|
Західінкомбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 06 сер, 2009 15:37
Національний банк України на півроку продовжив мораторій на задоволення вимог кредиторів банку "Надра", Укрпромбанку і ряду інших кредитно-фінансових установ.
Про це повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна" з посиланням на джерело в Нацбанку.
"Прийняли рішення по Укрпромбанку, банку" Надра ", Західінкомбанку. Загалом - по декільком банкам", - сказав співрозмовник агентства.
http://www.epravda.com.ua/news/4a7ac61ac58e9/
-
creat
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 16:45
Вот и увенчались успехом усилия "агентов влияния", многоголосо призывавших "не биться лбом о стену" и "ждать, ждать, ждать....."
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 10:23
bolex, чому ви так агресивно настроєні?! Ми, вкладники КБ "Західінкомбанк" ТзОВ маємо спільну мету! Тому повинні ділитися останніми новинами щодо ситуації в Банку, тому що кожен турбується за СВОЇ гроші і будь-яка інформація може знадобитися. А Закони ми вивчаємо, але хто їх тепер дотримується?!! Давайте не будемо перетворювати форум на "сварливий базар".
А якщо Ви знову вважаєте, що я неправа, пишіть у приватному режимі, щоб, знову ж таки, "не засмічувати" форум.
[color=green]Дякую за розуміння! 
Востаннє редагувалось LiS@* в П'ят 07 сер, 2009 10:41, всього редагувалось 1 раз.
-
LiS@*
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 10:29
Позитивна інформація для форумчан:
Ярошенко має завдання — врятувати «Західінкомбанк»
Ганна Ярошенко, новий тимчасовий адміністратор «Західінкомбанку», дала ексклюзивне інтерв`ю «Сім`ї і дому». Нагадаємо, що минулої п`ятниці НБУ зробив кадрову рокіровку — замість Валентини Малютіною «розрулювати» проблемний банк призначив саме Ярошенко.
Ганна Іванівна повідомила СіДу, що «рішення НБУ - цей банк має запрацювати. Для цього власне й змінили тимчасового адміністратора. Я тільки в Луцьку почула, що тут часто йшлося про ліквідацію і дуже цьому здивувалася. У Києві про це не говорили. Навпаки є чітке завдання зробити усе для того, щоб банк запрацював. Банк потужний, як для української системи, має 12 філій, розвинутий банк. Сталося таке з ним... Сталося, як сталося».
Ярошенко також зазначила, що мала розмови з деякими фінансистами і для них було дуже дивно те, що «Західінкомбанк» потрапив у скрутне становище.
Стосовно можливих інвесторів для банку пані Ярошенко наразі утрималася від коментарів, зазначивши втім, що цієї структурою цікавляться багато людей.
Повністю інтерв`ю Ганни Ярошенко читайте у наступному номері «Сім`ї і дому», який вийде друком 6 серпня.
-
LiS@*
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 20:28
>>>>>> Вот и увенчались успехом усилия "агентов влияния", многоголосо призывавших "не биться лбом о стену" и "ждать, ждать, ждать....."
Здравствуйте!
Зацікавлений.
Давайте не переходить на личности. Не для этого сюда пришел. Вы не знаете кто я , я - кто Вы. Поэтому давайте будем вежливы с незнакомыми мужчинами (и другими форумчанами в тч). Имею достаточный опыт виртуального общения на форумах и мог бы вступить в перепалку, но считаю сие ниже своего достоинства, поэтому долго здесь и не был после Ваших выступлений.
Постараюсь в течение вечера подготовить ответ, кратко осветить свою точку зрения, на которую имею полное право.
В данном случае Вы имеете только одно право - ответить своей обоснованной (или необоснованной) точкой зрения, но без наездов. Наезжать умею, только мне это не нужно.
