В.Гройсман відповів прихильникам "затягування поясів" щодо "
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
ceba написав:К примеру Кривом Роге домов, построенных до 1919 года и эксплуатирующийся сейчас, больше, чем за все время Независимости.http://krnews.ua/content/view/11766/9/.
Вначале берем левый параметр в Кривом Роге...
И так в стране по всем позициям
Потом экстраполируем на всю страну по всем позициям?
Неумелый передерг, неумелый.
Езжай в Кривой Рог и проверь,это город в котором я родился,там живут мои мать и сестра,теща и с десяток родственников. Я живу в другом городе у моря.В Кр. Роге за все годы независимости не построили ни одной школы. От Днепропетровска до Кривого Рога дорога убита напрочь,толку ,что переименовали в Днепр.
Ты читать умеешь, студент? При чем тут твоя сестра с матерью?
Я уж не говорю, что ты опять с пенсионной легендой прокололся.
ceba написав:kalinavalera1 США потребляет больше чем производит. На нее ориентироваться нет смысла. Вы неправильно оцениваете ситуацию. В Украине воруют почти все, только с разными возможностями.
Читайте меня точно. Я писал что нужно взять за образец европейский и американский ОБРАЗ ЖИЗНИ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ УКЛАД. А не их промышленность. С промышленностью в США завал. Но народ от этого не страдает. Потому, что с экономикой у них все тип-топ. Не обязательно что-то производить , у США ноу-хау, патенты, лицензии. Мы много вникаем в эту тему на другой ветке. Они сильно поднялись на программном обеспечении Виндоу. Весь мир у них покупает. Ну и главный их козырь - они торгуют долларом - фактически бумагой. Так что поучиться у них есть чему. Когда я говорю об образе жизни, общественном укладе - я имею ввиду культуру их для начала и общественную систему. Тема тоже большая и глубокая. Но то, что правоохранительная система должна работать - согласитесь - это фундамент любого здорового общества. И наказание за преступление должно быть неотвратимым и публичным. Тогда и другим не повадно будет. А у нас не наказывают. Красть - это очень характерно для людей и даже для животных - стащить чужую добычу. Только наказания могут держать людей в рамках. Я имел ввиду взять за образец работу правоохранительной системы ЕС и США. И многие культурные установки - например - много платить работникам - тогда раскрутится маховик капитализма - "товар- деньги- товар- деньги" и так без остановки. Развивать науку. При заключении договоров- все обдумывать - каждую позицию, каждый пункт, торговаться, все обсчитывать и перепроверять а не подписывать слепо, как мы подписали договор об Ассоциации. Национальное взаимопроникновение , а не вражда. Смотреть в будущее , а не в прошлое. Конечно экономику нужно поднимать. Но все перечисленное поднимет наше общество на более высокую ступень развития. И экономику в том числе.
Любопытный пример. Вы когда - нибудь видели Барака Обаму в национальном костюме ? Он кениец . У них очень красивые костюмы народные. Или представьте - весь сенат носит чисто национальные индейские народные костюмы ? Или представляете, что Европарламент постоянно дефилирует в народных костюмах ? Нет. Люди не хвалятся тем, что несколько веков - остались на той же ступени развития , как их предки. Наоборот, хвалятся тем, как далеко ушли от первоосновы, как развили свою культуру. И умение впитывать достижения самых разных культур - показатель высокоразвитого человека. А если люди держатся за обычаи свих предков и ничего не развивают - в итоге даже промышленность не строят заводы и предприятия - это косность и отсталость. Представьте Барака Обаму на постоянке в национальном костюме Это кенийский народный костюм. Поищу еще индейские костюмы. Представьте это на Бараке Обаме в Белом доме?
А весь Сенат и Конгресс можете представить - что одеваются так
kalinavalera1 Я с вами не согласен. У Рудаки есть такой бейт: "Точеной тросточке, блестящей и красивой, Не стать плакучею зеленокудрой ивой." Украинцам нужно самим строить свою стану похожую на саму себя. Но,по видимому , большинству населения плевать на страну,сказывается врожденный хуторской менталитет. Нельзя сделать процветающей свою собственную страну ,мечтая притулить свой зас.анный зад в ЕС или США.
ceba написав:kalinavalera1 Я с вами не согласен. У Рудаки есть такой бейт: "Точеной тросточке, блестящей и красивой, Не стать плакучею зеленокудрой ивой." Украинцам нужно самим строить свою стану похожую на саму себя. Но,по видимому , большинству населения плевать на страну,сказывается врожденный хуторской менталитет. Нельзя сделать процветающей свою собственную страну ,мечтая притулить свой зас.анный зад в ЕС или США.
Насквозь коррумпированная страна, которая тупо разграбляется, у которой у власти клептоманы - не значит страна САМОБЫТНАЯ. И такую "самобытность" не нужно культивировать.
