|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 21 гру, 2016 18:48
Рыба-сом написав: Vlad442 написав:За счет строительного бума, организованного накоплениями по 8, в Киеве построили больше жилья, чем обеспечено платежеспособным спросом конечных потребителей. Если сейчас в один день все инвесторы решат слить свои квартиры, а застройщики свой навес, то по сегодняшним ценам физически не найдется конечных потребителей, чтобы их все купить. Процесс распродажи этого инвестпузыря будет еще долго сдерживать рост цен.
Как будто не Вас читаю 
Вроде вполне очевидные вещи. С чем вы не согласны? На подходе/начинается кризис перепроизводства в строительной области. В котлован нужно было вкладывать позавчера, может вчера, так как вкладываться сейчас в проекты со сдачей в 19-ом это слишком большой риск. Уже в следующем году, если застройщики не притормозят, у них будут явные проблемы с финансированием, первые признаки которых мы видим уже сегодня. bubec написав:А как же "окно возможности"?
Кто не успеет, тот опоздает.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Сер 21 гру, 2016 18:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 21 гру, 2016 18:50
iriverix написав: zahar_ написав: iriverix написав:Ребят, подскажите. Собирался покупать квартиру, дому 5 лет, квартира с ремонтом уже. Вариант не супер классный в качестве инвестиции, но очень запала в душу хата. Но на фоне последних событий все же приостановил сделку. И сейчас не знаю что делать, может все же купить по текущей цене, или ждать развития событий. Врятли хозяин спустит цену.
Хочу купить красную машину - покупать или не покупать? 
Понял. Двушка, 70 квадратов, дом 2012, панельный (украинская панель, утеплен), далеко от метро (15-20 мин на маршрутке), в квартире сделан ремонт, но не евро, и по нему есть вопросы. Кухня и санузлы - евро-ремонт. Просят чуть менее 60к. ж***, я знаю, но жить на позняках мне не понравилось - много людей, а в центре много машин. А там же место спокойное, как я и хотел. По всем параметрам - неликвид. Но как я уже говорил, запала в душу и хата и место. То есть это по сути единственная причина купить.
Очень дорого! 10к$ минимум скидывать нада продавану
-
xio13
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 188 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 18:51
Vlad442 написав:Вроде вполне очевидные вещи. С чем вы не согласны? На подходе/начинается кризис перепроизводства в строительной области. В котлован нужно было вкладывать позавчера, может вчера, так как вкладываться сейчас в проекты со сдачей в 19-ом это слишком большой риск. Уже в следующем году, если застройщики не притормозят, у них будут явные проблемы с финансированием, первые признаки которых мы видим уже сегодня.
И..? Вы уже практически у цели. Осталось вывод сделать, где финансирование искать будут.
-
bubec
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 18:53
Vlad442 написав: Рыба-сом написав: Vlad442 написав:За счет строительного бума, организованного накоплениями по 8, в Киеве построили больше жилья, чем обеспечено платежеспособным спросом конечных потребителей. Если сейчас в один день все инвесторы решат слить свои квартиры, а застройщики свой навес, то по сегодняшним ценам физически не найдется конечных потребителей, чтобы их все купить. Процесс распродажи этого инвестпузыря будет еще долго сдерживать рост цен.
Как будто не Вас читаю 
Вроде вполне очевидные вещи. С чем вы не согласны? На подходе/начинается кризис перепроизводства в строительной области. В котлован нужно было вкладывать позавчера, может вчера, так как вкладываться сейчас в проекты со сдачей в 19-ом это слишком большой риск. Уже в следующем году, если застройщики не притормозят, у них будут явные проблемы с финансированием, первые признаки которых мы видим уже сегодня. bubec написав:А как же "окно возможности"?
Кто не успеет, тот опоздает.
я понял, он решил что его дом №7 в Эврике достроят полюбому, поэтому теперь нужно менять вектор "загона" в другую сторону, "котлован брать слишком рискованно, берите дороже но готовое или на стадии высокой степени готовности" 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 18:54
Vlad442 написав:Вроде вполне очевидные вещи. С чем вы не согласны? На подходе/начинается кризис перепроизводства в строительной области. В котлован нужно было вкладывать позавчера, может вчера, так как вкладываться сейчас в проекты со сдачей в 19-ом это слишком большой риск. Уже в следующем году, если застройщики не притормозят, у них будут явные проблемы с финансированием, первые признаки которых мы видим уже сегодня.
Так... Вы ж за дорожай вроде как топили тут? Типо, долларовая з/п растёт, не могут цены долго быть на таких низких уровнях...  Это "Приват" так подействовал? 
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Сер 21 гру, 2016 19:01
xio13 написав: iriverix написав:Понял. Двушка, 70 квадратов, дом 2012, панельный (украинская панель, утеплен), далеко от метро (15-20 мин на маршрутке), в квартире сделан ремонт, но не евро, и по нему есть вопросы. Кухня и санузлы - евро-ремонт. Просят чуть менее 60к. ж***, я знаю, но жить на позняках мне не понравилось - много людей, а в центре много машин. А там же место спокойное, как я и хотел. По всем параметрам - неликвид. Но как я уже говорил, запала в душу и хата и место. То есть это по сути единственная причина купить.
Очень дорого! 10к$ минимум скидывать нада продавану
Все так говорят, и я это понимаю, но продаван вообще не в какую, даже 1000$ не скинет, я неделю бодался. На этом уже можно было бы и забить, но повторюсь, очень запала в душу, и скорее всего я один такой ненормальный.. Одни говорят, если нравится - можно переплатить, а другие крутят пальцем у виска, типа как можно столько вложить в неликвид. И я уже практически дал задаток, но тут начались качели с Приватом и я притормозил. А на душе все-равно скребет.
-
iriverix
-
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 19:09
Жека79 написав: Унуноктий написав:предлагаю вернуться к этому вопросу в июле 2017 года. Вы как раз ремонт начнёте в одном доме. Посмотрим по чём будет. ОК? 
давайте. мне тоже интересно
И мне  Июль 2017 наступит независимо от наших желаний, и надеюсь мы все доживем до этого времени. Обещаю информировать сообщество достоверно и правдиво.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 19:11
Рыба-сом написав: Vlad442 написав:Вроде вполне очевидные вещи. С чем вы не согласны? На подходе/начинается кризис перепроизводства в строительной области. В котлован нужно было вкладывать позавчера, может вчера, так как вкладываться сейчас в проекты со сдачей в 19-ом это слишком большой риск. Уже в следующем году, если застройщики не притормозят, у них будут явные проблемы с финансированием, первые признаки которых мы видим уже сегодня.
Так... Вы ж за дорожай вроде как топили тут? Типо, долларовая з/п растёт, не могут цены долго быть на таких низких уровнях...  Это "Приват" так подействовал? 
Скорее, в отделе продаж Аркады назревают предновогодние чистки 
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 21 гру, 2016 19:11
Tribeca написав: Жека79 написав: Унуноктий написав:предлагаю вернуться к этому вопросу в июле 2017 года. Вы как раз ремонт начнёте в одном доме. Посмотрим по чём будет. ОК? 
давайте. мне тоже интересно
И мне  Июль 2017 наступит независимо от наших желаний, и надеюсь мы все доживем до этого времени. Обещаю информировать сообщество достоверно и правдиво.
Если к тому времени бизнес окончательно задушать, то однухи в ипенях типа Рокосовского наверное уже по 5-10куе будут. Сливайтесь пока можете. 
Востаннє редагувалось Эгоист в Сер 21 гру, 2016 19:12, всього редагувалось 1 раз.
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
-