-
Владимир2009
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 21:36
С киевским филиалом этого банка знаком с 2000-го года, вначале как со стороны юр. лица, потом как физ. лицо. Знаком как с Москаликом, так и с Гаврилишиным. Поверхностно, но нет оснований для недоверия к этим людям. Как с моей стороны, так претензий к банку за все это время никаких не было. Вообще никаких, разве что в свое время не нашлось необходимого количества бланков векселей. Ну и немного не хватало профессионализма персонала (да и то по мелочам). Но поверьте, в банковской сфере, как на территории Украины, так и России, сию штуку – как профессионализм банковского персонала за последние 15 лет, ну просто не встречал.
Да, банк немного загнулся. И заметьте при нормальном балансе. Дак загнулись многие. Банальная проблема ликвидности. Хочется верить, что это временно. Не будем верить тому, что в прессе, это не более чем нагнетание обстановки. Значится – это кому то нужно. К нагнетанию обстановки вернемся (это относится к Вам - Зацікавлений).
Сегодня был в Киевском филиале на Республиканском. Потерся с персоналом. Персонал тот же. Весь в лицо знаю. Не изменился. Да настроение у них не праздничное, но …. Выплатили проценты, в части суммы как декларируют, на сумму одного из пролонгированных кредитов после моратория.
На пролонгацию депозитов процент небольшой 15-18%%. Да – это выкручивание рук. Но опять же, что сделаешь, когда ты на лопатках?
Теперь об стучании касок об асфальт. Вчера, кажется по СТБ (точно не помню канал), в новостях показывали проблемы по «Надра». Там, если не ошибаюсь, 4,2 млн. вкладчиков разного ранга. Согласно постановы 470 (номер по памяти) продлен срок моратория на выплату кредиторам. По этому поводу выступала и ЮВТ. Ну нет денег пока у государства, чтобы выплатить эти деньги сразу.
Приведу тут частный пример. Не совсем подходящий и, кто знает то заменит знак «-» на знак «+» где нужно.
В свое время пришлось сдать несколько ведер крови по молодости. То есть, переводя на язык финансов, я выступал своего типа инвестора. Вливал кровь за определенное вознаграждение (не за деньги, а за свободное время), не задумываясь на то, куда она пойдет. И был банк этой крови. Эта кровь шла на восстановление больных, нуждающихся в ней. А теперь представьте – доноры прекратили сдавать кровь, точнее что ранее сдали – пришли и забрали банки с этой кровью. А ты пациент, ты положил депозит (то есть платил налоги) и тебе нужно, чтобы влили в тебя пару литров этой (чужой пока еще крови). А ее нет! Нет доноров! Их кровь в их собственных холодильниках и расставаться они с ней не хотят. Требовать у государства вливания некой искусственной сыроватки?
Лично я не хочу. Пахнет нехорошо. Инфляция, точнее еще хуже.
Вернемся к «Надра». У меня там денег нет. Хотя с моей точки зрения банк был хороший (может поэтому и будет национализирован).
Создана коалиция (содружество и тп) клиентов-депозитчиков по поводу выбивания денег по депозитам.
Это и есть авангард. По количеству не сравнимый с нами.
Что они добились?
На сегодня – ничего.
Вроде все сказал.
И еще раз повторю – ждать.
А Вы дорогой - только нагнетаете обстановку.
Значит - Вам это ВЫГОДНО!
Востаннє редагувалось Владимир2009 в П'ят 07 сер, 2009 21:55, всього редагувалось 1 раз.
-
Владимир2009
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 21:49
И еще добавлю – ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ!
Как для банкиров, так и для их клиентов. Независимо от того, кто они – берущие или дающие.
Всегда мелкие недоразумения можно раздуть в большой скандал.
Как только недоразумения доходят до прессы – страдают все, кроме мошенников.
Доказывать, надеюсь, не нужно.
PS. Извините за многословие, прорвало.
PPS. Объединяться, и тратить время на пустое ... еще рано.
-
Владимир2009
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2009 01:00
Это точно сказано - "прорвало" ..... и как вам так удалось удачно "вовремя" возникнуть здесь после обновления моратория и заняться воспитанием неразумных клиентов?