Мы друг друга не понимаем. Я перечислил вам банальные нормы - без которых не может существовать никакое государство вообще. Ну не может человек не есть и не пить. Не важно какой он - умный или глупый, чистый или грязный. Даже если он обделался. И нарядился в маскарадный костюм. Ему все равно нужно помыться. А наши, при этом не моются, и еще этим хвалятся. Ходить верх ногами, на руках - человек тоже почти не может. Может немного пройти, но далеко не уйдет. Все ходят ногами вниз . Не нужно изобретать велосипед. Есть то - без чего любая страна не может существовать. Я пытался вспомнить - сколько лет Украина была независимой за всю свою историю ? И удавалось ли ей вообще быть независимой по факту - а не на бумаге ? Никакая страна не может существовать без ----
1. Правоохранительной системы на общечеловеческих нормах . ( не убий , не укради и тп). Неотвратимость наказания. Если все видят безнаказанное разграбление страны - это станут делать все, или почти все.
2.Развитая экономика. А развиваться она может - если у населения страны есть деньги покупать товары, много товаров. Даже если мы будем сами производить товары - их должен кто-то покупать потом , что бы капиталист не разорился. Сейчас войны идут за рынки сбыта. Мы как идиоты теряем рынки сбыта в СНГ , еще и хвалимся этим ? Американцы уже дома в США доллары с вертолета грозят разбрасывать. Токо что бы у людей были деньги. Это законы экономики.
3. Международное содружество и имплементация. Из всех национальных культур выбирать и усваивать все самое лучшее, удобное , красивое. Не воевать и не обострять военные конфликты, а искать консенсус.
4.Торговля международная - такая, чтоб не торговаться и не продумывать все расклады, это не торговля вообще. Это мошенничество и предательство интересов своей страны. Понятно же , что таких дураков не бывает, что бы подписывать не выгодные для своей страны договоры. Ясно, что подписант продался.
И тд. Все это необходимо , и тут не нужно выдрючиваться, это не вопрос " САМОБЫТНОСТИ". Вся наша самобытность, которую вы так выставляете за заслугу - в том, что страна на сквозь коррумпирована и разграбляется. Но разграблять свою страну - не самобытно - не лгите. Это - преступно и криминально.
Вывод----- есть общие каноны для всех стран. Это не мешает каждой стране оставаться самобытной. У каждой страны - ее самобытность ограничена ее природными данными и генетическими. Я не предлагаю резко устроить в Украине США. Мы не сможем печатать доллары - так что у нас ничего и не выйдет. Но нужно развивать те виды промышленности и сотрудничества которые для нас возможны и доступны. И это будет наше отличие и наша индивидуальность. Индивидуальность не должна проявляться в эксцентричной старообрядческой одежде у политических деятелей. А в их мышлении , и умении поднять уровень и качество жизни своего народа выше той планки - которая уже была достигнута предыдущим руководством , или как у нас - "воровским режимом" ?! И будет проклят народом тот, кто отнял у народа уже достигнутый уровень благосостояния и опустил страну вниз и назад в развитии.
То, как сегодня подняли зарплату - вызывает много вопросов - если это можно было сделать сегодня в отрыве от финансовых обоснований - почему это не делалось 2 года назад ? 1 год назад ? Выводы напрашиваются, что деньги есть ( и были), но нам их не показывали в отчетах, и в бюджете . Эти деньги утекали на личные счета. Или же это обман и никакого повышения не будет. В бухгалтерии излишки по балансу хуже чем недостача.
Конечно с начала нужно поднять прожиточный минимум, а зарплаты поднимать вместе с пенсиями до прожиточного минимума. Так это положено делать.
kalinavalera1 Со многим с вами согласен.Только объясните с какого перепугу повышать з.п. и пенсии? З.П. и пенсии нужно зарабатывать. Я понимаю,что многие честно работают или работали(пенсионеры), и получают недостаточно за свой труд. Большая же часть т. н. трудяг являются вшами на теле государства,они не отрабатываю те деньги которые получают, а страдают все. Нужно заставить людей работать эффективно. К сожалению молодое поколение к работе и учебе не способно. Поколение опарышей, боюсь ,они доедят то ,что осталось от Украины.
ceba написав:kalinavalera1 Со многим с вами согласен.Только объясните с какого перепугу повышать з.п. и пенсии? З.П. и пенсии нужно зарабатывать. Я понимаю,что многие честно работают или работали(пенсионеры), и получают недостаточно за свой труд. Большая же часть т. н. трудяг являются вшами на теле государства,они не отрабатываю те деньги которые получают, а страдают все. Нужно заставить людей работать эффективно. К сожалению молодое поколение к работе и учебе не способно. Поколение опарышей, боюсь ,они доедят то ,что осталось от Украины.
Вы сильно уклонились от темы. Но я отвечу.
