Україні пригрозили швидким дефолтом, - експерти

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 9101112
Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 15:13

Да бросьте, смотрю многие позиции ну макс 10%. Вы только посмотрите по одежде

Я одеждой не занимаюсь. Возможно Вы не знаете, что юрлица с оборотом менее 10 миллионов долларов в год в эквиваленте внешнеэкономическим бизнесом в РФ практически не занимаются. Во-первых, такой объем продаж - это нижняя планка, при которой зарубежный производитель сам выходит на российский рынок. Во-вторых - таможенные платежи составляют часто не 100% от положенной суммы, согласно инвойс, а 110-130. С крупной рыбой конкурировать невозможно - приходится становится дилером, время торговли НДС (серые схемы) закончились к концу 9-го.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 15:24

andrijk777 написав:Де я хоч раз щось "требовал"?????
Так требуешь что бизнес занимался производством. Нужна цитата, или дальше будем открещиваться?
хочешь на мое место? - та немає проблем. Якщо твоє місце буде вільне, я його займу.
Так мое место вильне. Вперед и с песнями.
Ну буду мати менший прибуток. Не переживай, якщо конкуренції не буде, я справлюсь.
Жесть :)
а може давай ти на моє місце? - справишся? думаю ні.
Так я и не рассказывал что хочу на твое место :) Это ты все пытаешься выжить меня с моего.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 15:30

Волгарь написав:
Да бросьте, смотрю многие позиции ну макс 10%. Вы только посмотрите по одежде

Я одеждой не занимаюсь. Возможно Вы не знаете, что юрлица с оборотом менее 10 миллионов долларов в год в эквиваленте внешнеэкономическим бизнесом в РФ практически не занимаются. Во-первых, такой объем продаж - это нижняя планка, при которой зарубежный производитель сам выходит на российский рынок.
А зачем вам быть представителем? Ищите что то сами. Вот американцы прекрасно торгуют с Алибаба например и обороты там не сотни мл-нов.
Во-вторых - таможенные платежи составляют часто не 100% от положенной суммы, согласно инвойс, а 110-130. С крупной рыбой конкурировать невозможно - приходится становится дилером, время торговли НДС (серые схемы) закончились к концу 9-го.

Ну не усугубляйте. Не думаю что у вас намного хуже чем у нас. А там где вообще плохо все решается хабарем. В общем все отлажено. Думаю и у вас так. Хотя с другой стороны у вас и у нас действительно не свободная экономика. Все благодаря подобным Андриям.
otg

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 15:42

А зачем вам быть представителем? Ищите что то сами. Вот американцы прекрасно торгуют с Алибаба например и обороты там не сотни мл-нов.

Уже нашел, и скоро как 19 лет занимаюсь одним и тем же. И менять ничего не собираюсь - это соответствует моему профильному образованию, я хорошо знаю, чем торгую.
Ну не усугубляйте. Не думаю что у вас намного хуже чем у нас. А там где вообще плохо все решается хабарем. В общем все отлажено. Думаю и у вас так. Хотя с другой стороны у вас и у нас действительно не свободная экономика. Все благодаря подобным Андриям.

Намного лучше - таможенники почти не берут взятки на региональном уровне, да и все фирмы-поставщики уже давно открыли во всех городах миллионниках свои представительства. Зарубежные таможат сами (и сами продают дилерам - необходимый объем 12-15 млн. в год), а дилерство российской компании с перспективным оборудованием - сейчас доходит до 80-100 млн. рублей в год. Насчет несвободной экономики - никто в офис не лезет. Плати налоги, и никто к тебе не придет. О любой проверке извещают за квартал - согласно плану проверок (будь-то налоговая, ПФР, Соцстрах или пожарники). Был бы кредит хотя бы 8 процентов - можно было бы развиваться.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 16:10

Волгарь написав:Намного лучше - таможенники почти не берут взятки на региональном уровне, да и все фирмы-поставщики уже давно открыли во всех городах миллионниках свои представительства. Зарубежные таможат сами (и сами продают дилерам - необходимый объем 12-15 млн. в год), а дилерство российской компании с перспективным оборудованием - сейчас доходит до 80-100 млн. рублей в год. Насчет несвободной экономики - никто в офис не лезет. Плати налоги, и никто к тебе не придет. О любой проверке извещают за квартал - согласно плану проверок (будь-то налоговая, ПФР, Соцстрах или пожарники). Был бы кредит хотя бы 8 процентов - можно было бы развиваться.
Ну вас так послушать, то мед, только про ваш бизнес и ситуацию в этой сфере, я знаю не по наслышке. :) Да и это говорит очень красноречиво:
http://www.heritage.org/index/ranking. Я Вам еще более красочную картинку мог бы нарисовать по Украине. У нас для частных предпринимателей на едином налоге вообще сказка :) Вон выше писали.
otg

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 21:29

otg Спрос рождает предложение. А если покупательная способность населения низкая, то вы как не тужьтесь всё равно ничего не продадите.
stepannegoda

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 22:41

stepannegoda написав:otg Спрос рождает предложение. А если покупательная способность населения низкая, то вы как не тужьтесь всё равно ничего не продадите.
Вы совершенно правильно заметили что "Спрос рождает предложение". Если низкий спрос внутри, бизнес начинает думать как продать туда где он более высокий, например за кордон. Т.е бизнес очень гибкая субстанция, которая приспосабливается к любым условиям. Вы ему только не мешайте.
otg

Заблокований

Профіль

#<1 ... 9101112
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей