|
Участвуем в развитии проекта m2bomber.com |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 04 лис, 2016 01:23
yura_ написав:мне кажется для бомбера уже пора бигморды на станциях метро покупать...
мне конечно приятно это слышать, но мне кажется, что вы шутите, Сёма 
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 08:26
baraka написав: yura_ написав:мне кажется для бомбера уже пора бигморды на станциях метро покупать...
По телеку уже был сюжет про какойто сайт поиска недвиги без посредников, пока речь про аренду шла... обскакает он вас за счет рекламы на два корпуса, тем более это будет локализация иностранного варианта, и денег на медиа подкинут Предложите многопенисным нашим вложится в бигморды на станциях метро, а то они страдают, не знают куда вложится
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 10:37
yura_ написав: baraka написав: yura_ написав:мне кажется для бомбера уже пора бигморды на станциях метро покупать...
По телеку уже был сюжет про какойто сайт поиска недвиги без посредников, пока речь про аренду шла... обскакает он вас за счет рекламы на два корпуса, тем более это будет локализация иностранного варианта, и денег на медиа подкинут Предложите многопенисным нашим вложится в бигморды на станциях метро, а то они страдают, не знают куда вложится
1) та этих "без посредников" пруд пруди. Надо что-то новое 2) иностранный вариант "без посредников" говорите? В странах зарубежья тоже остро стоит проблема с мордами? а не помните название того сайта ?
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 21:59
baraka написав:Надо что-то новое
РЕКЛАМА
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2016 11:26
yura_ написав:Наверное предложу бараке добавить еще одну фишку... Смотрите! В среднем по киеву текущая дельта 995 и 939 это 56 долларов. Смотрим голосеевский р-н, дельта 62 доллара Дарницкий дельта 53 доллара Деснянский 16 Днепровский 0 Оболонский 15 Печерский 9 Подольский 91 Святошинский 1 Соломенский 69 Шевченковский 104 Т.е. очевидно что текущая "разность потенциалов" падения для разных районов сильно различается. Есть районы с низким потенциалом, есть с колосальным. Предлагаю в табличке с ценами и районами поставить некий цветовой маркер отражающий наглядно дельту между индексом Барака и индексом ОШ30 для каждого района. Цвета надо хорошо продумать, учитывая что не всегда эта дельта была и будет в пользу падения. Допустим отрицательная дельта оттенки зеленого, положительная соответственно красного. Ноль и какойто диапазон около него это синий или голубой. Сильно детализовать не нужно. Предлагаю шкалу большой потенциал, небольшой потенциал (возможно средний и около него), нейтральная ситуация, и в другую сторону аналогично. Т.е. два оттенка зеленого, два красного и один голубой. А сами диапазоны в числах брать не абсолютные а относительные, привязанные к индексу бараки и показывающие величину отклонения ош30 в процентах. Учитывая среднюю по всем районам. Без расчетов... Покрасим текущую ситуацию так. Подольский и шевченковский ярко красным. Соломенский, дарницкий и голосеевский, которые близки к средней розовым. Все остальное голубым
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2016 12:16
yura_ написав: yura_ написав:Наверное предложу бараке добавить еще одну фишку... Смотрите! В среднем по киеву текущая дельта 995 и 939 это 56 долларов. Смотрим голосеевский р-н, дельта 62 доллара Дарницкий дельта 53 доллара Деснянский 16 Днепровский 0 Оболонский 15 Печерский 9 Подольский 91 Святошинский 1 Соломенский 69 Шевченковский 104 Т.е. очевидно что текущая "разность потенциалов" падения для разных районов сильно различается. Есть районы с низким потенциалом, есть с колосальным. Предлагаю в табличке с ценами и районами поставить некий цветовой маркер отражающий наглядно дельту между индексом Барака и индексом ОШ30 для каждого района. Цвета надо хорошо продумать, учитывая что не всегда эта дельта была и будет в пользу падения. Допустим отрицательная дельта оттенки зеленого, положительная соответственно красного. Ноль и какойто диапазон около него это синий или голубой. Сильно детализовать не нужно. Предлагаю шкалу большой потенциал, небольшой потенциал (возможно средний и около него), нейтральная ситуация, и в другую сторону аналогично. Т.