|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 02 лис, 2016 19:26
Tribeca написав: antey1969 написав: Kostia написав:Многие критикуют Трибеку, лично я буду рад если дома достроят и он будет зарабатывать деньги. Вообще на сайтах сейчас много вариантов в домах Крушельницкой значительно дешевле 21 тыс уе за 35-40 квадратов, только не знаю насколько они реальны
Трибеку как раз за его инвестицию не критикуют, я так вообще поздравил. Просто после вложения Трибека вдруг приобрел замашки безапелляционного растишки - вот его и подкалывают(по-доброму). Если все будет нормально со сдачей, то Трибека, скорее всего, даже что-то заработает за счет удорожания с момента "котлован" до момента "ключи", если нет - то ОЙ...
Спасибо!  Я не безапелляционный растишка. Более того, я утверждаю что роста недвиги еще долго не будет, будет боковичок пару лет. Просто мне кажется что дно достигнуто по многим обьектам - это 50% от цены 2013 года. Я примерно по такой цене и проинвестировал. Все что дороже 50% от домайданной цены - неадекватный ценник либо какой-то нетипичный сегмент, который по своим, локальным причинам не подешевел. Основная масса недвижимости плавно будет опускаться до 0.5Х цены 2013 года и это будет отображаться в падении индексов. Обвалишки будут радоваться, хотя на тот момент падения де-факто уже не будет, ведь и сейчас есть обьекты по 0.5Х цене, просто их нужно поискать (или впрыгнуть в акцию). Если не будет мегакатаклизмов, я не верю что 1к квартира (полноценная не гостинка) будет дешевле 20куе. И свою аренду она будет приносить - в Киев понаезжают со всей Украины, ближайшие лет 10-20 пустыми квартиры не будут. А обвалишки ждут что квартира будет по цене мешка картошки или 14.4куе за БПС с залой на Соломе.
1. 50% доМайданної ціни, не зовсім дно, так як у 2013 ціни на нерухомість були зависокі 2. ви занадто переоцінюєте перспективи КРЖН. Країна пішла шляхом деіндустріалізації, "це приговор" (с) 3. всі яйця в один кошик, як для випускника МБА це йопаний стид. 4. той район має всі шанси з часом перетворитися в гетто
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 02 лис, 2016 19:27
Tribeca Возможно купить квартиру полноценную меньше 20 000 уже сейчас, но локация будет похуже Вашей Крушельницкой. Кстати, полноценная для Вас это от скольки квадратов?
-
Kostia
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 02 лис, 2016 19:36
Kostia написав: flyman написав:я би 3 квартири перепродав і взяв би для диверсифікації іншиий актив (можливо навіть нерухомість, але в іншій локації)
Тут да, тем более, что есть варианты в интернете дешевле 21000 (правда я не прозванивал).
Костя, в этом и суть хпердов. На заборе тоже написано одно, а там дрова лежат. Если вы найдете мне дешевле 21000 на Крушельницкой, то с меня бутылка виски. А на проверку звонишь, а оказывается что это хозяин на руки хочет 18 куе, только еще тысяч 200-300 гривен у него непогашенная рассрочка от ЖИБ. Вот и вся математика. Единичек в прайсе сейчас уже нет, забрали даже те, что на первых этажах остались, которыми я побрезговал (вдруг там вонять будет  а выше 10 этажа вонь точно не доберется  А в готовом доме (который уже визуально готов, но не введен в эксплуатацию) однушки выставляются по переуступке по 27-30 куе. При том что еще год в стройке жить нужно будет (пока остальные дома достроятся и школу сделают с придомовой территорией). Комплекс строят с 2013 года, так что расчитываю что в 2017 весь здадут и не будут мариновать инвесторов  по уровню готовности комплекса можете посмотреть на фотки на лун.юа или на домик.нет. А флай, при всем моем уважении к смелости (освоить новую специальность, уехать к пшекам), со своим цоколем и депо в гусарских банках не образец для подражания. Флай, купи нормальный обьект, а не маргинальный- удивишься его ликвидности и доходности.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2016 19:38
Tribeca написав:Спасибо!  Я не безапелляционный растишка. Более того, я утверждаю что роста недвиги еще долго не будет, будет боковичок пару лет. Просто мне кажется что дно достигнуто по многим обьектам - это 50% от цены 2013 года. Я примерно по такой цене и проинвестировал. Все что дороже 50% от домайданной цены - неадекватный ценник либо какой-то нетипичный сегмент, который по своим, локальным причинам не подешевел. Основная масса недвижимости плавно будет опускаться до 0.5Х цены 2013 года и это будет отображаться в падении индексов. Обвалишки будут радоваться, хотя на тот момент падения де-факто уже не будет, ведь и сейчас есть обьекты по 0.5Х цене, просто их нужно поискать (или впрыгнуть в акцию). Если не будет мегакатаклизмов, я не верю что 1к квартира (полноценная не гостинка) будет дешевле 20куе. И свою аренду она будет приносить - в Киев понаезжают со всей Украины, ближайшие лет 10-20 пустыми квартиры не будут. А обвалишки ждут что квартира будет по цене мешка картошки или 14.4куе за БПС с залой на Соломе.
А при курсе 30 нарисуется новое дно. А при курсе 40 - следующее и так далее, пока 1 кв.м недвиги не станет равен 1 среднемесячной зп ЦА. В БПС - это 5000-6000грн., а на Грушевского 9А, соответственно - среднемесячная официальная зп депутата ВРУ/министра Кабинета Министров. Трибека, вы же умный человек, и должны понимать, что бедная стареющая страна не может обеспечить достойную старость даже такому заслуженному пенсионеру как вы. P.S. Ребята, вас нельзя на два дня оставить - что с индексом Бараки опять? Какого Х? Почему начальник должен вызванивать меня по спутниковому телефону и напрягать в мой отпуск?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 02 лис, 2016 19:40
Tribeca написав:Просто мне кажется что дно достигнуто по многим обьектам - это 50% от цены 2013 года. Я примерно по такой цене и проинвестировал. Все что дороже 50% от домайданной цены - неадекватный ценник либо какой-то нетипичный сегмент, который по своим, локальным причинам не подешевел.
