Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 402403404405406 ... 4770>
Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2017 13:08

Serg-ik написав:интересно, что скажет Прохожий?
В среднем, как говорит энергоаудитор Сергей Свистюк, на отопление двухкомнатной квартиры приходится использовать 1,3 Гкал тепла

https://new.kurs.com.ua/novost/5368-ukrainci-zadolzhali-milliardi-za-kommunalku/
В этом году субсидию будут получать 9 из 15 миллионов семей, то есть большинство украинцев. Субсидия зависит от площади квартиры, уровня доходов и количества человек в семье. В среднем "коммунальная скидка" позволяет платить за услуги около 15% от общего дохода семьи.

Вчера на каком-то канале спорили нынешний министр ЖКХ Рева, винницкий, и старый министр. Назвали друг друга брехуном и хамлом.
Старый министр обвинял Реву в том, что хотят монетизировать льготы вместо субсидий, а потом ходить по квартирам и проверять их использование. С последующей возможной конфискацией имущества. Пока есть субсидия, идущая мимо кошелька, по квартирам активно не ходят. Но если монетизируют и начнуть конфисковывать.....

В чем суть вопроса ко мне не понял.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2017 13:10

airmax78 написав:
  Рыба-сом написав:Да тут даже в ставке дело. Просто при нисходящем тренде уровня благосостояния потенциальных заёмщиков (даже в гривне), какое-то долгосрочное кредитование, притом при тенденции залога к удешевлению – нах такое счастье банку надо. Тут даже сотрудников очень неохотно «ипотечат».

Причина по которой ипотеки не будет еще очень долго (исключение - ипотека от госов, которых накачивают эмиссионной гривной) - отсутствие в природе долгосрочного гривневого ресурса.

а синдикативні депо у ПБ?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2017 13:12

flyman написав:
  airmax78 написав:
  Рыба-сом написав:Да тут даже в ставке дело. Просто при нисходящем тренде уровня благосостояния потенциальных заёмщиков (даже в гривне), какое-то долгосрочное кредитование, притом при тенденции залога к удешевлению – нах такое счастье банку надо. Тут даже сотрудников очень неохотно «ипотечат».

Причина по которой ипотеки не будет еще очень долго (исключение - ипотека от госов, которых накачивают эмиссионной гривной) - отсутствие в природе долгосрочного гривневого ресурса.

Даже там - всего 5 лет. Это ни о чем для ипотеки. Хуже того (хуже для продавцов недивиги). Чтобы ипотека заработала при 20% годовых, цены должны сложиться еще в 2,5-3 раза.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2017 13:13

airmax78 написав:
  Faceless написав:
  airmax78 написав:Это о чем вообще? Типа, что те кто работают, пока, не голодают? 10-15% - это не покрыло даже реальную инфляцию только за 2016й год. А у многих это было первое повышение с 2013го. Т.е. реально у людей полнейшая ДУПА с доходами.

А вы ожидаете сразу взрывного роста ЗП в несколько раз за год, или что?

Так и вы его ожидали. Вспомните про прогноз за 3 года догнать баксовые зп 2013го. 3 года прошли, а долларовая зп не только не отыграла падения, но и продолжает снижаться. Поэтому я уже ничего не ожидаю. Я уже все понял.

Макс, не напомните свои же прогнозы 3х летней давности?
Ну например про очереди за ипотекой до Лавры и т.д.???
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2017 13:14

airmax78 написав:
  flyman написав:
  airmax78 написав:Причина по которой ипотеки не будет еще очень долго (исключение - ипотека от госов, которых накачивают эмиссионной гривной) - отсутствие в природе долгосрочного гривневого ресурса.

Даже там - всего 5 лет. Это ни о чем для ипотеки. Хуже того (хуже для продавцов недивиги). Чтобы ипотека заработала при 20% годовых, цены должны сложиться еще в 2,5-3 раза.

нормально, 5 років, як інтегралі Влада
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2017 13:29

Прохожий написав:
  airmax78 написав:
  Faceless написав:А вы ожидаете сразу взрывного роста ЗП в несколько раз за год, или что?

Так и вы его ожидали. Вспомните про прогноз за 3 года догнать баксовые зп 2013го. 3 года прошли, а долларовая зп не только не отыграла падения, но и продолжает снижаться. Поэтому я уже ничего не ожидаю. Я уже все понял.

Макс, не напомните свои же прогнозы 3х летней давности?
Ну например про очереди за ипотекой до Лавры и т.д.???

Я УЖЕ все понял. А тогда еще витал в облаках. Сначала думал, ну, Янык, молодец, в Эуропу нас ведет, какая, сцуко, многоходовочка. Сейчас заживем! Даже в прачечную устроился. Потом думал, ну, 6ля, сейчас, впервые в истории этой страны, правительство технократов, прометеев закаленных в боях на баррикадах, остановят коррупцию, реформируют судебную систему, прокуратуру, наведут порядок в ГФС и на таможне, всех коррупционеров перестреляют (ну, хотя бы пересажают) и как рванем вверх на иностранных кредитах и триллионах инвестиций...
И только к середине 2015го года начал понимать, что на стране уже можно ставить крест.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2017 13:47

zahar_ написав:Что за пессимизм? Читайте отчёты "издания" "Розовый Бункер". В Киеве как минимум ПОЛМИЛИОНА человек в "белых штанах" (с зарплатой от 15 тыс. грн). Кто зарабатывает меньше тот лентяй и неумёха. :mrgreen:

Захар, отвечу на ваши вбросы:

1) по поводу ремонта Круши- я утверждаю, что ремонт мне обойдется в 5-5.5куе, а вы снова тулите про 8. Хотя три года назад сделали ремонт "под себя" в аналогичной Прэлэсти за 7куе. Я что, 2куе не сьекономлю от вашей сметы 2013 года? По курсу 28, использовании б/у мебели и экономии на опте?

