antey1969 написав:Обычно в кризис идет основной обвал в первый год, потом падение с каждым годом становится все более пологим, если кризис затяжной и факторы до конца не отыграны.
походу просто начался второй год падения с примерно такой-же интенсивностью
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 25 січ, 2017 18:00, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:нє, так як кешфлоу падає, то монетізірую учотку, а що ніззя?
В аренду сдал? Но такой мух намного позитивнее))
нє, я ще не зробив канал для телепортації
Вообще, обычно, такие кардинальные перемены настроения происходят перед очередным инвест решением. Видимо Флай таки всерьез решил забетонировать еще часть своего кэшфлова где-то на просторах ОКРЖН. План окружения столицы цоколями воплощается в жизнь.
Общался сегодня с давним приятелем, у него одно из направлений бизнеса, это строительство жилых домов. Несколько ЖК он уже ввел в эксплуатацию, а 4 на этапе строительства на разных стадиях. Строит за свои, никаких пирамид. Спросил о ценах и рентабельности. Говорит, что продажи постепенно падают, но уверен, что сможет достроить и ввести в эксплуатацию все объекты. Снижать цены особо не собирается, т. к. рентабельность и так не высокая. Вывод для обвалишек: не ждите обвала цен от застройщика, если и будет коррекция, то незначительная. Дальше на этапах котлована, низкой степени готовности риски недостроя оч. высокие, если застройщик не может закончить стройку за свои деньги.
antey1969 написав:Обычно в кризис идет основной обвал в первый год, потом падение с каждым годом становится все более пологим, если кризис затяжной и факторы до конца не отыграны.
походу просто начался второй год падения с примерно такой-же интенсивностью
График Бараки вводит в жестокое заблуждение. За 0 приняты безумные 900 баксов за метр - цена, по которой продать недвигу в Киеве уже мало реально. За 0 надо принимать 0 и тогда будет очевидно, что цены упали совсем незначительно и потенциал для падения - колоссальный.
reus написав:Общался сегодня с давним приятелем, у него одно из направлений бизнеса, это строительство жилых домов. Несколько ЖК он уже ввел в эксплуатацию, а 4 на этапе строительства на разных стадиях. Строит за свои, никаких пирамид. Спросил о ценах и рентабельности. Говорит, что продажи постепенно падают, но уверен, что сможет достроить и ввести в эксплуатацию все объекты. Снижать цены особо не собирается, т. к. рентабельность и так не высокая. Вывод для обвалишек: не ждите обвала цен от застройщика, если и будет коррекция, то незначительная. Дальше на этапах котлована, низкой степени готовности риски недостроя оч. высокие, если застройщик не может закончить стройку за свои деньги.
Это, случайно, не тот, что раскрыл вам секрет себестомости метра в НЛ?
peresichnij написав:В аренду сдал? Но такой мух намного позитивнее))
нє, я ще не зробив канал для телепортації
Вообще, обычно, такие кардинальные перемены настроения происходят перед очередным инвест решением. Видимо Флай таки всерьез решил забетонировать еще часть своего кэшфлова где-то на просторах ОКРЖН. План окружения столицы цоколями воплощается в жизнь.
Ти правий, щодо інвест рішення. Я івестнув 480 злотих в досить порядну дзеркалку і зареєструвався ще на одному фотобанку і подав на екзамен повторно в іншому. наразі маю промодерованих 10 фоток із цифромила. Думаю із дзеркалкою піде веселіше. Через рік дзеркалка даватиме пасивний дохід рівний доходу від оренди 1к на КРЖН. Ось вона моя красуня, там ще є додатковий об"єктив. https://www.olx.pl/oferta/aparat-sony-alfa-CID99-IDiSJW3.html Буду снімать Мальвін.
Востаннє редагувалось flyman в Сер 25 січ, 2017 18:12, всього редагувалось 3 разів.
кстати... общался седня с челом, его знакомы типа тоже такой-же будивельнык, говорит реально ща дефицит стройспецов... Все толковые ща работают в поляндии и раше/белораше, какимито вахтами по 3-6 месяцев, пока в Украине тусуются работать за укрозарплаты категорически отказываются, ждут очередную поездку и все такое. Хотелки звучат порядка 30к.
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 25 січ, 2017 18:12, всього редагувалось 2 разів.