е. два оттенка зеленого, два красного и один голубой. А сами диапазоны в числах брать не абсолютные а относительные, привязанные к индексу бараки и показывающие величину отклонения ош30 в процентах. Учитывая среднюю по всем районам. Без расчетов... Покрасим текущую ситуацию так. Подольский и шевченковский ярко красным. Соломенский, дарницкий и голосеевский, которые близки к средней розовым. Все остальное голубым
идея неплоха, но не хочу делать "страницу-радугу" поэтому предложу вот такой вариант-компромисс: в таблицу добавляется колонка "краткосрочный прогноз" и там будет указываться вероятное движение (5 вариантов): 1) цена не изменится 2) цена немного вырастет 3) цена ощутимо вырастет 4) цена немного снизится 5) цена ощутимо снизится и сами слова также можно подкрашивать красным/зелёным
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2016 12:23
кстати, а интересно получается
в то время как "типа серьёзные сайты" не могут раз в неделю "придумать" что делать с ценами - у бомбера мониторинг цен:
1) ежедневный 2) автоматический 3) без влияния субъективных факторов 4) более точный (тут никто не возражает?) 5) с автоматическим прогнозом (добавится колонка)
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2016 12:32
baraka написав:кстати, а интересно получается в то время как "типа серьёзные сайты" не могут раз в неделю "придумать" что делать с ценами - у бомбера мониторинг цен: 1) ежедневный 2) автоматический 3) без влияния субъективных факторов 4) более точный (тут никто не возражает?) 5) с автоматическим прогнозом (добавится колонка)
Это потому что бомбер не занимается шахерами-махерами делая вброс в базу данных в ручном режиме как ресурсы морд (к примеру домик махинатора Котенко что забанил мой ай-пи за то что я выводил их мутки на чистую воду)
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2016 14:10
baraka написав:поэтому предложу вот такой вариант-компромисс:в таблицу добавляется колонка "краткосрочный прогноз"и там будет указываться вероятное движение (5 вариантов): 1) цена не изменится2) цена немного вырастет3) цена ощутимо вырастет4) цена немного снизится5) цена ощутимо снизитсяи сами слова также можно подкрашивать красным/зелёным
Ну можно наверное и так... В целом былоб круто если смотришь на таблицу и сразу видишь по цветам что эти районы нейтральные в боковичке (голубой например), в этом даже рист некий (салатовый), там вон розовый некое среднее падение, ну и тут конкретный обвал намечается - красный. Предлагаю в табличке с ценами и районами поставить некий цветовой маркер
ну я это гдето так видел, новая колонка и в ней цветной квадратик или кружочек кстати можно и треугольничек, а вершина вверх/вниз/вбок по ситуации
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2016 15:17
yura_ написав: baraka написав:поэтому предложу вот такой вариант-компромисс:в таблицу добавляется колонка "краткосрочный прогноз"и там будет указываться вероятное движение (5 вариантов): 1) цена не изменится2) цена немного вырастет3) цена ощутимо вырастет4) цена немного снизится5) цена ощутимо снизитсяи сами слова также можно подкрашивать красным/зелёным
Ну можно наверное и так... В целом былоб круто если смотришь на таблицу и сразу видишь по цветам что эти районы нейтральные в боковичке (голубой например), в этом даже рист некий (салатовый), там вон розовый некое среднее падение, ну и тут конкретный обвал намечается - красный. Предлагаю в табличке с ценами и районами поставить некий цветовой маркер
ну я это гдето так видел, новая колонка и в ней цветной квадратик или кружочек кстати можно и треугольничек, а вершина вверх/вниз/вбок по ситуации
верно, я тоже так думал добавил эту задачу в список
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-