|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 23 січ, 2017 12:22
zahar_ написав: Tribeca написав:Круша на момент покупки была САМЫМ дешевым новостроем в Киеве от вменяемого застройщика (не Уко  ).
Вы инвестор или кто - 1к на Обуховской у КГС через 4 месяца была 16 куе. Вы 5 куе подарили дядя и будете минимум на полгода позже получать арендную плату в доме и№3 в ЖК Вонючка. Вы точно МВА закончили? Может вы курсы меценатов закончили? 
На Обуховской за такую цену была студия в 26м, а круша полноценная 1к с кухней 36-40м. Сейчас есть Обуховская 31,5м за 18,5k
-
Alex_Yu
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 січ, 2017 12:25
Vlad442 написав: Tribeca написав:Что касается недвижимости - сравниваю наши цены с мировыми. Со странами третьего мира. У нас цены очень низкие. Ниже чем везде. Я даже не знаю, где, в каком городе миллионнике за 25-30куе можно купить нормальную квартиру в хорошем доме. Мы дешевле Бразилии, Венесуэлы, Египта, Турции и т.д. (Это сравниваю столицу со столицей, а не Киев и их ипеня). Дешевле намного Кипра (хотя там работы почти нет).
У нас недвижимость очень дешевая, но людям хочется еще и еще.
В чем это она дешевая? В труде пересичного - она ПЦ какая дорогая. В себестоимостях строительства - минимум за 2 продают и это на этапе котлована, когда сами вложили по минимуму.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 23 січ, 2017 12:31
Макс, вижу вы тут.
Какое ваше мнение?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 січ, 2017 12:33
Tribeca написав:У нас цены очень низкие. Ниже чем везде. Я даже не знаю, где, в каком городе миллионнике за 25-30куе можно купить нормальную квартиру в хорошем доме. Мы дешевле Бразилии, Венесуэлы, Египта, Турции и т.д. (Это сравниваю столицу со столицей, а не Киев и их ипеня). Дешевле намного Кипра (хотя там работы почти нет). А ніхрєна! В Каїрі новобуд коштує 400 дол/м2 на окраїні і 800 дол/м2 в центрі при середній ЗП в Єгипті 100-120 дол.
В Україні середня ЗП 170 дол/міс.І проблеми з демографією Відняти 50 дол/міс в холодний сезон на опалювання - й ЗП в Україні і Єгипті вже однакові!Тому ціни КРЖН будуть ще падати й падати!
Востаннє редагувалось Frant в Пон 23 січ, 2017 12:34, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 січ, 2017 12:49
es77 написав:Около дна. Но думаю, будет еще ниже. До народа только начало доходить, сколько надо платить за комуналку. С весны добавят еще. Понастроено куча объектов, кто все это будет покупать/делать ремонты не понятно. Народ массово валит в эммиграцию.
Понастроили не вчера. Киев упал сильней, чем Одесса и, даже, пострадавший от разрыва хозсвязей Харьков. Эффект маятника. В жирные годы сильней качнулся вверх, в худые сильней упал. Коммунальные шокирующие уже второй год, да и их влияние на рынок не настолько высоко в Киеве, где цены выше, чем в пгт. Эти факторы уже наполовину отыграны. flyman написав:я думаю, що літом-осінню буде дно донне, по якому повзатимем кілька років.
Летом-осенью прогноз перенесется на следующий год. Сколько не припоминую, дата дна находится в пределах 6-12 месяцев от текущей.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 23 січ, 2017 12:51
Vlad442 написав: es77 написав:Около дна. Но думаю, будет еще ниже. До народа только начало доходить, сколько надо платить за комуналку. С весны добавят еще. Понастроено куча объектов, кто все это будет покупать/делать ремонты не понятно. Народ массово валит в эммиграцию.
Понастроили не вчера. Киев упал сильней, чем Одесса и, даже, пострадавший от разрыва хозсвязей Харьков. Эффект маятника. В жирные годы сильней качнулся вверх, в худые сильней упал. Коммунальные шокирующие уже второй год, да и их влияние на рынок не настолько высоко в Киеве, где цены выше, чем в пгт. Эти факторы уже наполовину отыграны. flyman написав:я думаю, що літом-осінню буде дно донне, по якому повзатимем кілька років.
Летом-осенью прогноз перенесется на следующий год. Сколько не припоминую, дата дна находится в пределах 6-12 месяцев от текущей.
Продолжаем крутить конфеты из г0вна? Виртуально отыгрывать то, что еще даже не начало влиять на рынок?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 23 січ, 2017 12:52
es77 написав: flyman написав:є ше одена умова - альтернативна вартість грошей, тобто для мене зміст іти в нерухомість появиться, коли доходність валютних депозитів впаде нижче 6% річних, поки що вона на рівні 7%+
Це все добре, коли банки виконують свої зобов'язання. Як ми бачимо, надійні банки дають 0,1 річних в валюті. Як тільки курс стрибне на 50 при наступному загостренні на сході -імовірність того, що ви отримаєте свіжовіддрукований папір замість валюти надзвичайно висока. Гратися в такі ігри ризикуючи десятками тисяч зелені заради гіпотетичних 7% річних особисто у мене бажання немає. Я вважаю,что можливий профіт не відповідає ризикам. До речі, в мене в кінці місяця закінчується депозит в приваті, там кілька тисяч $, подивимося, як віддадуть...
БС первинна, РН вторинний. По БС в мене втрати, рахуючи від 1.1.2014 при курсі ПА28 близько 1%, це враховуючи, що частина активів пішла не на відновлення, а на покупку цоколя, якби не купував цоколь, був би в невеликому плюсі. Втрати від володіння нерухомістю вже відносно 1.1.2014 доходить до мінус 20..30% разом і компенсацією/економією на оренді, і до 50% без неї.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 23 січ, 2017 12:56
airmax78 написав:Флайман, откройте глаза. Акции мордакниги с 2013 года отросли с 25 баксов до 127 баксов. Сколько за это время вы заработали на депо? О недвиге молчу. Или думаете мордакнига исчезнет или ее кто-то заменит? SP500 - история более скромная (по понятным причинам), но свои 8-9% в год дает. У вас есть возможность свободно инвестировать за рубежом НА КОЙ КУЙ ВАМ НУЖЕН КРЖН?
Можливість може і є, тре ще знати як із них скористатися. Це як із мікростоками, поки не спробуєш, не взнаєш. Поки що я не маю бюджета на гру на біржі.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 23 січ, 2017 12:58
yura_ написав: airmax78 написав:Вообще, я заметил, что как только Ж0Па набирает обороты
Давайте опрос в тему, кто что видит на ближайшие два года, покращення, стабильнисть, погиршення...
буде стабільно плохо
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 23 січ, 2017 12:59
flyman написав: airmax78 написав:Флайман, откройте глаза. Акции мордакниги с 2013 года отросли с 25 баксов до 127 баксов. Сколько за это время вы заработали на депо? О недвиге молчу. Или думаете мордакнига исчезнет или ее кто-то заменит? SP500 - история более скромная (по понятным причинам), но свои 8-9% в год дает. У вас есть возможность свободно инвестировать за рубежом НА КОЙ КУЙ ВАМ НУЖЕН КРЖН?
Можливість може і є, тре ще знати як із них скористатися. Це як із мікростоками, поки не спробуєш, не взнаєш. Поки що я не маю бюджета на гру на біржі.
Чего вдруг? Торговый счет можно открыть имея даже 10ку денег. Где диверсификация? Забудьте уже о бетоне. Тем более о бетоне в странах третьего мира.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1