Кстати, зря вы решили пофантазировать на тему моих выгод, я прямо скажа - мне выгодно только одно - получить мои деньги, украденные вашими знакомыми Г. и Ко.
А теперьб когда со мной разобрались - расскажите-ка нам, что именно выгодно ВАМ ? Пока что вы всеми средствами очень успешно добиваетесь одного - "спасения" разворованного владельцами банка и лишения вкладчиков их денег.
Признайтесь что-ли что находитесь в близких отношениях находитесь с Москаликом и с Гаврилишиным и что сюда со своим "ждать", "еще рано", "ворованные деньги любят тишину" пришли по их просьбе .... или за особое вознаграждение ...
Востаннє редагувалось bolex в Суб 08 сер, 2009 01:24, всього редагувалось 1 раз.
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2009 01:09
LiS@* написав:bolex, чому ви так агресивно настроєні?! Ми, вкладники КБ "Західінкомбанк"
Если вы действительно вкладчик и вы так спокойно относитесь к тому, что ваши личные деньги заморожены (в карманах "уважаемых" гаврилишиных) на, как теперь выяснилось окончательно, неопределенный срок, то это значит, что вам эти деньги особо не важны. Так, мелочишка какая-то. Поэтому вы и не поймете, почему я агрессивно настроен, даже не пытайтесь. Сытый голодного не разумеет.
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2009 12:10
Зацікавлений
>>> Это точно сказано - "прорвало" ..... и как вам так удалось удачно "вовремя" возникнуть здесь после обновления моратория и заняться воспитанием неразумных клиентов?
Введение дополнительного моратория меня шокировало. Никак не рассчитывал на такой поворот событий. И просто высказал свою точку зрения. Воспитание – слишком неблагодарное занятие и не стал бы тратить на это свое время.
>>> Кстати, зря вы решили пофантазировать на тему моих выгод, я прямо скажа - мне выгодно только одно - получить мои деньги, украденные вашими знакомыми Г. и Ко.
Ну смотрите. Опять Вы перефразируете, выбрав нужное расположение слов из которого получается неудачный для меня контекст (я о знакомых и краже). Я в прошлом посте писал о балансе. Подразумевал бухгалтерский. Вы в этом разбираетесь?
Я тоже хочу получить свои деньги, ну хотя бы для того, чтобы перезаложить их в другой банк под более высокий процент.
>>> А теперьб когда со мной разобрались - расскажите-ка нам, что именно выгодно ВАМ ? Пока что вы всеми средствами очень успешно добиваетесь одного - "спасения" разворованного владельцами банка и лишения вкладчиков их денег.
По 1-му предложению – ответ выше.
По 2-му. Да! Спасения! Это выгодно не только мне, но и Вам в том числе. Тогда Вы вернете свои деньги. Иначе – проблематично будет и Вам и мне и тысячам других.
По этому поводу рассказ покойной бабушки моей жены, которая девчонкой пережила оккупацию Киева. Этот случай мне запомнился.
Сара где-то достала два куриных яйца.
Принесла домой.
На глазах голодных двоих детей разбивает их в стакан, разбалтывает и приговаривает:
«Да дети. Это гоголь-моголь. Будет жива ваша мама - будете живы и вы».
И выпила.
Надеюсь поймете смысл.
>>> Признайтесь что-ли что находитесь в близких отношениях находитесь с Москаликом и с Гаврилишиным и что сюда со своим "ждать", "еще рано", "ворованные деньги любят тишину" пришли по их просьбе .... или за особое вознаграждение ...
Опять наезжаете :)
Я сказал, что знаком и ни о каких отношениях, кроме как кредитор/дебитор речь не идет.
Я – такой же как и Вы.
И напоследок.
Насколько я понял – Вы киевлянин.
Скиньте мне по ЛС свой контактный телефон. Поговорим. Я бы Вам скинул свой, но по правилам этого форума у меня еще нет такой возможности, потому как меньше 50 сообщений.
PS. Изменил профиль и показал свой майл.
-
Владимир2009
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему