spitfirekdv написав:Ну я взял пару квартир не 1й и не последний этаж по 9000/м2. А аренда да, около 6000грн/мес. Ну минимум 5000, если очень долго искать(да, я был и на месте арендатора). Если что в пригородах тоже в пешей доступности садики, школы, ТРЦ, магазины, больницы, спортзалы, кинотеатры, кафе, рестораны (точно знаю про Бровары, Вышгород, Ирпень, Бучу)
А что толку от пешей доступности дет. садов и школ в ОКРЖН? Ходить смотреть на них? Поинтересуйтесь на досуге сколько люди в очереди стоят, что бы ребенка в сад отдать в Ирпене или Буче. Обычно очередь подходит, когда уже в школу пора.
И какой неадекват будет снимать за 6К 1-комнатную в ипенях, когда за 6К можно на борщаге 3-ку снять. Перестаньте фантазировать.
flyman написав:Спальнікі в городє, то майбутнє гєтто, в кращому випадку "неохрущі", як пише Франт. Те саме стосується забудови вище 5ти поверхів в передмісті.
Ну во первых очень скоро Киев поглотит близлежащие пригороды, которые станут Троещина-2, Троещина-3, Троещина-4 и.т.п Во вторых да, 5-этажки клубного типа намного интереснее, чем 25-этажки окна в окна.
spitfirekdv написав:Ну я взял пару квартир не 1й и не последний этаж по 9000/м2. А аренда да, около 6000грн/мес. Ну минимум 5000, если очень долго искать(да, я был и на месте арендатора). Если что в пригородах тоже в пешей доступности садики, школы, ТРЦ, магазины, больницы, спортзалы, кинотеатры, кафе, рестораны (точно знаю про Бровары, Вышгород, Ирпень, Бучу)
А что толку от пешей доступности дет. садов и школ в ОКРЖН? Ходить смотреть на них? Поинтересуйтесь на досуге сколько люди в очереди стоят, что бы ребенка в сад отдать в Ирпене или Буче. Обычно очередь подходит, когда уже в школу пора.
И какой неадекват будет снимать за 6К 1-комнатную в ипенях, когда за 6К можно на борщаге 3-ку снять. Перестаньте фантазировать.
По садикам. Можно водить ребенка в частный садик за 4кгрн, которые сэкономятся на разнице аренды в Киеве и пригороде. При этом в частных садиках намнооого лучше развитие, уход за детьми и питание.
А борщага стало быть центр вселенной? До центра совсем чуть быстрее добираться чем из пригорода. И очередей в садики там вообще нет? + не всем нужна трешка + скиньте пример трехи с достойным ремонтом (не убитый хрущ) на Борщаге за 6к.
spitfirekdv написав:Готовая 12кгрн/м2 * 36м2 = 432кгрн + 150 жлобремонт = 582кгрн. При сдаче в 5 кгрн = около 10,3%.
Нет такой рентабельности в долгосрочной аренде стандартных квартир. Либо ошибка в расчетах, либо вы нашли золотую жилу.
У меня в Буче 38метров, не могу сдать по 3500 + комуналь. Так как в зимнее время комуналь свыше 1000грн. При этом квартира в центральном районе, возле остановки маршруток на Киев, 2012 год кирпич, Киевгорстрой, ремонт немного получше жлоб варианта, но очень неуклюже сделан, т.к. делал с перерывами. А варианты с ипенями ипеней, где сначала надо на месной маршрутке доехать, а потом пересесть на киевскую думаю, адекватный человек более чем за 2500 не снимет однуху такого типа
bubec написав:100 квадратов за 5к. От куда однухи по 6К взялись?
Угу, а Вы позвоните по этому обьявлению. Или "уже сдали, но есть другие интересные варианты" или цена немного (в 1,5 раза) выше. + посчитайте разницу в комуналке за 3к и 1к и скажите, зачем молодой семье или студенту 3к с убитым ремонтом?
spitfirekdv написав:А борщага стало быть центр вселенной? До центра совсем чуть быстрее добираться чем из пригорода. И очередей в садики там вообще нет? + не всем нужна трешка + скиньте пример трехи с достойным ремонтом (не убитый хрущ) на Борщаге за 6к.
Слушайте, откройте бомбер и отберите по цене квартиры, даже не обязательно борщага, можно и ближе к центру - сильно удивитесь. Если на то пошло, то уж лучше в Круше у любителя мальвин жить за те же деньги(хотя это дорого даже для Киева), чем в ипенях. Нет там таких цен по аренде.
З.Ы. В Киеве в сад попасть не есть проблема, от слова совсем. Чего не скажешь об ипенях.