимоотношений ЦБ (банк, который печатает деньги) с кредитными установами (банки) и с инвестиционными институтами (инвестиционные банки). Получается, что ЦБдолжен с помощью ревальвации девальвации, или ставки рефинансирования, или любыми другими законными методами поддерживать не только ликвидность-платежеспособность банковской системы, но и через инвестиционные банки должен поддерживать капитализацию компаний промышленного сектора (или цену дома для домохозяйств). Так как через капитализацию, цену акций (дома) компании и домохозяйства получают кредит в кредитной установе. Получается что ЦБ должен следить за гармонизацией отношений дебитор-кредитор. А не только за банками.
А акции, как защита от инфляции классикой никогда не были. Вспомните рецессию. Скорее наоборот. Защитой всегда выступали ноты ФРС. Гособлигации. Так как доллар был привязан к золоту. И облигации, за счет большей ликвидности имели больший доход (процент)
Кроме того, правительство предложит новые правила, и некоторые из них, подобно закону Гласса - Стиголла (Glass-Steagall Act) 1933 года, отделившего банки от инвестиционных банков, спустя десятилетия окажутся контрпродуктивными. http://www.k2kapital.com/news/reportings/390795.html
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2008 01:01
Мыцик написав:И почти личное. 0,42 по АЛМК -- сделок не было! И мы же никогда не узнаем получил ли доход, те смог ли откупить ниже 0,60 "медведь", который продавил цену ниже 0,50 копеек???
Не в виде оправдания за сказанное, но меньше всего я хотел, чтобы Вы меня неправильно поняли  а боюсь именно так и произошло. Та моя фраза (злобная  ) означала, на самом деле, что раз уж я ситуацию не прочувствовал до конца, то теперь уж точно не буду дергаться даже если АЛМК и упадет до 0,42 (как и звучало когда-то... ну а сейчас-то я об этом вспомнил очень четко). Ну и Вы тоже вспомнили
К сожалению, констатирую, что еще очень многого не понимаю, вот и Ваши высказывания об инфляции не до конца уразумел, да и с цепочкой не все ясно. Ну надеюсь, придет со временем.
И в конце концов, произнося изрядно поднадоевшую за последние дни фразу ДНО  , хотелось чтобы видевшие сегодняшние торги изнутри, подтвердили терзающую душу догадку.
А на самом деле, поверьте, я Вам искренне благодарен за наше общение. По крайней мере принципиальный подход к вопросу я изменил радикально. Но приходится уделять не 2 часа, а поболе. Ну а кстати, студенты-то тоже должны быть Вам благодарны  Они-то тоже очень многое узнали благодаря нашему общению.
Сорри за личный оффтоп
ЗЫ. Вдогонку, по поводу инфляции и защиты от нее в акциях, конечно понимаю, что нельзя на основании 3-х месяцев делать далекоидущие выводы. Но уж больно диаметрально разнятся тенденции на нашем рынке: инфл. +20%, рынок - 20%. Это, конечно, образно, а так я в принципе не понимаю поведения наших инвесторов, безбожно сливающих на валящемся рынке, при фундаментальном росте экономики. Ну да, наверное, всегда кому-то нужны деньги, а вот спрос конечно не всегда высокий.
Востаннє редагувалось Garry Junior в Сер 02 кві, 2008 02:22, всього редагувалось 1 раз.
-
Garry Junior
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2008 01:25
Ну и конечно, как в наших отечественных реалиях не вспомнить слова Бенджамина Грэхэма о том, что Мистер Рынок - это психованный малый, иногда задирующий цены на бумаги до небес, а иногда распродающий все за бесценок...
В этом контексте (опять же извиняюсь за своего рода приватный чат с коллегой Мыциком на форуме  ), я не совсем понимаю понятия справедливая цена акций, которую, как Вы говорили, определяет рынок. Тот же АЛМК: 0,72 и 0,47 спустя 2 месяца, или 1700 по МСИЧ и 1250. Что на 30% за это время уменьшилась цена активов компании. Так какая из этих цен справедливая. Или правда где-то посередине
Да, наверное, есть где-то справедливая цена, и "в среднем" цена рыночная колеблется где-то вокруг нее. Ну а задача инвестора, собрав всю инфу об объекте, дождаться пока она будет ниже справедливой, как я понимаю.
Ладно, все это пустой стеб, как говорит ДС  а так очень жду завтра начала отката...
-
Garry Junior
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2008 02:09
Народ, вы вообще спите когда-нибудь?
А потом нифига соображалка не работает днем и рынки валяться...Вот ДС проснется он вам всыпет
Dow хорошо отработал новость об отлете Буша из Украины  аж на +3,19%
А может кто-то срочно валил рынок, чтоб конвертнуть гривню в бакс, который завтра прыгнет на планетарном?
-
Billi.ON
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2008 02:21
ЗЫ. Вдогонку, по поводу инфляции и защиты от нее в акциях, конечно понимаю, что нельзя на основании 3-х месяцев делать далекоидущие выводы. Но уж больно диаметрально разнятся тенденции на нашем рынке: инфл. +20%, рынок - 20%. Это, конечно, образно, а так я в принципе не понимаю поведения наших инвесторов, безбожно сливающих на валящемся рынке, при фундаментальном росте экономики. Ну да, наверное, всегда кому-то нужны деньги, а вот спрос конечно не всегда высокий.
Инфляция +20% -- это перебор. (1) через АДР цены на наши акции (хоть и не сильно), но привязаны к мировой инфляции. А она точно не 20%. В Украине рассчет инфляции ведется из рассчета цен в потребительской корзине. Те 480 грн -- фактически это просто цены на еду. Если же брать за основу экономику, где 60-80% -- это услуги? У вас (универ) плата за обучение выросла? на 20%? Те база для инфляции -- 500 евро в месяц. Вот и наберите на 500 евро товаров и услуг, тогда и посмотрим инфляцию для фондового. Но больше всего здесь влияние фри флоат. Акции в свободном обращении. Чем меньшее фри флоат, тем больше спекулятивная составляющая. У буквально 3-5 Торговцев почти 60% акций? Так о какой справедливой цене речь? Только после АПО. в принципе не понимаю поведения наших инвесторов, безбожно сливающих на валящемся рынке
-- Но мы же не знаем, получат ли они прибыль????? Судя по тому, что топ менеджеров в западных банках меняют (выгоняют) они то же ошибаются. Или правда где-то посередине ?
Да, посередине.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2008 02:35
Мыцик написав:Если же брать за основу экономику, где 60-80% -- это услуги? У вас (универ) плата за обучение выросла? на 20%? .
 еще как выросла.. И даже не на 20%, а поболее, теперь в евро. За поступление. Но только неофициальная 
-
Garry Junior
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2008 05:10
Billi.ON написав:Народ, вы вообще спите когда-нибудь? А потом нифига соображалка не работает днем и рынки валяться...Вот ДС проснется он вам всыпет Dow хорошо отработал новость об отлете Буша из Украины  аж на +3,19% А может кто-то срочно валил рынок, чтоб конвертнуть гривню в бакс, который завтра прыгнет на планетарном?
Вот именно. Ну ДС понятно, "Сахалины" ваяет Буш в Киев, "пятая колонна" в Думе..
А Вы , коллеги что так всполошились? В контексте первоапрельского результата торгов на Уолл-стрит ДС напоминает свои утешительные слоова в адрес коллеги Мыцика ("Молчи, грусть молчи и далее про батистовые портянки и крем Марго). Полагаю, пора мыть ноги под батист и готовить большые ложки.
Типа намек.
С добрым утром!
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-