ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА на 2017 год (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 1011121314 ... 62>
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 10:10

...сам хочу, щоб літом було хоч 26,5!!!

Alex2006 написав:
  Долярчик написав:
  Alex2006 написав:[quote
.....ну тут знову ж таки грає роль крапка відліку!
-....якщо минулого(2016р) літа(наприклад 1-го липня) купити 1тис.$ по25 і положити під матрац до сьогодні,а сьогодні здати- то маємо 27,5тис.грн!(заокруглив)
-....а якщо влітку(в той самий час) НЕ купляти $$ а покласти 25тис.грн на гривнедепо під 15% ЧИСТИМИ(без податку- бо більшість "нормальних" банків на той час мали 19-20% брутто) - то отримаємо 27тис.грн РІВНО.......- ми навіть не дотягнемо "в ноль"!
....але якщо "тягнути" до літа, то гривнедепо має ВИПЕРЕДИТИ матрасний бакс, за умови, що він влітку не сягне 29!.......бо якщо сягне 29, то знову вийдемо "в ноль"(приблизно)
25+15%=28,75за рік!.....- до 29 я заокруглив, бо не в копійках суть!

Так человек же явно спросил "Нескромный вопрос, стоит ли сейчас гривну ". А вы ему нарассказывали про "до літа гривнедепо буде в невеликому плюсі відносно $.......або вийде в ноль!". Не сходится же.

...що не сходиться?- якщо курс на літо буде 29 - то гривнедепо виходить в ноль!(якщо зараз не купляти по 27,7 а покласти на депо).....а от наскільки буде менше 29 літом, то і настільки буде в плюсі! :D

А с чего вдруг летом будет 29, если летом курс всегда ниже зимы? :)[/quote]

====================================================

....я не стверджую, що БУДЕ 29, я пишу ЯКЩО буде літом 29 :wink:
...ще раз "коротко і ясно" :D - якщо курс літом буде ДО 29 - то гривнедепо тоді - ВИГІДНО!- якщо більше(тут дійсно навряд чи так буде) - то треба таритись баксьором :D
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 13:50

Долярчик написав:
...що не сходиться?- якщо курс на літо буде 29 - то гривнедепо виходить в ноль!(якщо зараз не купляти по 27,7 а покласти на депо).....а от наскільки буде менше 29 літом, то і настільки буде в плюсі! :D

...ще раз "коротко і ясно" :D - якщо курс літом буде ДО 29 - то гривнедепо тоді - ВИГІДНО!- якщо більше(тут дійсно навряд чи так буде) - то треба таритись баксьором :D[/quote]
Не стоит спорить,- 30 увидим еще до лета.
ulia_g

Подякував: 28 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 17:29

Re: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА на 2017 год (UAH/USD)

ulia_g написав:Не стоит спорить,- 30 увидим еще до лета.

Вопрос скорее втом случится ли откат в конце весны/летом/когда-нибуть, хотя бы краткосрочный, хотя бы до 27 :).
То, что будет 30 допустим в конце мясяца, феврале можно и пережить.
repin_sergey

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 20:12

Alex2006, как хорошо что я вас нашел!!

По вашему совету сдал долары по 22 грн, потому что гривна должна была укрепиться до 19 грн после отставки яценюка, а при хороших раскладах и до 16.

А сейчас курс внезапно 28+ грн/дол. Что мне делать дальше, что посоветуете? Уже откупаться или еще подождать? Может ли весной курс стать 19 грн, а еще лучше 14-16грн, как ваш коллега дипломнет прогнозировал?
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 20:13

repin_sergey написав:

Вопрос скорее втом случится ли откат в конце весны/летом/когда-нибуть, хотя бы краткосрочный, хотя бы до 27 :).

