|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 05 гру, 2016 11:37
romanauscas написав:Уже убрали ошибку. Спасибо! 
ПОЛЕГЧАЛО?!!!
-
osya1964
-
-
- Подякував: 700 раз.
- Подякували: 118 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 гру, 2016 12:16
romanauscas, добрый день. Благодарим за Ваше внимание к деятельности нашего Банка. Указанное Вами замечание принято к сведению, мы внесли соответствующие корректировки на сайте нашего Банка.
-
Mariiasbrf
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 гру, 2016 21:06
Текущий остаток по карточному счету: Карточный счет: -50.00 UAH
В выписке: ЗАГАЛЬНА ЗАБОРГОВАНІСТЬ за угодою з урахуванням блокувань: 0,00 Корекція доступної суми: -50,00 ДОСТУПНА СУМА по рахунку з урахуванням блокувань: -50,00
Что это за прикол новый? Там еще в выписке: 05.12.16 05.12.16 Гашение овердрафта с прибыльного UAH 4,82 UAH 4,82 счета
Это как-то по карточной валютной операции по интернету удалось загнать в минус счет, и банк добрал недобранное с прибыльного счета, я так понимаю. Последняя операция была USD -5,98 UAH -159,07, аж на 3% в минус ушло, как такое может быть? Курс не скакал так сильно, вроде.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2016 00:16
это сбербанк рф
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 06 гру, 2016 11:10
Esq написав:Текущий остаток по карточному счету: Карточный счет: -50.00 UAH
В выписке: ЗАГАЛЬНА ЗАБОРГОВАНІСТЬ за угодою з урахуванням блокувань: 0,00 Корекція доступної суми: -50,00 ДОСТУПНА СУМА по рахунку з урахуванням блокувань: -50,00
Что это за прикол новый? Там еще в выписке: 05.12.16 05.12.16 Гашение овердрафта с прибыльного UAH 4,82 UAH 4,82 счета
Это как-то по карточной валютной операции по интернету удалось загнать в минус счет, и банк добрал недобранное с прибыльного счета, я так понимаю. Последняя операция была USD -5,98 UAH -159,07, аж на 3% в минус ушло, как такое может быть? Курс не скакал так сильно, вроде. Esq, добрый день. Для детального рассмотрения Вашего вопроса обратитесь, пожалуйста, в Контакт-центр Банка по номерам: +38(044)354-15-15, 5595 (с мобильного) либо в службу онлайн – поддержки на сайте Банка. Также Вы можете направить Ваше обращение и контактный номер телефона на электронный адрес Банка mnenie@sbrf.com.ua.
-
Mariiasbrf
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2016 11:23
Mariiasbrf написав:...Также Вы можете направить Ваше обращение и контактный номер телефона на электронный адрес Банка mnenie@sbrf.com.ua.
Я отправил электронной почтой. Как уже и было много месяцев назад, письмо тут же вернулось назад. Ничего не меняется, но ладно - попробую ещё раз с другого адреса. <mnenie@sbrf.com.ua>: host mail1.sbrf.com.ua[91.209.36.10] said: 550 Sender IP address rejected (in reply to RCPT TO command)
После отправки с гуглопочты пришло два письма: mnenie@sbrf.com.ua Виникла проблема з поштовою скринькою одержувача. Спробуйте надіслати повідомлення ще раз. Якщо проблема не зникне, зверніться до служби підтримки.
и второе: Благодарим Вас за письмо! Ваше обращение «Корекція доступної суми: -50,00» зарегистрировано 06/12/2016 с номером ... Мы Вам ответим в течение 10 рабочих дней.
-
Esq
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2016 14:50
Esq написав: Mariiasbrf написав:...Также Вы можете направить Ваше обращение и контактный номер телефона на электронный адрес Банка mnenie@sbrf.com.ua.
Я отправил электронной почтой. Как уже и было много месяцев назад, письмо тут же вернулось назад. Ничего не меняется, но ладно - попробую ещё раз с другого адреса. <mnenie@sbrf.com.ua>: host mail1.sbrf.com.ua[91.209.36.10] said: 550 Sender IP address rejected (in reply to RCPT TO command)
После отправки с гуглопочты пришло два письма: mnenie@sbrf.com.ua Виникла проблема з поштовою скринькою одержувача. Спробуйте надіслати повідомлення ще раз. Якщо проблема не зникне, зверніться до служби підтримки.
и второе: Благодарим Вас за письмо! Ваше обращение «Корекція доступної суми: -50,00» зарегистрировано 06/12/2016 с номером ... Мы Вам ответим в течение 10 рабочих дней.
Esq, Ваше обращение принято Банком в работу. Ожидайте, пожалуйста, обратной связи в течение 10 рабочих дней.
