Квесторе_поверніться написав:Stringer, а якщо зайдуть (про яких слухи вже ходять) нові власники...вони про джентельменські домовленості можуть не знати.
Вот и я не вижу смысла продажи ПИБа, разве что убытки зафиксировать. А расклад таков. Средства ВЭБа, вложенные в ПИБ: Структура капитала. В долларах. $1 069 млн. + $248 млн. (226 млн. евро, конвертируемые 25.02.2016 в гривну по курсу 29.89 UAH / EUR) + $65 млн. (полученных весной) = $1 382 млн. Структура капитала. В гривнах. 8 218 млн. грн. + 1 607 млн. грн. (июньских допвзносов) = 9 825 млн. грн. Или 9 825 млн. грн. / 25.91 UAH / USD (на 30.09.2016) = $379 млн. Субординированный долг. $300 млн. сроком на 10 лет до сентября 2020 года. В случае продажи, получат не скоро. не все так просто, при определенных обстоятельствах (финансовых) обслуживание суб. долга прекращается. Кредиты ВЭБа. 8 289 млн. грн. / 25.91 UAH / USD (на 30.09.2016) = $320 млн. Итого: $2 002 млн. + 9 825 млн. грн.
Прибыль, полученная ВЭБом по субдолгу и кредитным линиям за период с 01.01.2009 по 30.09.2016 - $652 млн. Или в среднем $80 млн. ежегодно.
Чистые средства ВЭБа, вложенные в ПИБ за вычетом прибыли: $2 002 млн. - $652 млн. = $1 350 млн. + 9 825 млн. грн. В том числе $730 млн. капитал ($1 382 млн. - $652 млн.).
Что предлагают Ынвесторы - в среднем 25% от уставного капитала 40 853 млн. грн. Или 40 853 млн. грн. х 0.25 / 25.91 UAH / USD = $400 млн.
Итого: $730 млн. + $379 млн. (9 825 млн. грн. / 25.91 UAH / USD) - $400 млн. = $709 млн. прямых убытков с отдаленными перспективами возврата субдолга и кредитных линий. В то время как эти же $709 млн. могут быть отбиты за 9 лет в виде процентов, полученных по субдолгу и кредитным линиям. Тем более кредитный портфель практически почищен, да депозитчики в основном стойкие остались.
Frei написав:Дымилась роща под горою, И вместе с ней горел закат...
...и квестор с моцартом не приходили.В Басманном суде ща аншлаг,Леха ночь не спал,снег идет паршиво...
Погода ясная пригрела, Покрыв дороги скользким льдом.
Frei написав:При оценке суммы сделки ориентиром является не сумма уставного капитала, а величина собственного капитала банка (проще говоря, отнимите накопленные убытки)
Т. е. за $50 млн. (5 313 млн. грн. x 0.25 / 25.91 UAH / USD) до сих пор покупателя не нашлось
Квесторе_поверніться написав:Покупець що хоче зайти в банк за короткий час не може відчути всі нюанси кредитного портфеля ПІБа. Сам банчик чесно визнає що він паршивий...і багато кредитів важко утримати в результаті судів. З чого Ви взяли що кредпортфель почищений?
По средствам юриков минимум (3 050 млн. грн. средства самых стойких или не снижаемый остаток) был пройден в первом полугодии, в третьем квартале пошел внушительный рост.
Аlександр написав:А мне ОЧЕНЬ нравится обслуживание (5 лет) в Проминвестбанке (прос. Героев Сталинграда 20-А). Во всяком случае НЕТ того (и бывает же ТАКое), что было написано про другие домавыращенные банки. Приятный и приветливый персонал, удобный график работы - в будни до 19:00 и в субботу до 17:00, включая рассчетно-кассовое обслуживание. Высокое качество и оперативность (в течение одного дня) зачисления средств на счет (депозитный/карточный) и без всяких коммисий. По депозиту - ЖЕЛЕЗНАЯ процентная ставка, которая не меняется на протяжение всего срока действия договора. Сами же проценты зачисляются день в день. Что касается дебетных личных карточек, то мне очень приятно, что у банка удобная и разветвленная сеть банкоматов, практически на каждой станции метро и высокий процент на остаток - 5% годовых (на зарплатных - 7%). За те 5 лет, в течение которых пользуюсь карточкой, у меня не было проблем с банкоматами или исчезновением денег неизвестно куда, хотя в маркетах расчитываюсь регулярно. Также у банка отличный сайт http://www.pib.com.ua, где полностью и четко расписаны все услуги и тарифы, и направления работы банка. Просто удивительно, что на форуме ПИБу посвящено всего две страницы, хотя это крупнейший системный банк страны, я бы сказал наш украинский Deutsche Bank. Наверно +++ значительно перевешивают -, ведь на форумах, как правило пишут о плохом. Моя оценка - ОТЛИЧНО !!!
P.S. Просьба ко всем !!! Указывайте адреса отделений и филиалов, в которых Вы обслуживаетесь.