Правильно, вопрос в вопросе.Точно так же можно было размышлять о предновогоднем падении курса.Но тут неожиданно из за угла нарисовался Приватбанк.Где гарантия, что летом не нарисуется ещё что то.Мыслить чисто календарно будет неправильно.Главное не забываем - нет доверия тем кто рулит. :mrgreen:
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 21:06

...то ж тримаємо кулаки до літа! ;))

Долярчик написав:
  Alex2006 написав:
  Долярчик написав:[quote=
.....ну тут знову ж таки грає роль крапка відліку!
-....якщо минулого(2016р) літа(наприклад 1-го липня) купити 1тис.$ по25 і положити під матрац до сьогодні,а сьогодні здати- то маємо 27,5тис.грн!(заокруглив)
-....а якщо влітку(в той самий час) НЕ купляти $$ а покласти 25тис.грн на гривнедепо під 15% ЧИСТИМИ(без податку- бо більшість "нормальних" банків на той час мали 19-20% брутто) - то отримаємо 27тис.грн РІВНО.......- ми навіть не дотягнемо "в ноль"!
....але якщо "тягнути" до літа, то гривнедепо має ВИПЕРЕДИТИ матрасний бакс, за умови, що він влітку не сягне 29!.......бо якщо сягне 29, то знову вийдемо "в ноль"(приблизно)
25+15%=28,75за рік!.....- до 29 я заокруглив, бо не в копійках суть!

Так человек же явно спросил "Нескромный вопрос, стоит ли сейчас гривну ". А вы ему нарассказывали про "до літа гривнедепо буде в невеликому плюсі відносно $.......або вийде в ноль!". Не сходится же.

...що не сходиться?- якщо курс на літо буде 29 - то гривнедепо виходить в ноль!(якщо зараз не купляти по 27,7 а покласти на депо).....а от наскільки буде менше 29 літом, то і настільки буде в плюсі!

...ще раз "коротко і ясно" - якщо курс літом буде ДО 29 - то гривнедепо тоді - ВИГІДНО!- якщо більше(тут дійсно навряд чи так буде) - то треба таритись баксьором [/quote]
-------------------------------------------------------------

...а ще хотів дописати, що ще НЕ КІНЕЦЬ зими і лютий попереду :wink:
.......і якщо в лютому-березні по якихось причинах(як типу зараз Приват) розженуть курс до 31-33грн. за $ - то до літа може і не спуститись нижче 29!
...п.с......але я тільки руками і ногами за те, щоб гривня зміцнилась до 26 чи ще краще до 25 :shock: :D
Долярчик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 23:03

Долярчик написав:....я не стверджую, що БУДЕ 29, я пишу ЯКЩО буде літом 29 :wink:
...ще раз "коротко і ясно" :D - якщо курс літом буде ДО 29 - то гривнедепо тоді - ВИГІДНО!- якщо більше(тут дійсно навряд чи так буде) - то треба таритись баксьором :D

Непонятно, как летом может быть 29, если зимой еле загнали до 28.10. Сейчас, конечно, начинается вторая попытка устроить мегастрижку, но спрос на ЧР пока слабоват.

Tribeca написав:Alex2006, как хорошо что я вас нашел!!

По вашему совету сдал долары по 22 грн, потому что гривна должна была укрепиться до 19 грн после отставки яценюка, а при хороших раскладах и до 16.

А сейчас курс внезапно 28+ грн/дол. Что мне делать дальше, что посоветуете? Уже откупаться или еще подождать? Может ли весной курс стать 19 грн, а еще лучше 14-16грн, как ваш коллега дипломнет прогнозировал?

Активизация загонял - хороший знак, особенно, когда она массовая)) Могли бы уже 21.20 написать, чего остановились на 22?)) В прошлый раз вы как-то быстро пропали, когда я попросил подтверждение ваших слов) Ну а теперь факты:
1. Я никогда не советовал продавать бакс, я всегда советовал не покупать бакс выше ЭОК.
2. Курса 22 перед сменой Яценюка не было, тогда минимальный курс был 22.40 и ваш коллега уже тогда рассказывал такую же сказку как он слился по 22.40 накануне загона к 27. Дежа вю прям :)
3. 22.40*1.19 = 26.18, это прирост гривнедепо за год с октября 2015 до октября 2016. К январю за 3 мес он увеличивается еще к 26.18*1.036 = 27.12. Итого, тот, кто вместо покупки бакса по минимальному возможному курсу 2-го полугодия 2015 зашел на грн депо, сейчас имеет эквивалент курса 27.12. Кто зашел при курсе 23, имеет эквивалент курса 23*1.23 = 28.29 и т.д. Вопросы еще есть?
4. Год назад точно так же курс "внезапно" был 27+, оленей постригли, загон закончился, результат знаем.
5. Если вы внимательно читали мои посты, я не раз говорил, что при Гройсмане и Насирове курс ниже 23 быть не может.
6. На счет "откупатся", даже не смешно) Все олени, "откупавшиеся" прошлой зимой, в убытках относительно грн депо.
Повторю свой летний пост, сейчас особенно актуально:

