Хомякоид написав:Повторюсь, в 2019 году транзит газа через Украину схлопнеться, это около 3 млрд. дол. ежегодно. Могу дать ссылку на интервью, боюсь опять пост удалят. В 2018 большие выплаты по внешнему долгу, бюджет не потянет. Недвигу будут в лучшем случае сдавать за комуналь как сейчас в Донецке, в худшем будет стоять с забитыми окнами. Сейчас два-три года покупать что-то из недвиги бесмысленно, лучше держать подушку кеша.
На валютной ветке нет людей с деньгами. Что можно обсуждать с вкладчиками 3-5 кгрн?
Понимаете, в нашей стране держать гривну бесмысленно. В любой момент правительство выпускает облигации, НБУ выкупает эти облигации и дает деньги правительству в неограниченных количествах, те пускат в оборот и вуаля, сегодня бакс по 28, завтра по 40, послезавтра по 100, через неделю по 1000. Не существует сдерживающих механизмов сейчас в Украине для остановки печатания новых денег. Что решат узкий круг лиц, то и будет. Это предугадать невозможно. Надо обладать очень высоким инсайдом, что бы предугадывать курс гривны. То что пишут на валютной ветке это так, пацаны развлекаются.
Ну, так уж прям, бесконтрольно-то не "печатают". Есть у них в бюжете цифра дефицита, по идее в рамках нее и наращивают внутренний/внешний долг. Но под разные форс-мажоры и не запланированные в бюджете расходы - только так. Я вот о другом думаю. Один патрон для Утеса стоит 250 грн. если не ошибаюсь. Для АК - что-то около 30 грн. Рожок, считайте, 900 грн. Он в бою расходуется за 30-40 сек - максимум за пару минут. Об артиллерийских снарядах, пакетах для РЗСО и прочей более продвинутой аммуниции - вообще молчу. Запасы этого добра на складах, доставшиеся Украине даром, практически истощились. Если возобновится горячая фаза конфликта, это будет стоить нам до утра. Военные расходы из точки роста (которой они были в 2015-2016 году) превратятся в то, чем они и должны быть - в неподъемные гири на ногах нашей немощной, анемичной экономики.
Жека, не лохматьте бабушку, уже в 16:00 валютчики РЕАЛЬНО брали макс ПА28,50, и то в основном под заказы на отдачу для страждущих. Думаю завтра маятник отскочит. А аленей нужно стричь постоянно как баранов, иначе от излишней шерсти они нервничают и начинают бить копытом
Жека, не лохматьте бабушку, уже в 16:00 валютчики РЕАЛЬНО брали макс ПА28,50, и то в основном под заказы на отдачу для страждущих. Думаю завтра маятник отскочит. А аленей нужно стричь постоянно как баранов, иначе от излишней шерсти они нервничают и начинают бить копытом
Прохожий, легкие откаты и загоны возможны, но тренд - жестко на север. И я бы, особо, не расслаблялся. Легкий откат - откупаем, не ждем 25.
Прохожий написав:Жека, не лохматьте бабушку, уже в 16:00 валютчики РЕАЛЬНО брали макс ПА28,50, и то в основном под заказы на отдачу для страждущих. Думаю завтра маятник отскочит. А аленей нужно стричь постоянно как баранов, иначе от излишней шерсти они нервничают и начинают бить копытом
я уже как пол года как непонятно как оказался в какой то группе в вайбере, причем я никогда не пользовался ЗФЛ для обмена крупных сумм, и как я туда попал-для меня загадка. так вот в этой группе я так понял собраны все валютные киты Киева , и туда сыпятся запросы поминутно, покупка\продажа, доллар\евро, фунты, по кроссу, за гривну, вобщем все что хочешь и т.д. Суммы от 30 куе до 200 . так вот в 15.00 активно покупали по 28.70, а в 16.00 уже по 28.80. Я не пользуюсь, просто мониторю, очень кстати интересно и актуально . может завтра и отскочит, я не спорю, я говорил за ситуацию на сегодня до 16.00.