1. Заставить работать за копейки хотите - это рабство. Рабство в 21 веке вам хотелось бы ? Вы держите людей за полных идиотов ?
2. Понятно, что молодежь не работает. Молодежь видела и знает по рассказам , как вкалывали всю жизнь их деды и прадеды, они реально построили промышленность Украины. А их ограбили -отняв все сбережения в сбербанке СССР. И платят пенсию 1 от силы 2 доллара в день. А властьимущие ,те, кто их ограбил купаются в роскоши и миллионах долларов. Конечно никто не будет работать. Кому понравится отдать свою жизнь и здоровье - и ничего при этом не получить в жизни , даже нормальных достойных бытовых условий ?
Вывод очевиден. Рабский труд , который не вознаграждается, и с другой стороны тут же на глазах - безнаказанное воровство и грабеж , которые ведут к богатству и благоденствию - это приглашение и призыв - для всего населения грабить и воровать. Безнаказанность !!! И тут роль США нужно упомянуть.
3. США приложили руку к развалу СССР. Еще хуже , что дирижировали этим процессом. Что бы управлять иностранными политиками - их покупают - то есть это коррупционеры, при этом на таких политиков уже имеют компромат - что бы продался и что бы не ушел с крючка. Смысл в том - что влияние сторонних государств привели к власти коррупционеров и преступников. Я не против влияния США и ЕС, но важно какое это влияние ? И какая его цель ? Другой вопрос - что украинские коррупционеры оказались алчнее, криминальнее и подлее - чем обычные коррупционеры - во всем мире. Обычно крадут с прибылей. Наши с убытков. Транши МВФ ? Почему не разворовать ? Ведь не накажут как и обычно. Возьмите ту же Тимошенко и Луценко. Как за них ратовали США и ЕС 0 прямо страдальцы за справедливость? Что на это скажете ? Посадили нам на голову преступников конченых и матерых. А шоковая терапия ? Вместо того , что бы "шокировать" управленцев, топ-менеджеров и чиновников - у нас строго шокируют голодом пенсионеров - которые и так всю жизнь пахали. Кстати - в Израиле у всех одинаковая пенсия. Но никто не голодает. И это понятно - пенсионеры - все одинаково пользы не приносят. Я о страховой пенсии , как у нас. Она должна быть одинаковой и нормальной. Говорить о высокой пенсии тем, кто якобы заработал ее после 90 года это вообще глумление над нацией. После 90 года страну токо разрушали и пользы не приносил никто. Понятно - если дворник или уборщица, санитар - они ни за что не отвечали свою работу выполняли. А вот управленцы, менеджеры, чиновники , судьи-прокуроры-милиционеры - токо разворовывали страну - вот кому нужна шоковая терапия тюрьмой. Но Ес шоковой терапией активирует пенсионеров и школьников. Работники нормальные просто выезжают из Украины опять же и часто - в ту же РОССИЮ! Смысл такой шоковой терапии ? - с нами что-то вытворяют и какие-то бессмысленные эксперименты на грани геноцида. Или это так и Задумано ?
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 04 лис, 2016 12:40, всього редагувалось 1 раз.
ceba написав:kalinavalera1 Со многим с вами согласен.Только объясните с какого перепугу повышать з.п. и пенсии? З.П. и пенсии нужно зарабатывать. Я понимаю,что многие честно работают или работали(пенсионеры), и получают недостаточно за свой труд. Большая же часть т. н. трудяг являются вшами на теле государства,они не отрабатываю те деньги которые получают, а страдают все. Нужно заставить людей работать эффективно. К сожалению молодое поколение к работе и учебе не способно. Поколение опарышей, боюсь ,они доедят то ,что осталось от Украины.
Вы сильно уклонились от темы. Но я отвечу.
1. Заставить работать за копейки хотите - это рабство. Рабство в 21 веке вам хотелось бы ? Вы держите людей за полных идиотов ?
2. Понятно, что молодежь не работает. Молодежь видела и знает по рассказам , как вкалывали всю жизнь их деды и прадеды, они реально построили промышленность Украины. А их ограбили -отняв все сбережения в сбербанке СССР. И платят пенсию 1 от силы 2 доллара в день. А властьимущие ,те, кто их ограбил купаются в роскоши и миллионах долларов. Конечно никто не будет работать. Кому понравится отдать свою жизнь и здоровье - и ничего при этом не получить в жизни , даже нормальных достойных бытовых условий ?
Вывод очевиден. Рабский труд , который не вознаграждается, и с другой стороны тут же на глазах - безнаказанное воровство и грабеж , которые ведут к богатству и благоденствию - это приглашение и призыв - для всего населения грабить и воровать. Безнаказанность !!! И тут роль США нужно упомянуть.
