UA написав:airmax78 Летом 2009, однушки в ЖК Голосиево, застройщик продавал от 68 000 у.е. Так что мы ещё не вернулись даже к дну прошлого кризиса.
У нас еще все впереди, и не только по советской вторичке. Потому я и не разделяю оптимизма свидетелей дна. PS Если вы сейчас продавцу однухи в Голосеево предложите 70куе + баксов по 200 на метре накинете за его евроремонт (если он того стоит), он подумает... и скорее всего согласится.
UA написав:airmax78 Летом 2009, однушки в ЖК Голосиево, застройщик продавал от 68 000 у.е. Так что мы ещё не вернулись даже к дну прошлого кризиса.
У нас еще все впереди, и не только по советской вторичке. Потому я и не разделяю оптимизма свидетелей дна. PS Если вы сейчас продавцу однухи в Голосеево предложите 70куе + баксов по 200 на метре накинете за его евроремонт (если он того стоит), он подумает... и скорее всего согласится.
Однухи в ЖК Голосиево для убежденного холостяка - по 56-60 метров. Узкий сегмент.
Может дело в том что летом 2009 ЖК Голосеево еще не был сдан в эксплуатацию? Сравниваете воздух-готовое?
Сейчас за 68тыс вполне можно купить однушку, а то и двушку в строящемся комплексе бизнес-класса (если на этапе котлована-то и однуху в каком небудь нео-элит доме).
Так что дно 2009 мы прошли.
Родственники в 2007 году купили в спальном районе треху в совкопанели БПС-с-залой за 145куе, в 2008 году летом она стоила 180куе (чтобы продать, а выставляли и по 190). Продали в 2010 году за 95куе. Не помню точно, но не думаю что в 2009 году были цены ниже чем в 2010.
Tribeca написав:Родственники в 2007 году купили в спальном районе треху в совкопанели БПС-с-залой за 145куе, в 2008 году летом она стоила 180куе (чтобы продать, а выставляли и по 190). Продали в 2010 году за 95куе. Не помню точно, но не думаю что в 2009 году были цены ниже чем в 2010.
Сейчас такая 55 максимум.
Історія учить, що вона нічому не учить. Пан Трайбека так і не зрозумів, що через 2 роки йому прийдеться фіксувати збитки або мати по 100 дол/міс з оренди 1к квартири на Крушельницькій.
Tribeca написав:Родственники в 2007 году купили в спальном районе треху в совкопанели БПС-с-залой за 145куе, в 2008 году летом она стоила 180куе (чтобы продать, а выставляли и по 190). Продали в 2010 году за 95куе. Не помню точно, но не думаю что в 2009 году были цены ниже чем в 2010.
Сейчас такая 55 максимум.
Історія учить, що вона нічому не учить. Пан Трайбека так і не зрозумів, що через 2 роки йому прийдеться фіксувати збитки або мати по 100 дол/міс з оренди 1к квартири на Крушельницькій.
Франт, я хоть что-то делаю.
Во-первых даже сам факт покупки на первичке - это деньги не мертвым грузом в долларах, в впрыск в экономику родной страны. Мультипликатор в строительстве большой - 1грн в стройке увеличивает оборот в смежных отраслях на 4грн.
Во-вторых, Франт, вы только критикуете. Все и всех.
Дайте рецепт. Что делать?
Все продавать, и ложить на депозит? Покупать золото и закапывать под грушей? Ехать в Щуцын мыть дупы? Покупать прицентральные хрущи?
Все продавать, и ложить на депозит? Покупать золото и закапывать под грушей? Ехать в Щуцын мыть дупы? Покупать прицентральные хрущи?
Почему вы спрашиваете совет Франта? Вы же уже заплатили 50куе за ответ на вопрос "что делать с деньгами?". Это мы все, неграмотные в бизнесе, должны спрашивать вашего совета.