Напомню свой февральский пост: Faceless написав:Додано: Чет 25 лют, 2016 00:21 В итоге я пришел к выводу, как стоит скорректировать гипотезу для учета нелинейности. Базовые условия остаются те же - лаг между периодом стабилизации (не обязательно окончательной, думаю, достаточно и хотя бы на квартал) минимум год. Но примерные %% зависимости: - при девальвации до 30% - падение до 10% - при девальвации до 50% - падение на 20-25% - при девальвации до 75% - падение на 50-55% - при девальвации от 80% - может доходить и до 70% "Запомните этот твит" (с) Если курс останется примерно на текущем уровне (+/- 2 грн) я предполагаю, что падение медианы цен консолидируется на уровне 50-55% в 1-2 квартале 2017 от уровня цен 2013 года.
Средний наличный курс на дату написания поста - 27,36
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 02 лис, 2016 19:42
Kostia написав:Tribeca Возможно купить квартиру полноценную меньше 20 000 уже сейчас, но локация будет похуже Вашей Крушельницкой. Кстати, полноценная для Вас это от скольки квадратов?
Если это вопрос -возможно ли, то я не знаю. Может на этапе котлована, в УКО и прочих незаконных стройках, в ипенях ДВРЗ или софиевской борщаговки (но это уже не киев). Ключевой вопрос -локация. Возле Крушельницкой строят большой ТРЦ, есть куча магазинов, спортзалов, кинотеатров, больниц, во дворе будет школа, до метро минут 10 пешком. Как вы потом перенесете квартиру из ипеней? Под аренду должна быть инфраструктура. Что касается полноценной-то это кажется в нормах ДБН написано, какая минимальная площадь должна быть (по кухне, санузлу, комнате). Кажется не менее 30м.кв, с отдельной кухней. Всякие смарт-студии и т.д это экстрим вариант, можно нарваться на нежилое помещение, где тарифы будут соответствующими, а с учетом экономсегмента может больно ударить по доходности. На Крушельницкой кстати вы уже за 21000 ничего не купите. Минимум 23500-24000. Попробуйте, рядом вроде фундамент чтото начал строить, но сдача-конец 2018 года, имхо очень долго ждать.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2016 19:43
Tribeca написав:на первых этажах остались, которыми я побрезговал (вдруг там вонять будет  а выше 10 этажа вонь точно не доберется
Есть физики на сайте? Доберётся?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 02 лис, 2016 19:43
Tribeca написав: Kostia написав: flyman написав:я би 3 квартири перепродав і взяв би для диверсифікації іншиий актив (можливо навіть нерухомість, але в іншій локації)
Тут да, тем более, что есть варианты в интернете дешевле 21000 (правда я не прозванивал).
Костя, в этом и суть хпердов. На заборе тоже написано одно, а там дрова лежат. Если вы найдете мне дешевле 21000 на Крушельницкой, то с меня бутылка виски. А на проверку звонишь, а оказывается что это хозяин на руки хочет 18 куе, только еще тысяч 200-300 гривен у него непогашенная рассрочка от ЖИБ. Вот и вся математика. Единичек в прайсе сейчас уже нет, забрали даже те, что на первых этажах остались, которыми я побрезговал (вдруг там вонять будет  а выше 10 этажа вонь точно не доберется  А в готовом доме (который уже визуально готов, но не введен в эксплуатацию) однушки выставляются по переуступке по 27-30 куе. При том что еще год в стройке жить нужно будет (пока остальные дома достроятся и школу сделают с придомовой территорией). Комплекс строят с 2013 года, так что расчитываю что в 2017 весь здадут и не будут мариновать инвесторов  по уровню готовности комплекса можете посмотреть на фотки на лун.юа или на домик.нет. А флай, при всем моем уважении к смелости (освоить новую специальность, уехать к пшекам), со своим цоколем и депо в гусарских банках не образец для подражания. Флай, купи нормальный обьект, а не маргинальный- удивишься его ликвидности и доходности.
Если я найду сейчас дешевле 20 000 на Крушельницкой то мы с Вами вместе выпьем эту бутылку виски, будем соседями) У меня там живет друг в сотне метров оттуда, уверяю, на 16 этаже воняет сильно. В целом локация на эти деньги очень хорошая, единственный минус это запахи
-
Kostia
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 02 лис, 2016 19:44
Serg-ik написав: Tribeca написав:на первых этажах остались, которыми я побрезговал (вдруг там вонять будет  а выше 10 этажа вонь точно не доберется
Есть физики на сайте? Доберётся?
Я там пролетая в самолете - и то чувствую.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 02 лис, 2016 19:44
Растищки и овалишки. А особенно теплотехники. Подскажите, пожалуйста, если есть необходимые знания. Хочу тёплый водяной пол в квартире или её части. Интересуют компромисные варианты его утепления. Стандартная схема понятна: на плиту пенопласт, экран, арматура, трубы , стяжка, чистовое покрытие. Возможен ли вариант утепления пенопластом с подвала? (этаж первый). Причина - не хочу терять в высоте. В этом случае положить экран на керамзитовую стяжку (ее строители укладывают по умолчанию) и далее по схеме. Минус тут очевидный: трубы будут греть всю плиту. Но с другой стороны эта плита саккумулированное тепло будет отдават в комнату же..
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2473 раз.
-
-
Профіль
-
-
4