-
Mariiasbrf
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 гру, 2016 18:59
Получил ответ на оба своих вопроса. Надо сказать, что банк ответил разумно быстро и приложил усилия чтобы дать объяснения. По первой части вопроса я, тем не менее, остался неудовлетворён. По вопросу об отрицательном балансе в -50 грн объяснение таково, что по тарифному пакету предусмотрен неснижаемый остаток в 50 грн. Но если так, то мимнимальный остаток который бы я рассчитывал увидеть в интернет-банке по текущему счету был бы 0 грн (без учета неснижаемого) или 50 грн (с учетом неснижаемого остатка), но никак не -50 грн! Возможно, банк считает, что пока на прибыльном счете есть средства, то сумма этого самого неснижаемого остатка может находиться на прибыльном счете, в то время как основной счет может уходить в отрицательные значения. В любом случае это должно быть как-то доступно изложено. Кроме этого сам факт отрицательного числа в остатке поднимает вопросы: это овердрафт? будут насчитываться санкции? нужно покрыть эти -50 грн как можно быстрее, в т.ч. вернув 50 грн с прибыльного счета? Ответа нет. Факт неснижаемого остатка не дает внятной инструкции к предполагаемым действиям. От греха подальше я перевел 50 грн с прибыльного, чтобы получить нулевой баланс. Думаю по итогу месяца за овердрафт появятся начисленные санкции. Разумеется в обратном направлении перевести 50 грн еще раз, чтобы стронрировать предыдущий перевод, я уже сделать не смог. Теперь по второму вопросу о том, что интернет операция загнала счет в отрицательный диапазон. Здесь тоже есть любопытный момент. Банк утверждает, что эта операция, а именно: Покупка (ITUNES.COM/BILL(), ITUNES.COM, LUX) (Виставл.плат.сист.5,98 USD) USD -5,98 UAH -159,07
была выполнена без авторизации, без блокировки, по факту поступления требования в банк. То есть 1 декабря покупка была успешно выполнена без авторизации. А потом 5 декабря пришло требование на списание с суммой превышающей остаток на счету. Так как эта операция уже была завершенной/одобренной/выполненной, то банк списал нехватающие деньги с прибыльного счета. Как по мне, то из этого объяснения следует неизбежный вывод о том, что банк одобрил транзакцию несмотря на недостаток средств. А когда через несколько дней пришло время закрыть операцию полностью и вопрос недостачи средств стал ребром, то банк залез в прибыльный счет. Мне, если честно, такое объяснение представляется спорным. Я еще не видел такого, чтобы по интернет покупке и не ввиду курсовой разницы банк одобрил транзакцию не видя денег на счету. Именно так это и работает и в СБРФ тоже: нет денег - отказ в онлайн покупке. Так что и по второй жалобе данный ответ оставляет открытые вопросы.
-
Esq
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 гру, 2016 12:04
Esq написав:Получил ответ на оба своих вопроса. Надо сказать, что банк ответил разумно быстро и приложил усилия чтобы дать объяснения. По первой части вопроса я, тем не менее, остался неудовлетворён. По вопросу об отрицательном балансе в -50 грн объяснение таково, что по тарифному пакету предусмотрен неснижаемый остаток в 50 грн. Но если так, то мимнимальный остаток который бы я рассчитывал увидеть в интернет-банке по текущему счету был бы 0 грн (без учета неснижаемого) или 50 грн (с учетом неснижаемого остатка), но никак не -50 грн! Возможно, банк считает, что пока на прибыльном счете есть средства, то сумма этого самого неснижаемого остатка может находиться на прибыльном счете, в то время как основной счет может уходить в отрицательные значения. В любом случае это должно быть как-то доступно изложено. Кроме этого сам факт отрицательного числа в остатке поднимает вопросы: это овердрафт? будут насчитываться санкции? нужно покрыть эти -50 грн как можно быстрее, в т.ч. вернув 50 грн с прибыльного счета? Ответа нет. Факт неснижаемого остатка не дает внятной инструкции к предполагаемым действиям. От греха подальше я перевел 50 грн с прибыльного, чтобы получить нулевой баланс. Думаю по итогу месяца за овердрафт появятся начисленные санкции. Разумеется в обратном направлении перевести 50 грн еще раз, чтобы стронрировать предыдущий перевод, я уже сделать не смог. Теперь по второму вопросу о том, что интернет операция загнала счет в отрицательный диапазон. Здесь тоже есть любопытный момент. Банк утверждает, что эта операция, а именно: Покупка (ITUNES.COM/BILL(), ITUNES.COM, LUX) (Виставл.плат.сист.5,98 USD) USD -5,98 UAH -159,07
была выполнена без авторизации, без блокировки, по факту поступления требования в банк. То есть 1 декабря покупка была успешно выполнена без авторизации. А потом 5 декабря пришло требование на списание с суммой превышающей остаток на счету. Так как эта операция уже была завершенной/одобренной/выполненной, то банк списал нехватающие деньги с прибыльного счета. Как по мне, то из этого объяснения следует неизбежный вывод о том, что банк одобрил транзакцию несмотря на недостаток средств. А когда через несколько дней пришло время закрыть операцию полностью и вопрос недостачи средств стал ребром, то банк залез в прибыльный счет. Мне, если честно, такое объяснение представляется спорным. Я еще не видел такого, чтобы по интернет покупке и не ввиду курсовой разницы банк одобрил транзакцию не видя денег на счету. Именно так это и работает и в СБРФ тоже: нет денег - отказ в онлайн покупке. Так что и по второй жалобе данный ответ оставляет открытые вопросы. Esq, добрый день. В случае, если у Вас остались дополнительные вопросы, рекомендуем повторно отправить Ваше обращение и контактный номер телефона на электронный адрес Банка mnenie@sbrf.com.ua либо обратиться в службу онлайн-поддержки на сайте Банка по адресу sberbank.ua/online/. В тексте опишите, пожалуйста, все вопросы, которые Вас интересуют.
-
Mariiasbrf
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-