Хомякоид написав:Ребята, взял открыл OLX, посмотрел на цены на аренду и прослезился. https://www.olx.ua/obyavlenie/evroremon ... d1eab8ebdd Треха на печерске с евроремонтом 400 дол. Писец. Аренда даже ремонт не отбивает. То есть отбивает приблизительно за 5 лет. Потом новый ремонт делать и так по кругу.
Какое Ваше мнение по застройщику жемчужин? Как в Одессе сдают?
Сдают, пока, все вовремя. Качество - так себе. Есть нарекания. Самые распространенные: очень плохая звукоизоляция, не очень качественные окна. Но вы зря спрашиваете: в 38й уже все более-менее приличное зарезервировано/куплено, в т.ч. все однухи - там армия перекупов из Одессы тянется. Не знаю, правда, разносит ли Киван что-то под елочки, но, по-моему, он НГ не празднует. И ценник, как для этапа "забор", мне кажется, высоковат.
Хомякоид написав:Ребята, взял открыл OLX, посмотрел на цены на аренду и прослезился. https://www.olx.ua/obyavlenie/evroremon ... d1eab8ebdd Треха на печерске с евроремонтом 400 дол. Писец. Аренда даже ремонт не отбивает. То есть отбивает приблизительно за 5 лет. Потом новый ремонт делать и так по кругу. Ценам при такой окупаемости домкратом вниз.
Звісно, що не відбиває)))) На тій об,яві - всі ремонти в 10 000 - 13 000 грн. Схоже на правду))) Правда, ремонти досить бюджетні.
Саме тому наші розовоокулярники перестали лабати туфту про те, що новобуд росте в ціні, а вторинка падає))))
Заспокоїлись)))) І мовчки п,ють оковиту або ж дають безплатні рекомендації щодо ремонтів. Хобі))))
Востаннє редагувалось Frant в Сер 02 лис, 2016 23:39, всього редагувалось 2 разів.
Хомякоид написав:посмотрел на цены на аренду и прослезился. https://www.olx.ua/obyavlenie/evroremon ... d1eab8ebdd Треха на печерске с евроремонтом 400 дол. Писец
Как Вам такой вариант? Отель Hilton Niagara Falls, Канада. Гостиница была построена в 2009 году за $1,000,000,000 рядом с Ниагарским водопадом. Посмотрел цену номера-150 баксов в сутки.
Kostia написав:Многие критикуют Трибеку, лично я буду рад если дома достроят и он будет зарабатывать деньги. Вообще на сайтах сейчас много вариантов в домах Крушельницкой значительно дешевле 21 тыс уе за 35-40 квадратов, только не знаю насколько они реальны
Трибеку как раз за его инвестицию не критикуют, я так вообще поздравил. Просто после вложения Трибека вдруг приобрел замашки безапелляционного растишки - вот его и подкалывают(по-доброму). Если все будет нормально со сдачей, то Трибека, скорее всего, даже что-то заработает за счет удорожания с момента "котлован" до момента "ключи", если нет - то ОЙ...
Спасибо!
Я не безапелляционный растишка. Более того, я утверждаю что роста недвиги еще долго не будет, будет боковичок пару лет.
Просто мне кажется что дно достигнуто по многим обьектам - это 50% от цены 2013 года. Я примерно по такой цене и проинвестировал.
Все что дороже 50% от домайданной цены - неадекватный ценник либо какой-то нетипичный сегмент, который по своим, локальным причинам не подешевел.
Основная масса недвижимости плавно будет опускаться до 0.5Х цены 2013 года и это будет отображаться в падении индексов. Обвалишки будут радоваться, хотя на тот момент падения де-факто уже не будет, ведь и сейчас есть обьекты по 0.5Х цене, просто их нужно поискать (или впрыгнуть в акцию).
Если не будет мегакатаклизмов, я не верю что 1к квартира (полноценная не гостинка) будет дешевле 20куе. И свою аренду она будет приносить - в Киев понаезжают со всей Украины, ближайшие лет 10-20 пустыми квартиры не будут.
А обвалишки ждут что квартира будет по цене мешка картошки или 14.4куе за БПС с залой на Соломе.
есть ещё мысля: пузырь сдувается на 80%. если цена недвиги в 2008 была 3000 бакинских за квадратный метр, то недвига должна сдуться до 600 за кв.м Но я сам бы очень удивился бы если она уйдёт ниже 800 за кв.м.
baraka написав:если цена недвиги в 2008 была 3000 бакинских за квадратный метр, то недвига должна сдуться до 600 за кв.м Но я сам бы очень удивился бы если она уйдёт ниже 800 за кв.м.
Я приводив порівняння України з Єгиптом. Середні зарплати (після вирахувань зимньої комуналки) - фактично однакові, 100-120 дол/міс.
Ціна квартири в центрі Каїра 800 дол/м2, на околиці 400 дол/м2.
По мірі зникнення матраців "па8" ціни КРЖН будуть падати до рівня каїрських. До речі, це еквівалент Києва 1999 року.
Це багато кому не сподобається)))) Рекомендую панам протерти розові окуляри і витерти "дорожайні" соплі. Зростання цін нерухомості в Києві - ой як нескоро буде.
Тому інвестувати в КРЖН - зараз немає жодного сенсу.
Востаннє редагувалось Frant в Сер 02 лис, 2016 23:40, всього редагувалось 1 раз.
Згоден. Тому поки що інвестиції в Україну відкладаються. Сенсу ніякого не має займатись орендою при таких цінниках.
Тому ціна на нерухомість вниз. Обо оренда вверх, мінімум в 3 раза щоб був сенс хоча б прицінюватись.
Ціни на оренду у валюті трохи піднялись в порівнянні з 2014 роком. Проте вигода мінімальна або взагалі відсутня. 75-80% орендних київских квартир здаються по ціні не вище 300 дол/міс. Тому що середня ЗП по Києву 300 дол/міс. Це приблизні дані, але вони не радують. Скупляти пачками "клоповники" під оренду - як пан Трайбека - теж не вихід. Чекання, чекання і ще раз чекання)))
Востаннє редагувалось Frant в Сер 02 лис, 2016 23:44, всього редагувалось 1 раз.