|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Вів 01 лис, 2016 18:08
orest Тут лучше спросить почему падали  Еще думаю очень сильно повлиял фактор ожиданий рынка. Никто не хотел сдавать ниже 26, и все резонно ждали осеннего роста. Большинство понимало, что курс на МБ не соответствует реальности, и рано или поздно пойдет в рост. Хотя конечно это еще и ростом нельзя назвать, процесс еще можно задушить в зародыше, но надо ли это? Думаю нет, лед тронулся.
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лис, 2016 18:24
Snoopik написав:orest Всем привет! Да, коллега, по нашему болоту пошла рябь... собственно об этом было сказано заранее. Откуда дровишки? Ну многие сидели и ждали 25.3 (все совпадения с участниками этой ветки случайны  ), плюс на МБ может начали потихоньку появляться первые 10 ярдов, да и за 1.5 месяца спокойствия что-то да накопилось. Может лузеры депутаты которые держали дома наличную гривну, после насмешок более продвинутых валютных коллег, решили конвертится  Шутка, но доля правды скорее присутствует. Ну и нефть с рублем начали "колебаться".
Подкол засчитан  Признаю, что с идей на 3 месяца заморозить гривну облажался... Но! В свое оправдание скажу, что 27 как бы тоже не взяли. Уже 8 месяцев прошло, а воз и ныне там, не смотря на постоянно обновляющиеся страшилки всепропальщиков.  Т.е. как обычно бывает из двух крайностей(25 и 27) получилась золотая середина - 26. Подводя итог скажу, что сидение на гривнедепчиках с курса 27.2 было довольно комфортным и приятным. Хотя, конечно, куда приятней было бы откупиться в августе по 25 
-
Excite
-
1
-
- Подякував: 311 раз.
- Подякували: 555 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лис, 2016 18:52
Excite В твоем случае речь идет о недополученной прибыли, а это никак не убыток ИМХО, ЧР через 27 не перепРЫГНЕТ в течении 2-х недель. А если и перпрыгнет, то я прыгну с зеленого балкона процентов так на 50.
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лис, 2016 18:54
Очкарик Как то ты по одесски выразился... так таки перепрыгнет или нет  ??? А может быть так, что когда перепрыгнет, тебе уже не захотеться с забора слезать.
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лис, 2016 18:58
Там кстати ПР24 с утра прихворал, валюту не продает... "Совпадение? Не думаю!" (с) П.С. все, больше нагнетать не буду  !
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лис, 2016 19:32
Очкарик написав:Excite В твоем случае речь идет о недополученной прибыли, а это никак не убыток ИМХО, ЧР через 27 не перепРЫГНЕТ в течении 2-х недель. А если и перпрыгнет, то я прыгну с зеленого балкона процентов так на 50.
Так то да, но все равно нужно стремиться к идеалу. А идеал - это не держать в голове цифры по которым ты зашел/вышел в валюту/гривну, а беспристрастно, хладнокровно и вовремя принимать верные финансовые решения) По текущей ситуации согласен что 27 не будет, да и межбанку я думаю сложно будет с первого захода пройти 26, но свежая гривна таки появилась и ее нужно переварить. Поэтому жду приема 26.5 на ЧР, а там посмотрим.
-
Excite
-
1
-
- Подякував: 311 раз.
- Подякували: 555 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лис, 2016 20:24
Помню, как он появившись, это в трамвае многим рассказывал...что не имеет 
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 лис, 2016 20:27
Snoopik написав:Там кстати ПР24 с утра прихворал, валюту не продает... "Совпадение? Не думаю!" (с) П.С. все, больше нагнетать не буду  !
Это он хворал, пока 26,04 было нарисовано.Теперь по 26,178 вылечился.Но и это очень приятнее ЧР - 26,30-40.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 лис, 2016 20:31
Сегодня сработал календарный фактор.Заметьте,рост начался именно 1-го числа. Значит все вопросы по гривне-расчетам закончились вчера.А поскольку гривна не особо нужна,зачем сдавать валюту. По-видимому на рынок начала поступать грн из 10-млрд порции ,полученной минфином от НБУ.Возможно была договоренность открыть шлюзы именно с 1-го числа.
Посмотрел отчетность НБУ по октябрь.Что пишут : - эксп 32,8 и импорт 36,4 с 01 по 09 мес вкл..Итого торг. баланс по октябрь минус 3,6 млрд.За сентябрь 4 эксп на 4,6 импорт. - ПИИ по сентябрь вкл. 3,0 млрд. Вот за счет плюса в балансе послуг,ПИИ и всевозможных кредитов на МБ маемо те,що маемо. Значит. часть ПИИ - докапит. банков. Из огляду НБУ :Протягом IV кварталу 2016 року триватиме активний етап капіталізації банків другої двадцятки – вони у разі потреби повинні забезпечити достатність основного капіталу 0% до кінця листопада. До амеровыборов ровно неделя.Уже давал ссыль про возможный штурм Алеппо.Период пересменки попытают использовать по -максимуму.Да и трейдеров уже предупредили о приближении сильной волантильности рынков.Как отреагирует на это гривна,а особенно ЧР ? Некоторой неопределенности добавляет изменение правил торгов на МБ с 1.11.Вроде бы ускоряется оперативность действий,можно интернировать сколь угодно раз и курс устанавливается не усредненный за день ,а с привязкой ко времени.Но на счет информативности пока не все ясно. По сегодняшнему дню пока тяжело сделать выводы "шо то біло".До этого достаточно долго, скажем так,не росли.Но исходя из графологии и волн,надо бы увидеть хотя бы 26,40 на бидах по Киеву.А потом снова вниз,к любимому 26-му.Но это уже после амеровыборов. П.С. для адептов Пасхавера.Вчера по news 1 от него прозвучало,что экономика готова к росту.
Востаннє редагувалось Тихон в Вів 01 лис, 2016 20:53, всього редагувалось 2 разів.
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3