3. США приложили руку к развалу СССР. Еще хуже , что дирижировали этим процессом. Что бы управлять иностранными политиками - их покупают - то есть это коррупционеры, при этом на таких политиков уже имеют компромат - что бы продался и сто бы не ушел с крючка. Смысл в том - что влияние сторонних государств привели к власти коррупционеров и преступников. Другой вопрос - что украинские коррупционеры оказались алчнее, криминальнее и подлее - чем обычные коррупционеры - во всем мире. Обычно крадут с прибылей. Наши с убытков. Транши МВФ ? Почему не разворовать ? Ведь не накажут как и обычно. Еще допишу.
Вы прямо Кампонелла. Я жил в СССР и никто мня не ограбил в период развала страны.Все деньги на сберкнижке я потратил, последние ,если не ошибаюсь, 400 руб. жена сняла в январе 1992, самое интересное,что за эти 400 руб. жена получила еще и 700 грн. когда давали Юлину тысячу. Люди несовершенны, жадны и доверчивы потеряли свои сбережения по собственной глупости. Мои родители тоже потеряли в тот период и это не смотря на то,что я им все уши прожужжал потратить накопления купив приличный дом. Скажу еще более ,накопления люди теряли и в США в период Великой депрессии, в Германии.Это общая практика. В Украине деньги обесцениваются с устойчивой периодичностью, следующий виток ,думаю. будет с 2017 после увеличения минималки, у кого сбережения в грн. потеряют % 30 если не всё,когда начнется гиперинфляция. У меня все в долл. ,а была часть в евро,но евро я поменял на долл. еще в 2012. Так,что нет воров,а есть ротозеи.
ceba написав:Я жил в СССР и никто мня не ограбил в период развала страны.Все деньги на сберкнижке я потратил, последние ,если не ошибаюсь, 400 руб. жена сняла в январе 1992, самое интересное,что за эти 400 руб. жена получила еще и 700 грн. когда давали Юлину тысячу. Люди несовершенны, жадны и доверчивы потеряли свои сбережения по собственной глупости. Мои родители тоже потеряли в тот период и это не смотря на то,что я им все уши прожужжал потратить накопления купив приличный дом. Скажу еще более ,накопления люди теряли и в США в период Великой депрессии, в Германии.Это общая практика. В Украине деньги обесцениваются с устойчивой периодичностью, следующий виток ,думаю. будет с 2017 после увеличения минималки, у кого сбережения в грн. потеряют % 30 если не всё,когда начнется гиперинфляция. У меня все в долл. ,а была часть в евро,но евро я поменял на долл. еще в 2012. Так,что нет воров,а есть ротозеи.
Вы лжете как всегда. Если рядом нет вора - быть ротозеем не опасно. Что бы отнять чужое - нужны воры. Кстати - Я и не говорю , что США и Германия идеальны. Но то , что они творят у нас - чудовищно. И там обесценивание было в 10 раз. Но полностью все ведь не украли ? И сколько это длилось ? 30 лет - или 40, 50 ? У моих родителей пропали очень большие суммы на сберкнижках СССР, И сколько я им не говорил - ничего не слушали. Но тогда и купить особо нечего было.
Вы напрасно осуждаете "ротозеев". Я сам бываю такой замороченный - если вам нужно в 2 банка- в три магазина ,2 аптеки и на рынок - то на половине дороги - вы уже очень не внимательный и усталый. И понимаете , что невнимательный от усталости. Но рискуете. Жизнь заставляет все успевать. Но мало быть ротозеем - вернее просто уставшим и замотанным бытом ? что бы вас обокрали. Нужно что бы к ротозею, или занятому работой и заботами - в это время подкрался вор и украл. Т кстати - наши воры - пользуются ротозеями, но если человек не отдает - то отнимут тупо силой. Стиль наперсточников - Они сейчас элита бизнеса. С начала пытаются обдурить. Но если человек замечает обман его просто бьют по почкам и уходят с его деньгами.
Понятно что я о своих деньгах позаботился. Но не все финансисты. Многие эти экономически тонкости не понимают. Сейчас у меня на руках больная мама - лежачая. И то что она свои деньги не уберегла - мне от этого не легче. Я не могу ее оставить без лекарств и еды нормальной замерзать. ТО есть вынужден тратить свои деньги - выходит в карман ко мне залезли, хотя я ротозеем не был.
kalinavalera1 Вы помогаете матери это похвально,но не нужно забывать,что это ваша обязанность как гражданина,согласно Семейного кодекса. Я финансово помогаю, матери, теще , детям, внучке ,наверное, больше 30 % месячных доходов уходит + трата сбережений на помощь в покупке авто и квартир. Дети зарабатывают больше меня и им не хватает, да и уровень жизни у них ниже моего. По вашему их кто то грабит? По моему это они "грабят"меня,а свое разбазаривают. Увещевания и доводы на них не действуют.