Итак, что делать тем, кто повелся на сказки загонял о "последнем шансе откупится", "возврат ниже 26 - уже мечты", "через месяц курс все равно будет значительно выше" и т.д.
1. Не продавать бакс. Во-первых, сейчас уже не имеет особого смысла. А во-вторых, если вы переживаете за сбережения во время "взлета", то вам спокойнее будет находится преимущественно в баксе в этот момент. Так вы сможете проигнорировать (не совершать конвертации) очередной загончик. Естественно, бакс нужно отнести на депо (не Приват/ ВТБ / Сбер), иначе разница относительно грн депо все же будет заметна.
2. Не покупать бакс. Все загоны основаны на заработке на жертвах-паникерах. Не становитесь этой самой жертвой, за чей счет загонялы выгодно "сливаются". Свежую гривну тратить на покупки, избыток - отправлять на грн депо. Ее доля относительно бакса будет невелика, поэтому там не о чем будет переживать при следующем загоне. Но обязательно проведите подсчет выгодности и первой и второй части на протяжении времени (примерно, как я веду подсчеты:viewtopic.php?p=3761729#p3761729). Это поможет скорректировать доли той или иной валюты через 6-9 мес.
3. Думайте кто что и зачем пишет. Вы думаете людям некуда потратить время, что они пишут на форумах как все плохо и что завтра / через неделю / через месяц апокалипсис? Их посты имеют конкретную корыстную цель - повысить спрос на бакс и, соответственно, курс, чтобы выгодно слить бакс.
Alex2006

Заблокований
Подякував: 197 раз.
Подякували: 851 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 23:21

...то тільки СЕРЕДИНА зими!!!- до весни ще - огогооооооо!!!

Alex2006 написав:Непонятно, как летом может быть 29, если зимой еле загнали до 28.10. Сейчас, конечно, начинается вторая попытка устроить мегастрижку, но спрос на ЧР пока слабоват.

Долярчик написав:що ще НЕ КІНЕЦЬ зими і лютий попереду
.......і якщо в лютому-березні по якихось причинах(як типу зараз Приват) розженуть курс до 31-33грн. за $ - то до літа може і не спуститись нижче 29!
...п.с......але я тільки руками і ногами за те, щоб гривня зміцнилась до 26 чи ще краще до 25
Долярчик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 23:22

repin_sergey написав:

вопрос был не о прогнозе курса, а стоит ли сейчас переходить на гривнедепо?, - ответ был выход по нулям при курсе 29 к лету!
Так стоит ли заходить, если в этом промежутке будет 30?Не выжидай, - лови 29 и сливай,- будут тебе те же проценты что и на депо, за более короткий период, да еще и нервная система не нарушена. :mrgreen:
ulia_g

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2017 23:25

Долярчик написав:
  Alex2006 написав:Непонятно, как летом может быть 29, если зимой еле загнали до 28.10. Сейчас, конечно, начинается вторая попытка устроить мегастрижку, но спрос на ЧР пока слабоват.

Долярчик написав:що ще НЕ КІНЕЦЬ зими і лютий попереду
...п.с......але я тільки руками і ногами за те, щоб гривня зміцнилась до 26 чи ще краще до 25

А ще краще до 8 :wink:
ulia_g

Профіль

#<1 ... 1011121314 ... 62>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей