antey1969 написав:Скоро таких вариантов станет поболее. Жертв загона в инвестирование воздушных метров, которым вливали в уши ОП в 2014-2016 гг , что вложение в недвижимость выгоднее и безопаснее банковских счетов, весьма много получилось. Теперь, они не знают, что со свежими бетонометрами делать - продавать хлопотно и жалко, а ремонт делать дорого и не к спеху. Вот и колосятся пустующие бетонометры. И это мы еще не вспомнили о квадратах, которые висят навесом в отделах продаж застройщиков.
Да, признаться, именно такое впечатление у меня и сложилось, что 80% купивших, сделали это с целью перепродать или запарковать деньги. Поэтому, эти квартиры, тут же выходят на вторичный рынок в стадии ``после строителей``, но уже с наценкой. Похоже, что ремонт делать никто не собирается и дома так и будут долгое время стоять с заселением 20-30%.
через месяц появится статистика по квартирам построенным в 3 квартале 2016, тогда будет понятно что с "навесом"
НБУ обнародовал данные Международной инвестиционной позиции по итогам 2014 года. Согласно этому документу, НБУ подсчитал, что в обращении на территории Украины находится 92 млрд. наличной валюты, это без учета наличной гривны. Если разделить эту сумму на жителей Украины, получается, что на каждого жителя приходится около 2140 наличных долларов, если же поделить только на работоспособное население, то получается, что каждый работоспособный украинец имеет в среднем 4600 наличных долларов
92 миллиарда-это самая большая сумма,о которой писали. Арбузов и то про 50 ярдов говорил Теперь, когда 90 000 человек подадут декларации, можно будет скорректировать сумму налика, приходящегося в среднем на одного украинца. Еще бы скорректировать на налик, который хранится в подвалах, как николаевского замгубернатора,и на то, что Йанык и компания вывезли....
antey1969 написав:Скоро таких вариантов станет поболее. Жертв загона в инвестирование воздушных метров, которым вливали в уши ОП в 2014-2016 гг , что вложение в недвижимость выгоднее и безопаснее банковских счетов, весьма много получилось. Теперь, они не знают, что со свежими бетонометрами делать - продавать хлопотно и жалко, а ремонт делать дорого и не к спеху. Вот и колосятся пустующие бетонометры. И это мы еще не вспомнили о квадратах, которые висят навесом в отделах продаж застройщиков.
Да, признаться, именно такое впечатление у меня и сложилось, что 80% купивших, сделали это с целью перепродать или запарковать деньги. Поэтому, эти квартиры, тут же выходят на вторичный рынок в стадии ``после строителей``, но уже с наценкой. Похоже, что ремонт делать никто не собирается и дома так и будут долгое время стоять с заселением 20-30%.
через месяц появится статистика по квартирам построенным в 3 квартале 2016, тогда будет понятно что с "навесом"
Статистика строительства 3 квартала? Я вот смотрю на ``дома призраки``, где куплено 70%, из них менее половины заселено, а все остальное куплено впрок и мне становиться понятно -это пирамида. Купленное не смогут перепродать , т.к. нет желающих переплачивать (каждый тратит то, чего у него больше - время или деньги. Сейчас у всех больше времени, чем денег). Не смогут сдать т.к. нужно сделать ремонт, а это дорого и не окупиться при нынешних ставках на аренду. Получается западня.
Richi написав:Да, признаться, именно такое впечатление у меня и сложилось, что 80% купивших, сделали это с целью перепродать или запарковать деньги. Поэтому, эти квартиры, тут же выходят на вторичный рынок в стадии ``после строителей``, но уже с наценкой. Похоже, что ремонт делать никто не собирается и дома так и будут долгое время стоять с заселением 20-30%.
Статистика строительства 3 квартала? Я вот смотрю на ``дома призраки``, где куплено 70%, из них менее половины заселено, а все остальное куплено впрок и мне становиться понятно -это пирамида. Купленное не смогут перепродать , т.к. нет желающих переплачивать (каждый тратит то, чего у него больше - время или деньги. Сейчас у всех больше времени, чем денег). Не смогут сдать т.к. нужно сделать ремонт, а это дорого и не окупиться при нынешних ставках на аренду. Получается западня.
вы видите то что хотите видеть... я например вижу что инвесторы хотят что бы их дома быстрее сдались и они туда заселились... я вижу как квартиры купленные в прок моментально сдают, что бы хоть как то начинать возвращать потраченные деньги и т.д.
Richi написав:Из-за того, что дома заселены менее чем на половину, ОСББ не может решать нормально текущие проблемы из-за катастрофической нехватки денег.
Сейчас у осбб больше прав и возможностей. Они могут принять все, что угодно. Взять кредит все сделать, взыскать долг с неплательщиков, забрать эти квартиры и реализовать в счет погашения кредита, например. Или отрезать решением общего собрания должникам все коммуникации.
yura_ написав:
Vlad442 написав:Не факт
в километре и мусоросжигательный и аэрационная гавнастанция... Они при отскоке куда денутся?
Живут же там по соседству люди? Значит это их не так уж и смущает. Все дело в цене. На арендованную квартиру, которая априори рассматривается как временное жилье, такие мелочи вообще не влияют, поэтому рентабельность аренды может быть и выше, чем в "хороших" экологически чистых районах.
antey1969 написав:Скоро таких вариантов станет поболее. Жертв загона в инвестирование воздушных метров, которым вливали в уши ОП в 2014-2016 гг , что вложение в недвижимость выгоднее и безопаснее банковских счетов, весьма много получилось. Теперь, они не знают, что со свежими бетонометрами делать - продавать хлопотно и жалко, а ремонт делать дорого и не к спеху. Вот и колосятся пустующие бетонометры.
Вполне возможно, но это менее касается экономкласса, где спрос более массовый и где больше берут для жизни. Второе, это если есть ремонт от застройщика, то можно обойтись и без дополнительных вложений после сдачи дома, а сразу пустить лишнюю инвестквартиру под аренду, пусть и по минимальной цене. Поэтому, надеюсь, в экономклассе с ремонтом от застройщика не будет большого разрыва между сдачей и стопроцентым заселением.
Richi написав:Из-за того, что дома заселены менее чем на половину, ОСББ не может решать нормально текущие проблемы из-за катастрофической нехватки денег.
Сейчас у осбб больше прав и возможностей. Они могут принять все, что угодно. Взять кредит все сделать, взыскать долг с неплательщиков, забрать эти квартиры и реализовать в счет погашения кредита, например. Или отрезать решением общего собрания должникам все коммуникации.
yura_ написав:
Vlad442 написав:Не факт
в километре и мусоросжигательный и аэрационная гавнастанция... Они при отскоке куда денутся?
Живут же там по соседству люди? Значит это их не так уж и смущает. Все дело в цене. На арендованную квартиру, которая априори рассматривается как временное жилье, такие мелочи вообще не влияют, поэтому рентабельность аренды может быть и выше, чем в "хороших" экологически чистых районах.
и 100% рентабельность выше чем в экологически чистом Голосеево