zzzzzz написав:Ukrainian У меня в указанных банках в пределах фонда.
Если надо объяснить риски - могу объяснить.
Могут быть перевыборы, если придут радикалы во власть, настоящие , банки будут вынуждены быстро уматывать.
Вот это совсем другой разговор.
Но теоретически в таком случае банки все вкладникам вернут в валюте вкладов и уйдут. Репутация дороже. Нбу не станет в здоровые банки вводить ВА что увеличит нагрузку на фонд и окажет давление на курс нац валюти.
Расширенный доступ к реестрам и счетам ставит под угрозу рядовых украинцев, которые, совершают крупные покупки. «По сути, если человек приобрел телевизор за 15 тыс. грн, а получает в месяц 3200 грн, — это уже станет поводом для того, чтобы подробно изучить все расходы и доходы, расспросить о его работодателе. Если гражданин пересылает деньги за страховку КАСКО, на покупку туфель или гаджета в интернет-магазине, оплачивает турпутевку, он автоматически попадает в поле зрения фискалов», — говорит юрист Иван Либерман.
Ну сайт принадлежит опозиционеру и журналюги все буквально высасывают из пальца. Читая такие ресурсы, вы заведомо програмируетс себя на негатив. Ну вот как телевизор попадет в реестр? Но главное написать, сославшись на просто больного человека (Иван Либерман), который выдает такие вот советы:
В плане практических советов скажу так. Если вы работаете на компьютере дома, то этот компьютер не должен быть подключен к интернету. Информацию можно переносить на «флешке». Также не забывайте отключать «скайп», а после выключения компьютера вынимайте шнур из розетки, отключайте провод для интернета. Это лучшая на сегодняшний день безопасность.
Вариант с ПИБом напомнить ? 200 баксов в день , да и то не всегда. ( или 5000 грн , ч/з банкомат, который не всегда загружен)
Я лично летом через это прошел. А теперь посчитай сколько месяцев будешь выходить.
200$ Всегда. Сейчас, правда 180$. Кому нужно выходить быстрее, тот вышел с небольшой потерей. В размере плюс-минус полугодового дохода от вклада. Не оправдываю их метод. Но справедливости ради уточняю- при желании забрать было возможно.
Ruslan2453 написав:Господа ! Подскажите нормальные банки с более менее нормальными % по валюте,может кто промониторил ставки лучше меня, кроме (БМбанка,Форварда,ВТБ,Ощада,УкрГаза,Альфа) там уже есть.Ну и Привата пока туда не хочу.
Укрсоц, Сбербанк
Закроют как липецкий Рошен за один день, причем в любой момент. А вкладчиков отправят на мороз, если будут возмущаться как с Михайловском, то объявят агентами Кремля и бросят нацгвардию.
Вот прямо на 3-м году войны заметят, то что раньше не замечали и все вато-банки прикроют Нет конечно, такую вероятность нельзя отбрасывать, но что-то же должно спровоцировать изменение поведения.
rembo написав:Вот прямо на 3-м году войны заметят, то что раньше не замечали и все вато-банки прикроют Нет конечно, такую вероятность нельзя отбрасывать, но что-то же должно спровоцировать изменение поведения.
А что спровоцировало закрытие липецкой фабрики прямо под инаугурацию Трампа? Вот представьте, приезжает Трамп в Украину и задает простой вопрос, вот вы воюете с Россией а российские компании и банки у вас чувствуют себя как дома. Так может и никакой войны и нет.
Так что Порошенку в такой ситуации придется или показательно устроить порку и казнь российских банков, причем одномоментно или остаться с Россией один на один. Поэтому я и говорю, пи** вы можете прочитать прямо в утренних новостях в любой день.
rembo написав:Вот прямо на 3-м году войны заметят, то что раньше не замечали и все вато-банки прикроют Нет конечно, такую вероятность нельзя отбрасывать, но что-то же должно спровоцировать изменение поведения.
А что спровоцировало закрытие липецкой фабрики прямо под инаугурацию Трампа? Вот представьте, приезжает Трамп в Украину и задает простой вопрос, вот вы воюете с Россией а российские компании и банки у вас чувствуют себя как дома. Так может и никакой войны и нет.
Так что Порошенку в такой ситуации придется или показательно устроить порку и казнь российских банков, причем одномоментно или остаться с Россией один на один. Поэтому я и говорю, пи** вы можете прочитать прямо в утренних новостях в любой день.
Счета липецкой фабрики были арестованы с апреля 15-го года. Может в этом причина закрытия, а не в Трампе?
Ukrainian написав:Насколько большой риск, временно ~ на год, выйти за пределы фонда в Сбербанке и ВТБ ? Надо валюту с Приват банка куда то пристроить. Благодарю.
можуть прийняти додаткові санкції про відміну взагалі всіх гарантій Фонду в банках з московським капіталом.
Ukrainian написав:Насколько большой риск, временно ~ на год, выйти за пределы фонда в Сбербанке и ВТБ ? Надо валюту с Приват банка куда то пристроить. Благодарю.
можуть прийняти додаткові санкції про відміну взагалі всіх гарантій Фонду в банках з московським капіталом.