500 написав:Для моих сумм это не так важно, но с фондом особо заниматься не хочется. А что будет с Приватом не знает никто, кроме Леры-200 с присными и никаких объективных факторов тут не будет - только субъективные ИМХО.
Не делайте вбросов. Ограничтесь первым предложением - не так важно и боюсь фонда . Держите деньги при себе там в 500 грн купюрах - не более 2 пачек .
Поверьте - Лэра нихрена не решает, Лэра инструмент.
А чего Вы так обеспокоены вопросом? Это форум и я волен излагать свои мысли в рамках правил без чьих-либо инструкций. Читая про Леру читайте и далее про присных.
С собой я больше 200 грн. никогда не ношу и реально знаю людей, которые вообще ни копейки наличных с собой никогда не носят.
500 написав:А чего Вы так обеспокоены вопросом? Это форум и я волен излагать свои мысли в рамках правил без чьих-либо инструкций. Читая про Леру читайте и далее про присных.
Вольны. Только не будьте в плену "мантры о Привате". Пристройте сумму в АБАНК , дурында о нем молчит.
500 написав:но есть надежда, что курс ракетой полететь не должен и при 16-18% можно получить хоть небольшую, но прибавку с относительно не большим риском.
А можно поинтересоваться откуда такая надежда? Лично я считаю,что в бумаге морозить деньги на год-это мягко говоря нецелесообразно-на основании вот этого заявления"ідкриваючи нараду Голова Національного банку Валерія Гонтарева наголосила на наявних ризиках для макроекономічної стабільності. "Вкрай важливо продовжувати співпрацю з Міжнародним валютним фондом та отримувати фінансування за Програмою. Без підтримки МВФ та інших міжнародних донорів золотовалютні резерви вже наступного року почнуть зменшуватись, адже у 2017 році нам буде потрібно не тільки робити платежі за зовнішнім боргом на суму близько 1.6 млрд. дол. США, але й повертати МВФ понад 1 млрд. дол. США за програмою stand-by", - заявила Валерія Гонтарева. За її словами, у цьому випадку фінансову стабільність гарантувати неможливо.https://bank.gov.ua/control/uk/publish/ ... t_id=55838
500 написав:но есть надежда, что курс ракетой полететь не должен и при 16-18% можно получить хоть небольшую, но прибавку с относительно не большим риском.
А можно поинтересоваться откуда такая надежда? Лично я считаю,что в бумаге морозить деньги на год-это мягко говоря нецелесообразно-на основании вот этого заявления"ідкриваючи нараду Голова Національного банку Валерія Гонтарева наголосила на наявних ризиках для макроекономічної стабільності. "Вкрай важливо продовжувати співпрацю з Міжнародним валютним фондом та отримувати фінансування за Програмою. Без підтримки МВФ та інших міжнародних донорів золотовалютні резерви вже наступного року почнуть зменшуватись, адже у 2017 році нам буде потрібно не тільки робити платежі за зовнішнім боргом на суму близько 1.6 млрд. дол. США, але й повертати МВФ понад 1 млрд. дол. США за програмою stand-by", - заявила Валерія Гонтарева. За її словами, у цьому випадку фінансову стабільність гарантувати неможливо.https://bank.gov.ua/control/uk/publish/ ... t_id=55838
Я не вижу вообще никакой связи между курсом и ЗВР поскольку около 100% наших ЗВР заемные и выполняют только математические функции генерации прибыли выдавшим. На решение внутренних проблем они не идут и пойти не могут. Поэтому их наличие или отсутствие не говорит ни о чем. Как показывает практика разогнать или свернуть курс можно в ручном режиме очень быстро и никакого отношения к рыночным механизмам спроса и предложения это иметь не будет. Если Вы владеете нужными рычагами, то персонально под Ваш слив или откуп можно организовать любой курс, а кормящиеся с инсайда подзаработают на теме и занесут. Справедливости ради надо заметить, что ручная работа с курсом призвана и противодействовать манипуляциям неинсайдеров, что ситуативно может совпадать с интересами населения, но только ситуативно. Все конечно несколько сложнее, но в целом я не вижу существенных отклонений от генеральной линии в этом плоде моего воображения. А вот шизофрению в методичках главбанка вижу и помню как 200ка не могла связать 2 слов на прессухе некоторое время назад посему то, что в миру зовется "сигналами" на таких збиговиськах у нас является белым шумом, не несущем вообще никакой полезной информации и является прямым продолжением совка в век цифровых технологий, когда релиз надо разжевать "для лахоу". И да, все это мне снится. Я вижу сон, что сплю и вижу Я сон о том, что вижу сон О том, что сплю и вижу сон я, В котором снится мне, что сплю
bub-har написав: я считаю,что в бумаге морозить деньги на год-это мягко говоря нецелесообразно
А как же на моем пикокапиталле заработать-то хоть немного выше инфляции ?
Можете распределить капитал на несколько валют. _______________________________________________
Выгодно или нет в гривне, зависит от % ставки банка и прогнозируемого курса доллара. От этого и отталкивайтесь. Можно попробовать конвертировать на пиках - купить валюту и потом продать её на пике, прокрутить в гривне и дальще опять в валюту.
Но если не заморачиваться и не рисковать, то -> Доллары в Ощад.