ruvex написав:Судя из прочитанного, с одной стороны хотим жить в другой стране, но с другой, так тянет по привычке приспособиться к навязанному и устоявшемуся уже "г", что все цивилизованное, кажется психическим, сказочным наваждением и абсурдом. Даже выполнение элементарных законов, конституции в подсознании строит сверх естественные, немыслимые образы и простая цивилизованная реальность, кажется уже недостижимым вымыслом, а вся сточная канава в которой живем, необходимым и достаточным условием этой жизни или "суровыми реалиями", которые готовы преодолевать до бесконечности, каждый раз с новыми лозунгами. Просто языком авиации "потеря пространственной ориентации" какая то... Мда...И после этого что-то хотим изменить в глобальном масштабе?
так от, в капічушок: "патєря сексуальной арієнтаціі і бетонопенісной функціанальності"
Я сейчас наблюдаю только как заметно дешевеют хрущи. Но я принципиально такое не куплю, так как соседи алкаши и обрыганные вонючие подъезды, гнилые трубы, проводка в доме, лифты. Нормальные хаты что-то не спешат дешеветь, хоть я этого и желаю, так как еще не купил.
А насчет ЗП, у пересичного раньше была ЗП 400$, что в грн сейчас было бы 11-12 тыс. Так вот, он раньше при зп в 3000-4000 грн не мог купить хату, которая стоила 600-800 тыс, так как и сейчас не смог бы купить при зп в 11000-12000 хату, которая стоит полтора ляма. Покупка квартир в Киеве - это удел обеспеченных людей, что раньше, что сейчас. Просто у кого были накопления в баксах - сейчас в выиграше.
Alex_Yu написав:Да, после отсева обуховской, смотрю на него больше. Круша-вонючка пока проигрывает) Базовая цена 1-к квартир от 15 215 грн/кв.м. При 100% расчете есть небольший скидки. 1к выходит 23k примерно, 43м2. В феврале уже решу окончательно. Планировки мне нравятся, это не Эврика убогая, да и 2к 60м2 тож приглянулась.
ох, не даёт ветке покоя эта новостройка
добавил сопоставление цен к планировкам например, по Городу Цветов https://ua.m2bomber.com/newbuilding/4798/plans если надо в баксах - выбираете долларвую цену в правом меню и рефрешите страницу
Да не особо вроде и вспоминали до недавна, хотя в продаже уже почти год вроде бы.
Кстати, во втором полугодии обещают запустить вторую очередь в продажу, и какие прогнозы по цене? Неужто будет дешевле чем в первой?
Alex_Yu написав:Кстати, во втором полугодии обещают запустить вторую очередь в продажу, и какие прогнозы по цене? Неужто будет дешевле чем в первой?
В гривнах, думаю, +/- то самое будет. Вторая очередь, в принципе, лучше первой тем, что "экранирована" от ЛЭП первой. Поэтому и строят/продают её второй