1. меня с Михайловским уже давно ничего не связывает, не кредит, не депозит 2. если банк привлёк у вкладчиков деньги, выдал их заёмщикам и переуступил права требования за 2 дня до ВА - это называется ЛАБЕАНовка. 3. если вы не желаете платить по долгам и считаете это нормой, рано или поздно это коснётся и вас - какой бы "совковой" глупостью вам это не казалось 4. если не могут разобраться с кидаловом на примере "консервной банки" типа Михайловский - не смогут и в более масштабном случае
Впрочем, ваша хата с краю, такой народ лучшего и не заслуживает. )
1. меня с Михайловским уже давно ничего не связывает, не кредит, не депозит 2. если банк привлёк у вкладчиков деньги, выдал их заёмщикам и переуступил права требования за 2 дня до ВА - это называется ЛАБЕАНовка. 3. если вы не желаете платить по долгам и считаете это нормой, рано или поздно это коснётся и вас - какой бы "совковой" глупостью вам это не казалось 4. если не могут разобраться с кидаловом на примере "консервной банки" типа Михайловский - не смогут и в более масштабном случае
Стоп стоп стоп. Вы врите да незавирайтесь. Где я сказал что не хочу платить? Я только сказал что не хочу быть лохом и заплатить незаконному держателю моего долга.Чувствуете разницу? Ваш месидж звыняйтэ похож на зааганжированный или дилетантский, основанный на эмоциях и совке. Типа Пофиг закон, я хочу что б ты платил туда где я хочу.
rufius написав:если вы не желаете платить по долгам и считаете это нормой
Річ не в тому. Ми вчиняємо за законом. Упрощу:
Вуйко Петро позичив мені 100 грн. Його вбили. Слідцтво підозрює нащадків. Оба нащадки претендують на 100 грн. При чому обоє нащадків у боргах, як в шовках. Допоки суд не знайде винуватця платити не можна. Позовна давність 3 роки. Встигне слідак - віддамо легітимному нащадку. Не встигне - по совісті можна було б і віддати. Але нащадки, не чекаючи суду, вирішили тероризувати боржника вуйка Петра: один - %, інший - рекетирами. Бо їм самим з боргами треба розрахуватися.
Висновок: діємо за законом і дотримуємося всіх процедур.
Юридичні та фізичні особи можуть здійснювати погашення заборгованості в національній валюті у безготівковій формі шляхом перерахування коштів на накопичувальний рахунок ПАТ «Банк Михайлівський» через установи інших банків.
Ну уж нет... Хватит того, что я загнал в мае сумму на котловой в Миху. Второй раз на другой котел и сам платить не буду, и другим закажу... Кстати, кредитную историю от Михи и Фагора - почистили все, кого это волновало. А что касается коллекторов... мы сами заплатим. Когда окончательно будет ясно, кому.
otg написав:Я только сказал что не хочу быть лохом и заплатить незаконному держателю моего долга.Чувствуете разницу? Ваш месидж звыняйтэ похож на зааганжированный или дилетантский, основанный на эмоциях и совке. Типа Пофиг закон, я хочу что б ты платил туда где я хочу.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину! Вы нашли свою... А кто хотел (на самом деле) - оплатил долг ещё в середине лета.
Искатель написав:Хватит того, что я загнал в мае сумму на котловой в Миху.
И что вас смущает?
Согласно ст. 516 Гражданского кодекса Украины кредитор может быть заменен без согласия должника, если иное не установлено договором или законом, однако является обязательным дальнейшее уведомление должника о замене кредитора. Если должник не был письменно уведомлен о замене кредитора в обязательстве, новый кредитор несет риск наступления неблагоприятных для него последствий. В этом случае выполнение должником своего обязательства первоначальному кредитору является надлежащим выполнением.
Vorlon написав: Согласно ст. 516 Гражданского кодекса Украины кредитор может быть заменен без согласия должника, если иное не установлено договором или законом, однако является обязательным дальнейшее уведомление должника о замене кредитора. Если должник не был письменно уведомлен о замене кредитора в обязательстве, новый кредитор несет риск наступления неблагоприятных для него последствий. В этом случае выполнение должником своего обязательства первоначальному кредитору является надлежащим выполнением.
А хто є первісний кредитор? Власник гутарить, що продав Платині Миху.
Козак-характерник Вы наверное невнимательно читали "Если должник не был письменно уведомлен о замене кредитора в обязательстве"... А первоначальный - для меня банк, а для вас наверное тетя Клава из соседнего подъезда
Кто там кому чего продал - меня как бы мало волнует... Оплата летом прошла, а уведомления не было. Поэтому новому кредитору (если таковой объявится) посочувствую, но помочь ничем не смогу
Vorlon написав:Козак-характерник Вы наверное невнимательно читали "Если должник не был письменно уведомлен о замене кредитора в обязательстве"... А первоначальный - для меня банк, а для вас наверное тетя Клава из соседнего подъезда
Кто там кому чего продал - меня как бы мало волнует... Оплата летом прошла, а уведомления не было. Поэтому новому кредитору (если таковой объявится) посочувствую, но помочь ничем не смогу
Вас не хвилює, а мене хвилює. І свинські дії обох претензіянтів звільняють мене від докорів сумління. Якщо термін давнини сплине, нікому не платитиму. Вкладуться в термін - сплачу визнанному судом кредитору. Просто когось може жаба дусить, що сплатив впопихах, чи то на котловий ягуар, чи то рекетирам. Не треба заздрити і праведників зображати. Тим паче повчати і виховувати, що і кому робити. Це не персонально до Вас, а тим кому зудить порассуждать про справедливість і стати д'Артаняном в білому.... Бо виходить вам все одно кому платити, лише б стати д'Артаняном і хизуватися, ось я який безгрішний і праведний, а ви всі какашки... А був би шанс переграти, то можливо б пікнічкували б вже з кардиналом...
rufius написав:otg если банк привлёк у вкладчиков деньги, выдал их заёмщикам и переуступил права требования за 2 дня до ВА - это называется ЛАБЕАНовка.
да с чего бы вдруг? долги и прочие права требования являются легитимным предметом гражданского оборота
за проданный кредитный портфель банк получает деньги, это обычная и нормальная коммерческая операция
в чём вы усматриваете нае6алово?
если не могут разобраться с кидаловом на примере "консервной банки" типа Михайловский - не смогут и в более масштабном случае
ну а вы, конечно же, уже разобрались с этим кидаловом
так расскжите же нам скорее, кто кого кинул с банком Михайловский
По недавно наконец-то выплаченному "вКладу" выплатили не все проценты. Может неправильно считаю, призабыла как насчитывались %. 10/05 часть снимала, 20/05 пополнила. Напомните, пожалуйста, как насчитывались проценты по "вКладу". И ФГВ считал 24% чистыми или -19,5% налога, или по какой-то своей % ставке насчитал? У вас проценты выплачены в полном объёме?