ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Snoopik написав:Интересно, но гривна и руб ведут себя в данный момент абсолютно идентично. Гривна метит пробить 25.5 (о чем давно было написано), а руб грызет 62. А вот от евро отвязались на момент. Тот бедолашный падает (падал, сейчас пытается взять 1.09).
Гривна метит метит, а на наличке изменения очень слабые.Еле еле слезли с продажи по 26,20, кот несколько недель стояла, да и то на 5 копеек.
Vitl Ну ясен пень, об этом феномене писалось недели 2-3 назад. Я ж исключительно о графиках на наших официальных мониторах Хотя кому и 5 коп. на баксе деньги Лично я сторонник версии, что мы щупаем дно, и праздник на МБ скоро закончится.
Vitl написав: Гривна метит метит, а на наличке изменения очень слабые.Еле еле слезли с продажи по 26,20, кот несколько недель стояла, да и то на 5 копеек.
На нале уровень 26,05 уже который день стоит неприступной крепостью.Сколько подходов было.Уже и МБ пощупал 25,55.Ан-нет, ниже никак. Пока зажаты в узком коридоре 26,00(05) на 26,20.Нужен сильный пинок,драйвер,новость,"поступок" от мамы.
Snoopik написав:Vitl Хотя кому и 5 коп. на баксе деньги Лично я сторонник версии, что мы щупаем дно, и праздник на МБ скоро закончится.
1 - если бы через Приват можно было провернуть поболее, то и 5 коп деньги.Даже при том, что сегодня повышение на 14 копеек Лихо я вчера подлатался. 2 - особенно последнее время даже не думаю о дальше, для меня полная непредсказуемость, скорее всего и объясняется позиция пассивного хомяка.
Сорри, но мду хорошими людьми пожалуюсь на отвращение, возникшее от новости по очередному срыву боя Клычко.Я читал все премудрости того, что бокс - это бизнес и т д и т п.Всё это фигня.Мне стыдно за то, что один из немногих наших укранских символов превосходства облажался и струсил.Болеть за него не буду больше и жду его поражения или вообще отстранения от претенденства.На х мне такие герои и символы.Я глубоко разочарован.Для моей внутренней аналитики это дополнительный сигнал увеличения риска фин системы
Vitl написав:Сорри, но мду хорошими людьми пожалуюсь на отвращение, возникшее от новости по очередному срыву боя Клычко.Я читал все премудрости того, что бокс - это бизнес и т д и т п.Всё это фигня.Мне стыдно за то, что один из немногих наших укранских символов превосходства облажался и струсил.Болеть за него не буду больше и жду его поражения или вообще отстранения от претенденства.На х мне такие герои и символы.Я глубоко разочарован.Для моей внутренней аналитики это дополнительный сигнал увеличения риска фин системы
Он очень правильно сделал, что отказался от боя с этим англичанином. И выбрал более слабого соперника. Но возраст уже не тот. Я думаю, что есть все шансы, что мы Владимира в ринге больше не увидим. А если увидим, то пожалеем, что увидели.
25 октября, Далянь (КНР). Биржевые цены на железную руду на торгах Даляньской фьючерсной биржи выросли за торговую сессию на 6 процентов и закрылись на уровне 471,50 юаней (примерно 70 долларов США) за тонну, что соответствует максимуму августа 2014 года. https://www.steelland.ru/news/mining/7790.html
Vitl написав:Да я вот и примеряюсь к гривнедепо, на сколько оно рентабельно в пределах ближайших месяце
Дружище!
27,2 в 2017 планируют эти, а кто будет у руля в 2017? А торгбаланс пофигу? А ОРДЛО? А ВВХ?
Орест, конечно, эмоциональный чел, но читать его на холодную голову очччень полезно. Моя тактика - выход в гривну не более, чем на 3 месяца и 40%. Я - не гусар.
Excite написав:25 октября, Далянь (КНР). Биржевые цены на железную руду на торгах Даляньской фьючерсной биржи выросли за торговую сессию на 6 процентов и закрылись на уровне 471,50 юаней (примерно 70 долларов США) за тонну, что соответствует максимуму августа 2014 года. https://www.steelland.ru/news/mining/7790.html
В сентябре 2016 года в Украине было произведено 5557 тыс. т. товарного железорудного сырья, что на 298 тыс. т. меньше показателя августа. Об этом говорится в пресс-релизе ГП Укрпромвнешэкспертиза, передает сегодня UAprom. "Сентябрьский тренд производства ЖРС украинскими производителями был в основном отрицательным, - заявил аналитик ГП Укрпромвнешэкспертиза Дмитрий Желтяков. - Выросло производство товарного железорудного сырья лишь на горнорудных активах АрселорМиттал КР и Южном ГОКе. Наиболее же значительное падение производства в абсолютных величинах (более 130 тыс. т. по сравнению с прошлым месяцем) показали Ингулецкий ГОК, Евраз-Сухая балка и Полтавский ГОК". С начала года общее падение производства товарного ЖРС составило 3,5 млн. т. В тоже время произошло увеличение поставок железорудного сырья (на 2,4 млн. т.) на металлургические комбинаты Украины. "Экспорт украинского ЖРС в сентябре 2016 года упал на 725 тыс. т. составив 2637 тыс. т, - добавил Желтяков. - Таким образом, с начала года всего было экспортировано около 29,9 млн. тонн, что на 4,8 млн. тонн ниже, чем аналогичный показатель за 2015 год. В географическом разрезе год к году наиболее выросли поставки в Японию, Сербию и Корею. Наибольшее падение продемонстрировал показатель экспорта в Китай (-5,2 млн. т) и Польшу (-0,7 млн. т)". Таким образом, становится очевидной частичная переориентация украинских рудников с экспортных рынков (Китай) на внутренних производителей стали. Что касается ценовой ситуации, то, по мнению экспертов ГП Укрпромвнешэкспертиза, в октябре-ноябре 2016 г., вслед за падением ценовых индексов в Китае, стоит ожидать ценовой откат на 4-8% и в ценах на ЖРС украинского производства. Напомню, в последние несколько месяцев ситуация во внешней торговле Украины быстро ухудшается — негативное сальдо торговли товарами за январь-август достигло 1 465,4 млн долл, а только за один август оно составило 518,0 млн долл. Понятно, что одной из причин этого как раз и является значительное падение экспорта украинской руды в Китай. Впрочем, как я писал неделю назад, есть в этой сфере и одна свежая хорошая новость. Наконец-то прекратилось наблюдавшееся с мая постоянное снижение мировых цен на сталь и даже начался их небольшой рост. Что, естественно, на руку украинским металлургам. Причем, я тогда сообщал о первой неделе (позапрошлой), продемонстрировавшей рост цен на сталь, а как раз сегодня стало известно, что на минувшей неделе повышение цен продолжилось. Впрочем, надежд на долгий и устойчивый рост цен на сталь нет, и в любой момент ценовой вектор может снова развернуться назад.