Ukrainian написав:Насколько большой риск, временно ~ на год, выйти за пределы фонда в Сбербанке и ВТБ ? Надо валюту с Приват банка куда то пристроить. Благодарю.
можуть прийняти додаткові санкції про відміну взагалі всіх гарантій Фонду в банках з московським капіталом.
По ходу при нынешней ситуации,скоро и эти санкции уберут
Расширенный доступ к реестрам и счетам ставит под угрозу рядовых украинцев, которые, совершают крупные покупки. «По сути, если человек приобрел телевизор за 15 тыс. грн, а получает в месяц 3200 грн, — это уже станет поводом для того, чтобы подробно изучить все расходы и доходы, расспросить о его работодателе. Если гражданин пересылает деньги за страховку КАСКО, на покупку туфель или гаджета в интернет-магазине, оплачивает турпутевку, он автоматически попадает в поле зрения фискалов», — говорит юрист Иван Либерман.
Ну сайт принадлежит опозиционеру и журналюги все буквально высасывают из пальца. Читая такие ресурсы, вы заведомо програмируетс себя на негатив. Ну вот как телевизор попадет в реестр? Но главное написать, сославшись на просто больного человека (Иван Либерман), который выдает такие вот советы:
В плане практических советов скажу так. Если вы работаете на компьютере дома, то этот компьютер не должен быть подключен к интернету. Информацию можно переносить на «флешке». Также не забывайте отключать «скайп», а после выключения компьютера вынимайте шнур из розетки, отключайте провод для интернета. Это лучшая на сегодняшний день безопасность.
А причем тут Либерман.Он только приводит разьяснения адвоката,который читал проект закона .Приводятся цитаты проекта закона и обьяснения юристом последствий. Вот Вы лично читали этот закон?Думаю,нет,а уже вешаете ярлыки . Не верите ,что такой закон может пройти?Я почему-то даже не сомневаюсь. Так что давайте все эти хотелки и ярлыки оставим для других дел.
rembo написав:Вот прямо на 3-м году войны заметят, то что раньше не замечали и все вато-банки прикроют Нет конечно, такую вероятность нельзя отбрасывать, но что-то же должно спровоцировать изменение поведения.
А что спровоцировало закрытие липецкой фабрики прямо под инаугурацию Трампа? Вот представьте, приезжает Трамп в Украину и задает простой вопрос, вот вы воюете с Россией а российские компании и банки у вас чувствуют себя как дома. Так может и никакой войны и нет.
Не пишите глупостей и не расписывайтесь за Трампа. Знаете, сколько у нас российских компаний, и что произойдет при их "закрытии"?
Тихон написав:Обосновать при желании можно что угодно.А справедливостью и логикой тут явно не пахнет.
Я в вопросах логики и справедливости пользуюсь не нюхом, а могзами. При желании внять аргументам - я их выше изложил предостаточно. Ни одного аргумента, почему инфляция или учётная ставка (которая у нас и 30% составляла) должна уменьшать налоговую базу и как соотносить её к процентам по валюте, обоснованности прогрессивных ставок, обоснований, почему деподоход чем то отличается от той же ЗП или ренты и должен облагаться по другим ставкам, вы не привели. "Хочу" и все. Я надеялся на дискуссию уровнем повыше, увы.
Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk
Тихон написав:А так как сейчас установлен кроленалог-это от фонаря,уравниловка.А если чел вообще не имеет никаких доходов ,кроме депо?Есть необлагаемый минимум и почему к нему он не применяется ? С другой стороны,жирный депокот получает %%-ми 100К грн в мес и платит наравне 18%. Тот же пассивный доход с дивидентов в 5% - в той же нише где и депозаработок. Кручу-верчу,от фонаря плачу.
ваш "бездоходный" с 1000 грн оплатит 195 грн, а "жирный депокот" - 19 тыщ 500 грн... где ж тут уравниловка?
Faceless написав:почему деподоход чем то отличается от той же ЗП или ренты и должен облагаться по другим ставкам, вы не привели. "Хочу" и все.
Ну тому що деподохід на відміну від зряплати може мати і негативну дохідність, особливо для тих хто заплив за буйки при рості валюти і отримував гривнею від ФГВ ... тому поки у нас банки не стануть сипатися один за одним з овно поставновамиивід НБУ (ліміти, про невидачу з карткових рахунків, про видачу дострачки гривнею), доти і деподохід буде відрізнятися від зп