ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
В прошлый раз мы пощупали 27 (на продажу). В этот раз думаю, пощупаем выше: 27.2 - 27.5. И тут миниоткат до текущих уровней по идее должен быть.
А вообще пик этого сезона по гривна-бакс вероятно совпадет с пиком индекса USDX в мире (+неделя/две), к-рый ожидаю либо в декабре (заседание фрс) или в январе (инаугурация трампа)
Вот график.Конечно он примерный и по городам не отражает ситуацию.Но я помню, что до 27 не дошли.Сейчас примерно тот же курс.Тогда Чик жалел, что по 26,60 не слился.Т е продажа была ок 26,70-75.
Уверенных 27 на нале действительно не было , но помню писали на нале что было 26.9 - 27.0 (недолго) (+даже у нас в Одессе на 7ом некоторые ниндзи вроде тоже загоняли под 27, а прием доходил если верить одесскому форуму до 26.75(8) http://forumodua.com/showthread.php?t=6 ... st63767803 , недолго, сам сливал немного 6го или 7го по 26.65 точно, еще переживал что дешево на тот момент ), поэтому я и сказал сейчас "пощупали 27".
По курсу - а что по курсу, мы предупреждали "оптимистов", что они слишком оптимистически настроены Думаю движемся к хаям этого года, в итоге должны их побить, скорее не с первого раза. ИМХО. Много неопределенности.
Snoopik написав:По курсу - а что по курсу, мы предупреждали "оптимистов", что они слишком оптимистически настроены Думаю движемся к хаям этого года, в итоге должны их побить, скорее не с первого раза. ИМХО. Много неопределенности.
Привет! На локальном рынке согласен. Единственное, что настораживает сильный отрыв от МБ. Мы реально покупаем валюту по тем курсам, которые светит НБУ. Поэтому пока считаю его реальным. Как бы это не оказалось новогодним временным явлением.
Смотрел последние НБУшные стейтменты по платежному балансу. Дефицит в торговле покрывается оптимизмом населения в продаже нала. Ну такое, не sustainable, как сейчас модно говорить.
Интересно, что рынки уже настроились на дорогой доллар. Т.е. все ждут укрепления доллара к евро.
ps2: даже смешно об єтих копеечных движениях говорить после того когда спокойно двигались на 50коп-1грн/день в начале 15 года.
Конечно.Мы ведь не спорим.Я намекаю на то, что рынок всегда помнит пики.И как писал, если нет глобальной причины, то сценарий стандартный - около прошлого пика стремительный разворот.Ну плюс минус конечно.
Vitl написав:Из всего заслуживает особое внимание растущий разрыв мб и чр.Причина пока непонятна.Мои предположения.Это произошло после новшеств на мб.Очень вероятно, что за счёт чего то появилась накрутка на цену.Может комиссии какие или может новые ограничения, объёмы то упали.
Вот-вот. Думаю "реальный", т.е. "100% рыночный" - это курс ЧР. А на МБ рисуют курс какой нужен НБУ, "дельту" - компенсируют какими-то комиссиями. НБУ остаётся "в долгу" у помощников рисования "курса НБУ". Т.е. эта бутафория откорректируется к наличному курсу. Тем более в ожидании отмены ПФ. Ведь не будут же кассы банков светить 25.50-25.60, когда "через дорогу" на 0.5-1грн выше можно сдать. Смысл будет банкам продавать на 0.5-1грн дешевле ЧР, после отмены ПФ? Т.е. с 1 января просто увидим курс ЧР в кассах банков. А НБУ скажет что виноваты пенсионеры