|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 04 січ, 2017 20:09
Faceless написав:Вы что, из налоговой? Это юридически абсолютно законно.
Фейслес, при всем уважении, вы заблуждаетесь. Это сложно доказать, но это не отменяет того факта, что это фиктивное предпринимательство, которое маскирует трудовые правоотношения под предпринимательскую деятельность "на свой страх и риск" в целях нанести ущерб государству в виде недоплаченных налогов. Faceless написав:Тем более вопрос о методах начисления ЕСВ неуместен. В Госстат по доходам уходит начисленная ЗП (до вычета НДФЛ ну и с недавних пор ВЗ, и еще соцвзноса, который ранее был 2% и отменен уж год как).
На белую зарплату, которая входит в статистику, начисляется ЕСВ как на зарплату. Вот и интересно, пока Аирмакс скопил на Голосеево, получил ли пенсионный 74000 долларов с 200 начисленных? Если нет, то к средней зарплате в контексте РН возникают вопросы.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 04 січ, 2017 20:28
Vlad442 написав:Фейслес, при всем уважении, вы заблуждаетесь. Это сложно доказать, но это не отменяет того факта, что это фиктивное предпринимательство, которое маскирует трудовые правоотношения под предпринимательскую деятельность "на свой страх и риск" в целях нанести ущерб государству в виде недоплаченных налогов.
Вы рассуждаете как налоговик. Есть законная минимизация налогов, к которой относится и оформление как ФОП. Абсолютно любую трудовую деятельность можно представить как предпринимательскую, как продажу физлицом своих услуг, знаний и умений. Вы уж извините, но реляции "в целях нанести ущерб государству в виде недоплаченных налогов" это из той же оперы, что "депозитчик нес деньги в банк с целью нанести ущерб государству через получение компенсации от ФГВФЛ". Vlad442 написав:На белую зарплату, которая входит в статистику, начисляется ЕСВ как на зарплату. Вот и интересно, пока Аирмакс скопил на Голосеево, получил ли пенсионный 74000 долларов с 200 начисленных? Если нет, то к средней зарплате в контексте РН возникают вопросы.
Не знаю, как насчет именно Айрмакса, но не вижу в сим ничего невероятного. И да, в контексте РН средняя ЗП фигурирует лишь как некий индикатор, но только в теории копийчужек(с) средняя ЗП является источником средств на покупку среднего объекта РН у среднего покупателя.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 04 січ, 2017 20:53
Faceless написав:Вы рассуждаете как налоговик.
Я просто говорю как есть. Правда она одна (с). Если такого же мнения придерживаются налоговики это не значит, что оно неправильное. На практике это сложно доказать, потому что замазаны оба. И работник, и работодатель. Фиктивный ФОП будет до конца отрицать свою фиктивность, как и работодатель свою причастность в этой схеме уклонения. Faceless написав:И да, в контексте РН средняя ЗП фигурирует лишь как некий индикатор, но только в теории копийчужек(с) средняя ЗП является источником средств на покупку среднего объекта РН у среднего покупателя.
Именно это я и пытался сказать.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 04 січ, 2017 21:05
Давайте попробуем составить список инвестиционно-привлекательных объектов КРЖН на сегодняшний день. Если таковые существуют. 
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 січ, 2017 21:09
Vlad442 написав:Фейслес, при всем уважении, вы заблуждаетесь. Это сложно доказать, но это не отменяет того факта, что это фиктивное предпринимательство, которое маскирует трудовые правоотношения под предпринимательскую деятельность "на свой страх и риск" в целях нанести ущерб государству в виде недоплаченных налогов.
у 99% IT-шных бодишопов в Украине програмеры оформлены ка ФОП. чего их не закрывают ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 січ, 2017 21:21
Vlad442 написав: airmax78 написав:Все в белую. Все уплачено. Я чист перед законом до безобразия.
То есть за все деньги, за которые вы купили Голосеево были уплачены подоходный налог 17% и ЕСВ, пусть, 37% (не знаю, какой у вас был класс риска). Правильно я вас понял? Кстати я не спрашивал заплатили ли вы налоги, я спрашивал заплатил ли работодатель с фонда оплаты вашего труда? Платил ли он все суммы, с которых вы смогли отложить 100+ тыс долларов вбелую? Или оформляли вас как фоп, или был конверт, или какие-то другие бонусы?
Какие конверты? Конверты в нашей отрасли ушли в прошлое в середине 00х. Все в белую. Со всего все уплачено. На взносы в ПФ с моей зп содержались 15 пенсионеров.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 04 січ, 2017 21:40
Эгоист написав:Давайте попробуем составить список инвестиционно-привлекательных объектов КРЖН на сегодняшний день. Если таковые существуют. 
вам нужно найти профильную ветку, эта ветка преимущественно об IT
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 04 січ, 2017 21:59
Faceless написав:И да, в контексте РН средняя ЗП фигурирует лишь как некий индикатор, но только в теории копийчужек(с) средняя ЗП является источником средств на покупку среднего объекта РН у среднего покупателя.
Середня ЗП показує рівень добробуту в державі В Америці середній розпіз.яй отримує 4500 дол/міс, в Польщі - 650 євро, в Україні - 150 дол. За одну й ту ж само роботу, з одним і тим же рівнем кваліфікації. Хоча б це - розумієте? Serg-ik написав:а курс-известно где, несмотря на успехи.
Влітку 2015 курс 22 грн за долар, в січні 2017 (за 1,5 року) - курс фактично 28 грн за дол. Інфляція 27%, тобто 18% річних."Зростання по Фейслесу"  і "підвищення"  добробуту - продовжується.
Востаннє редагувалось Frant в Сер 04 січ, 2017 23:03, всього редагувалось 5 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
pravdolub
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 січ, 2017 22:11
Frant Если не секрет, сколько потянуло отопление в сталинках за ноябрь? Любопытство не праздное, весной буду рассматривать варианты на покупку, а сталинки все-таки кирпич, планировки, локации, малоэтажность.... есть свои плюсы на любителей Совкошлак, но все-таки лучше панельноАркадных о_вноджунглей
-
pravdolub
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
|