|
Порошенко запевнив, що вугілля і газу достатньо, щоб перезим |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 04 лис, 2016 17:58
lapay А в мене у центрі Кіровограда, чи то пак Кропивницького, - не топлять іще. І проводка горить, бо ціла 5-поверхівка електрокаміни вмикає  По темі форуму: якщо різко підвищити ціну на газ (це може бути наслідком девальвації, викликаної зростанням мінімалки), - звісно, будуть економити, але не судсидіянти.... Тоді від запасів газу щось навіть на весну може залишиться
-
max_us_ua
-
-
- Подякував: 608 раз.
- Подякували: 348 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 18:05
max_us_ua написав:А в мене у центрі Кіровограда, чи то пак Кропивницького, - не топлять іще. І проводка горить, бо ціла 5-поверхівка електрокаміни вмикає
Співчуваю. Тільки це місцеві проблеми, а не загальнодержавні.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 18:50
-
Vecher
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 18:54
Vecher
Надеюсь, его потом не оживит Красная Женщина. ЮВТ там или Королевская. А то и тетя Лера
-
max_us_ua
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 19:06
sequence написав: нет - в моей панельке поздно и тоскливо затопили - батареи еле теплые. Так плохо не было никогда. Живу, чай не первый год.
у меня батареи тоже не горячие, при этом - +18-+19 градусов с начала этого отопительного сезона. угловая в блочном доме без утепления, старые окна.
-
Xirss
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 340 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 22:20
sequence написав:агрессору, признаться на нас в этом плане практически плевать - Газпром круто, чуть ли не рекордно нарастил объемы экспорта, еще и полный доступ к OPAL выбил у Еврокомиссии - неожиданная зрада получилась. Я то померзну - квартира от ТЕЦ-6 отапливается киевского, кажется, от газа. Просто со мной померзнет еще вся Троещина, Оболонь и Куреневка - но это мелочи, верно?
Кто-то сейчас в окопе сидит и ему не жарко,еще и пули прилетают от рашни.Подумайте об этом на досуге у себя в слабоотапливаемой квартирке.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 23:23
sequence написав: Мне к врачу обратиться, что дома высокая влажность и низкая температура дома? Ну-ну. Мне одному кажется, что в методичку нужно изменения вносить? Мало того, что меня коммунальщики закаляли все лето - 4 месяца горячей воды на Оболони не было, так надо было и ребенка холодной водой мыть - согласен, меньше болел бы. Но такие советы сами себе и начальнику самому главному своему давайте
Что вам кроме скреп запрещает установить газовый или электрический бойлер/прямоточник. В Ирпене уже давно горячей воды нет, у всех бойлеры. То же самое и с отоплением от газового/электрического котла до кондиционеров. У хороших кондиционеров есть плазменный фильтр который уменьшает в воздухе количество бактерий, вирусов и спор плесени за счет электростатического налипания их на стены и пол, где вы их не вдыхаете, а убираете при влажной уборке.
-
AlifeSoft
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 23:27
sequence написав:нет - в моей панельке поздно и тоскливо затопили - батареи еле теплые. Так плохо не было никогда. Живу, чай не первый год.
Отказываетесь от отопления и ставьте своё (на кондиционеры не нужно разрешение). Отказаться от отопления довольно легко, если отказаться от скреп и включить мозг.
-
AlifeSoft
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2016 00:07
AlifeSoft
Виноват, но чего Вы как мантру (один ответ на все вопросы) рассказываете для всех один и тот же сценарий: отказывайтесь от отопления и горячей воды, ставьте кондиционер (почему не теплонасос? Раньше речь о нем шла;-)?
К слову: если Вы живете в квартире, и газа - неожиданно! - не будет вообще (как по несколько дней при Юле во главе ЕЭСУ не бывало света), не все будет так гладко. К слову, если электричества, - то же самое. Еще скажите, что это невозможно, особенно если в доме 1960-х гг. постройки все поголовно станут топить кондиционерами. Я выше описал ситуацию, когда отопления тупо нет, и все резко рванули за электрокаминами. О состоянии сетей знаете все сами.
Не может быть универсальных решений. Для очень многих людей (а полстраны живет во многоквартирных домах) централизованное (хотя бы на уровне дома) отопление могло бы быть самым лучшим решением. Теперь, когда за него берут даже больше, чем оно стоит (раньше было ниже себестоимости, согласен) - соответствующие конторы ВСЕ РАВНО не выполняют своих обязанностей.
И еще - по поводу "довольно легко": не все могут себе позволить вместо работы ходить куда надо, чтобы разорвать договор и так далее. Так что не везде и не всегда это столь легко. Вообще - все не так однозначно, как по Вашим постам
-
max_us_ua
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2016 02:28
max_us_ua написав:К слову: если Вы живете в квартире, и газа - неожиданно! - не будет вообще (как по несколько дней при Юле во главе ЕЭСУ не бывало света), не все будет так гладко. К слову, если электричества, - то же самое. Еще скажите, что это невозможно, особенно если в доме 1960-х гг. постройки все поголовно станут топить кондиционерами. Я выше описал ситуацию, когда отопления тупо нет, и все резко рванули за электрокаминами. О состоянии сетей знаете все сами.
Вот только сейчас электричество и газ есть почти всегда. И если у всех будет индивидуалка, то его не смогут отключить на несколько дней или даже на день. max_us_ua написав:Не может быть универсальных решений. Для очень многих людей (а полстраны живет во многоквартирных домах) централизованное (хотя бы на уровне дома) отопление могло бы быть самым лучшим решением. Теперь, когда за него берут даже больше, чем оно стоит (раньше было ниже себестоимости, согласен) - соответствующие конторы ВСЕ РАВНО не выполняют своих обязанностей.
Практически все многоквартирные дома в Европе/США на индивидуальном отоплении или в худшем случае автоматическая котельня на стояк. За дешевый газ мы продали и хорошую медицину, образование, хорошую работу, а сейчас расплачиваемся. Дешевый газ есть только в нищих республиках. Так что я за поднятие до 20 тыс грн за 1000 кубов.
-
AlifeSoft
-
-
-
-
Профіль
-
-
|