|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 03 січ, 2017 19:08
flyman написав: Понаехал написав: Эгоист написав:Зря Вы с обманщиком разговариваете. Это виртуальный эксперт построился возле места, где будет строится мусоросжигательный завод, думая, что это повысит привлекательность инвестиции... Когда ему об этом сказали, он сказал , что это не инвестиция, а для детей и каждый нормальный человек должен мечтать, что б окно квартиры ребенка выходило на трубы мусоросжигательного.... 
Сміттєспалювальний завод така ж легенда як і метро на Трою. Якщо існує, то лише в уяві.
Ага. То "турист из Вишнёвого" опять в трёх соснах заблудился. Забыл что ему растолковывали - в том виде о котором идёт речь сейчас - мусоросжигательный завод на трое это распил денег при "иследовании" можно его там строить или нет.
Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 03 січ, 2017 19:14, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 січ, 2017 19:12
Кличко фуфлогон. Ти Спанчбоба цитуй, він більш правдоподобніший.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 03 січ, 2017 19:12
Рыба-сом написав: Vlad442 написав: Рыба-сом написав:Проблема не в том, что Майдан-3 невозможен. Проблема в том, кого он приведёт к власти. Меня пока ни один потенциальный кандидат не радует. А других нету. Или они где-то в глубоком подполье сидят?
Майданы не самоцель. Это индикатор эволюции общества. Когда верхи (элиты) не могут, а низы (народ) не хотят.
Это понятно. Вопрос, кто к власти придёт. Кого из ныне существующих видите в роли "молодых и честных"?
Птица счастья завтрашнего дня Прилетела, крыльями звеня. Выбери меня, выбери меня, Птица счастья завтрашнего дня...
-
Васенька
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 січ, 2017 19:19
Васенька написав: Рыба-сом написав:Это понятно. Вопрос, кто к власти придёт. Кого из ныне существующих видите в роли "молодых и честных"?
Птица счастья завтрашнего дня Прилетела, крыльями звеня. Выбери меня, выбери меня, Птица счастья завтрашнего дня...
Дивно, що з вашими сімейними статками ви ще досі не народний депутат і навіть не міністр з розвитку молоді та спорту. Але все ще попереду.. 
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 січ, 2017 19:51
flyman написав:Кличко фуфлогон. Ти Спанчбоба цитуй, він більш правдоподобніший.
Боксера обидеть может каждый. Не каждый успевает извинится:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 січ, 2017 20:04
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 03 січ, 2017 21:58
Рыба-сом написав: Vlad442 написав: Рыба-сом написав:А вообще, я сценарии касательно перспектив с элитами вижу так:
Как-то же Польша и Чехия прошли этап гнилых элит? Я вижу ситуацию немного по-другому. Основой всего является народ. Он имеет власть, которую заслуживает. Это он выбирает воров-популистов, это он закрывает глаза на воровитых чиновников всех мастей, это он выбирает 70% голосов Кернеса. Его позиция - мы не платим налоги и воруем, вы нам не мешаете, мы не мешаем вам. Как России нужны длнры, так и прагматичному Западу нужна сторожевая собака против соседа. Чем собака голоднее, тем она злее. В богатой стране контрактинки не будут сидеть на передней линии за 500 долларов. Я думаю, что сегодняшний голод и будет драйвером движения вперед к реформам. Голодный народ не потерпит сытых панов (помните какую волну подняли электронные декларации) и элиты будут вынуждены освобождать место новым и честным персонажам. Нужен только запрос общества, которое пока на это не способно.
Польша-Чехия – это другой мир. Там, во-первых, «перетряску» политикума совершили ещё в конце 1980-х, у нас же – красные директора + партийный актив + комсомольцы + бандиты мутировали и кристаллизировались нынешнюю элиту. Т.е. она – не «тяжёлое наследие», а чистый «украинский продукт» (кстати, опять же советую тут скорее ориентироваться на ту же Болгарию – там тоже всё от Польши-Чехии далеко в т.ч. в политикуме). Во-вторых, даже по сравнению с РФ у нас «качество материала» в элитах изначально было хуже, т.к. все «звёзды» исторически переезжали в Москву на повышение, тут же оставались «провинциальные губернаторы», чей менталитет с оглядками на «на Москву» или же после ещё и «на Вашингтон/Брюссель» во многом сохраняется. Что до абстрактного «народа», то, если быть честно-циничным, его основной запрос – чтоб им эффективно управляли. При этом «эффективно» не означает «народ будет жить богаче». Это комплексная категория (ака «легитимность»), она может быть обеспечена «хорошей жизнью» для народа, идеологическим убеждением, страхом (чтобы сама мысль о смене власти казалась безумной/безнадёжной). Крайний пример: при Сталине «народ» жил гораздо хуже чем при царе, но режим был прочнее, даже попытки какой-то революции (сверху или снизу) не было. С другой стороны, сейчас всё-таки не тоталитаризм и есть определённая конкуренция между группами элит и/или маргиналами/восходящими звёздами, которые стать элитой лишь стремятся, за голоса этого самого народа. Почему же все эти группы в общем и целом представляют собой разные лики одного и того же? Почему не востребованы «альтернативщики»? Что должно измениться чтобы пришла к власти качественно новая полит. сила? Кто будут эти «новые и честные персонажи», какие мотивы будут ими двигать (ведь не деньги ж?), где они обитают сейчас? Бедность? Но мы гораздо хуже жили в 1990-е, когда нынешняя «ылита» и сформировалась. В общем, без ответов на данные вопросы это всё лишь «надеюсь и верю».
Плюсанул. Ребята, почитайте Милоша Кундеру. Между нами и чехами ментальная пропасть. Они самые настоящие европейцы трагически оказавшиеся в совке. У них все эти годы сохранялась национальная элита и стоиоло только расжаться тискам "дружественных" объятий совка, они совершенно естественно вернулись обратно, в Европу. Мы - совсем другое дело.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1