Вы даже не потрудились озвучить смету на жлоб-ремонт в хруще 55кв.м, который мы тут видели на фото, с оценкой потом с помощью коэфициентов ориентировочной стоимости ремонта Круши.

2) по поводу сроков сдачи можно будет говорить только после сдачи дома. Вы говорите что задержат на год почти (до весны 2018), я думаю что уже в этом году запущу квартирантов. Время нас рассудит.

3) пока идет строительство дома, арендного кеш-фло нет, но актив дорожает. Сейчас имеем виртуальное подорожание на 15% минимум от моей цены, по которой купил. Поэтому рентабельность в 10% это не фантазия.

4) я реально думаю что куча людей получает 12-15 тыс грн в Киеве. И уверен что в Киев приедет куча понаехов, часть из которых тоже будет зарабатывать 10+ килогрн.

Причина моего упаднического настроения в другом. Себя, свои умения и мозги я оцениваю гораздо выше чем 15, 25 и даже 50 килогрн.

Поэтому я не говорю что невозможно заработать 15000грн, я говорю что меня лично такой заработок вгоняет в депрессию. Хотя его хватит на аренду Круши и еду для понаехов.

Я представитель верхнего слоя среднего класса, исчезающего вида в У. Наверное, в этот слой входят Жека79, Аирмакс78, возможно Первый и Прохожий, Эгоист, Фейслесс и еще ряд посетителей этого форума.

Я не олигарх, у меня нет заводов, но есть хорошее образование, над которым вы с Франтом смеетесь, и я понимаю во сколько таких людей оценивают на Западе.

Другой вопрос что на Западе я буду понаехом, без нейтив инглиша и знания рынка, поэтому не смогу конкурировать.

Но это не повод дауншифтиться на зп в 15000 грн.

Есть вариант засунуть амбиции в одно место и уехать с Мальвинами на море, пережидать ж…пу, пусть даже на это уйдут годы.

Или собрать волю в кулак и ломиться в развитые страны.

Или попытаться тут в этой стране что-то вымутить.

Вот я и в раздумьях. Ясности нет, и это портит настроение.

Но кеш-фло от Круш в любом случае не помешает :)
Я уверен что найдутся арендаторы с з/п 12-15000 грн. Другой вопрос что мне лично таких денег катастрофически мало.
Востаннє редагувалось Tribeca в П'ят 20 січ, 2017 13:54, всього редагувалось 1 раз.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2017 13:48

Tribeca написав:Вот еще раз подумалось по поводу Круши:

за комплексом начинается санзона з-да Энергия, что означает что больше там не понастраивают бетонных джунглей. А на пустыре можно высадить деревца и сделать сквер. И вид из окна не загородит внезапно взявшаяся высотка.

Так вы еще и с видом на мусоросжигательный завод взяли? Просмотры будете организовывать в ночное время?

Забавно также одновременное упоминание школы с бассейном и двух самых грязных объектов в Киеве. Рассчитываете на арендаторов с детьми? Ну-ну.
2drunk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2017 13:53

2drunk написав:
  Tribeca написав:Вот еще раз подумалось по поводу Круши:

за комплексом начинается санзона з-да Энергия, что означает что больше там не понастраивают бетонных джунглей. А на пустыре можно высадить деревца и сделать сквер. И вид из окна не загородит внезапно взявшаяся высотка.

Так вы еще и с видом на мусоросжигательный завод взяли? Просмотры будете организовывать в ночное время?

Забавно также одновременное упоминание школы с бассейном и двух самых грязных объектов в Киеве. Рассчитываете на арендаторов с детьми? Ну-ну.

Разные квартиры в разные стороны выходят. А чем вид на Энергию в 1км отличается от вида ТЕЦ в 250м, как например на Жилянской/Саксаганского?

Вы реально думаете что это смутит арендаторов?

Зато дальше вид либо на Правый берег, Голосеевский р-н, либо красивый (теоретически) вид на ПОХ.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2017 13:57

Эгоист написав:
  Унуноктий написав:
  Эгоист написав:ЖК Старокиевский. Как думаете, сколько арендной прибыли могут приносить 2 его двушки 65м2?

С нормальным ремонтом по 12 000 каждая, может немного больше. При этом Круша выгоднее, по 6000 при вложении 26 000.

Так это же почти как 5 Трибекиных Круш. Но в Круше нельзя жить самому. :mrgreen:
А вот 5-комнатный пентхаус в центре. Это звучит! :wink:

До центра там час ходьбы. Но с названием улицы фартануло. Понаехавшие аграрии/моряки могут на эмоциях за день купить.
2drunk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

#<1 ... 402403404405406 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор