|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 27 січ, 2017 12:02
Faceless написав:Тихон написав:Обосновать при желании можно что угодно.А справедливостью и логикой тут явно не пахнет.
Я в вопросах логики и справедливости пользуюсь не нюхом, а могзами. При желании внять аргументам - я их выше изложил предостаточно. Ни одного аргумента, почему инфляция или учётная ставка (которая у нас и 30% составляла) должна уменьшать налоговую базу и как соотносить её к процентам по валюте, обоснованности прогрессивных ставок, обоснований, почему деподоход чем то отличается от той же ЗП или ренты и должен облагаться по другим ставкам, вы не привели. "Хочу" и все. Я надеялся на дискуссию уровнем повыше, увы.
В россии такое налогооблажение % по депо как предлагает Тихон если ставка выше определенной ЦБ. Но ставка налога там 35%. У них вроде и % по кредитам облагаются если ставка ниже ставки ЦБ. Думаю что основная цель всего этого что бы не было ухода от налога.
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 січ, 2017 12:13
Faceless написав:Тихон написав:Обосновать при желании можно что угодно.А справедливостью и логикой тут явно не пахнет.
Я в вопросах логики и справедливости пользуюсь не нюхом, а могзами. При желании внять аргументам - я их выше изложил предостаточно. Ни одного аргумента, почему инфляция или учётная ставка (которая у нас и 30% составляла) должна уменьшать налоговую базу и как соотносить её к процентам по валюте, обоснованности прогрессивных ставок, обоснований, почему деподоход чем то отличается от той же ЗП или ренты и должен облагаться по другим ставкам, вы не привели. "Хочу" и все. Я надеялся на дискуссию уровнем повыше, увы. Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk
В принципе и я надеялся и тоже могу сказать,увы. 1) что касается "показатели инфляции и учетка"-это игра отфонарных цифр",так это для начала надо ознакомиться с "инфляц. отчетом НБУ" и прояснить какие бывают виды инфляции и что ТАМ имеют ввиду под "инфляция за год составила 12,5".Выяснить что такое "таргетирование инфляции" и почему в этом случае курс стараются привязывать к ней.Выяснить из какие начальных показателей составляется бюджет и т.д. Во всем должна быть привязка к каким-то стартовым,запланированным цифрам и на этом строиться баланс.Так почему бы к этой цифре не привязать налогообл. депо? То что я предложил (привязка налога на %% к учетке)действует не в одной стране.Наверное там дураки ,ничего не понимающие в экономике и финансах.А может все-таки нет?И стараются сделать налогообложение справедливым ,а депобизнес привлекательным ? 2)что касается "дивиденды должны облагаться под ноль дабы избежать двойного налогообложения",так я даже комментировать это не хочу.Во-первых,облагаются юр.лицо,а получает дивиденты физ.Завод может работать год и инициировать прибыль,а хозяин может поменяться и не один раз.Но самое главное,что 0-е налогообл. дивидендов -это узаконенный обнал под 0 %.Завод заплатил все налоги,а потом хозяин снял все со счета типа под дивиденды.И плати потом з/п всему заводу вчерную с этих денег.Даже так,под аванс и получку оформляй выплату дивид. и в кассу.И зачем все эти ПФ,ЕСВ,НД ?Гениально!Если есть еще подобные предложения ,выкладывайте,не стесняйтесь. Дивиденды должны облагаться аналогично налогу на доходы без вопросов.Они так и облагаются в большинстве стран.
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 27 січ, 2017 12:27
Aps написав: Faceless написав:Я в вопросах логики и справедливости пользуюсь не нюхом, а могзами. При желании внять аргументам - я их выше изложил предостаточно. Ни одного аргумента, почему инфляция или учётная ставка (которая у нас и 30% составляла) должна уменьшать налоговую базу и как соотносить её к процентам по валюте, обоснованности прогрессивных ставок, обоснований, почему деподоход чем то отличается от той же ЗП или ренты и должен облагаться по другим ставкам, вы не привели. "Хочу" и все. Я надеялся на дискуссию уровнем повыше, увы.
В россии такое налогооблажение % по депо как предлагает Тихон если ставка выше определенной ЦБ. Но ставка налога там 35%. У них вроде и % по кредитам облагаются если ставка ниже ставки ЦБ. Думаю что основная цель всего этого что бы не было ухода от налога.
Задачи там и тут другие.У нас - ободрать и побольше снять шкурки с депохомяка,а остальное (справедливость налога,привлекательность депобизнеса... ) на втором плане. Вот здесь как раз к месту и будет фейслессовское "Хочу и все". Гусарят?Ну и пусть.Со временем закроем, Хфонд выплатит,а с залогами разберемся.
-
Тихон
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 27 січ, 2017 12:33
Скупердяй написав:Ну тому що деподохід на відміну від зряплати може мати і негативну дохідність, особливо для тих хто заплив за буйки при рості валюти і отримував гривнею від ФГВ ...
Втрати капіталу не дають права на зменшення податкової бази. Aps написав:В россии такое налогооблажение % по депо как предлагает Тихон если ставка выше определенной ЦБ.
Я это уже слышал. Но не вижу обоснований такого похода. Тихон написав:Во всем должна быть привязка к каким-то стартовым,запланированным цифрам и на этом строиться баланс.
Вопрос другой - почему ставка налога в принципе должна опираться на инфляцию. Ответ на этот вопрос уже будет определять, есть ли необходимость разбираться, что НБУ имел ввиду, таргетировании и проч. Тихон написав:То что я предложил (привязка налога на %% к учетке)действует не в одной стране.Наверное там дураки ,ничего не понимающие в экономике и финансах.А может все-таки нет?И стараются сделать налогообложение справедливым ,а депобизнес привлекательным ?
Я вроде как нигде не называл никого дураками. Аналогично не в одной стране нет такой привязки - там, по вашему, старались сделать налогообложение несправедливым? Зачем исходить из практики копирования чужого налогового законодательства, игнорируя обоснованность и целесообразность? В чем справедливость того, что ставка налога привязывается к базе налогообложения или к инфляции? Облагается налогом не покупательная способность, а номинальная величина бухгалтерского дохода. Тихон написав:2)что касается "дивиденды должны облагаться под ноль дабы избежать двойного налогообложения",так я даже комментировать это не хочу.Во-первых,облагаются юр.лицо,а получает дивиденты физ.
Я не писал "должны". Я писал о том, что могут облагатся и под 0%, и в некоторых странах налогообложение дивидендов устроено весьма сложно, в частности и из-за фактического двойного налогообложения. Облагается не юрлицо, облагается доход. Вы, как владелец акций - вложили капитал в юрлицо. Юрлицо получило с этого капитала доход. С этого дохода заплатило налог как юрлицо. Т.е. доход от ВАШЕГО капитала уже раз был обложен налогом. И тут вы получаете дивиденды, и с остатка дохода с того же капитала налог взимается ПОВТОРНО. Правильно, тут комментировать нечего. Не просто так налогообложение дивидендов практически в любой стране - особая тема. Тихон написав:Дивиденды должны облагаться аналогично налогу на доходы без вопросов.Они так и облагаются в большинстве стран.
Как раз в большинстве стран дивиденды облагаются с целым рядом нюансов. А если вы так уж уверены в том, что дивиденды должны облагаться аналогично другим доходам физлица, то тем более непонятно, почему доход от депозитов вы решили выделить особо - совсем уж нелогично. Тихон написав:У нас - ободрать и побольше снять шкурки с депохомяка
Так у нас выходит наоборот, налог в целом меньше. Опять у вас нелогичный вывод. Тихон написав:привлекательность депобизнеса
Депобизнес? Сильно сказано. Тихон написав:Вот здесь как раз к месту и будет фейслессовское "Хочу и все"
Ну то не "мое", а ваше.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 27 січ, 2017 12:54
Я в вопросах логики и справедливости пользуюсь не нюхом, а могзами. При желании внять аргументам - я их выше изложил предостаточно. Ни одного аргумента, почему инфляция или учётная ставка (которая у нас и 30% составляла) должна уменьшать налоговую базу и как соотносить её к процентам по валюте, обоснованности прогрессивных ставок, обоснований, почему деподоход чем то отличается от той же ЗП или ренты и должен облагаться по другим ставкам, вы не привели. "Хочу" и все. Я надеялся на дискуссию уровнем повыше, увы.
У бедных рантье от хотелок крыша протекает. Уже неработающим рантье необлагаемый минимум с процентных доходов считать! А где вообще и чем в мире установлено что процент по депо должен покрывать инфляцию? Во первых инфляция у каждого своя, зависит от корзины, во вторых не нравится депо не покрывающий инфляцию - накапливай в чём то другом. А если человек зарплату постоянную получает, а тут инфляция, ему что подоходный налог не высчитывать? Разбаловали пирамидчиков 25% при неизменном курсе, они думали такое бывает в реальной жизни, ха-ха!
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 27 січ, 2017 13:07
Тихон написав:Но самое главное,что 0-е налогообл. дивидендов -это узаконенный обнал под 0 %.Завод заплатил все налоги,а потом хозяин снял все со счета типа под дивиденды.И плати потом з/п всему заводу вчерную с этих денег.Даже так,под аванс и получку оформляй выплату дивид. и в кассу.И зачем все эти ПФ,ЕСВ,НД ?Гениально!Если есть еще подобные предложения ,выкладывайте,не стесняйтесь.
Я вижу вы кроме "депобизнеса" (оборжаться!!!!  ) никаким другим не занимались чтоб такое написать! Для того чтоб "заплатить все налоги", нужно сначала выплатить зарплату со всеми начислениями, получить доход, заплатить все налоги и платежи юрлица, после этого может(!) получить прибыль в результате хозяйственной деятельности, уже с чистой прибыли заплатить налог на прибыль, а потом можешь получать дивиди, заплатив еще налог. Интересно, на темы термоядерного синтеза вы тоже имеете "собственный взгляд"?
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 27 січ, 2017 13:47
FacelessВопрос другой - почему ставка налога в принципе должна опираться на инфляцию. Ответ на этот вопрос уже будет определять, есть ли необходимость разбираться, что НБУ имел ввиду, таргетировании и проч
А почему депоставка должна быть 18%,а не 5% или 0% как раньше ? Никто никому ничего не должен.Захотели обложить ФОПы без дохода и сделали.Еще раз повторю,что под любое решение можно подогнать базу. Вам не нравится слово справедливость?Тогда пусть будет целесообразность налогообложения депо.Признали инфляц. обесценивание ,подтвердив офиц. цифрой,так снимите налог с этого уровня,не считайте людей за дураков.В конце концов,есть же необлогаемый налогом минимум при расчете НД .
-
Тихон
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 27 січ, 2017 14:17
[quote="Тихон"][b]Faceless[/b][i]Вопрос другой - почему ставка налога в принципе должна опираться на инфляцию. Ответ на этот вопрос уже будет определять, есть ли необходимость разбираться, что НБУ имел ввиду, таргетировании и проч [/i]
А почему депоставка должна быть 18%,а не 5% или 0% как раньше ? Никто никому ничего не должен.Захотели обложить ФОПы без дохода и сделали.Еще раз повторю,что под любое решение можно подогнать базу. Вам не нравится слово справедливость?Тогда пусть будет целесообразность налогообложения депо.Признали инфляц. обесценивание ,подтвердив офиц. цифрой,так снимите налог с этого уровня,не считайте людей за дураков.В конце концов,есть же необлогаемый налогом минимум при расчете НД .[/quote]
Ну опять туда же. Почему налогообложение дохода от депо обоснованно, и почему в размере НДФЛ, я писал. В чем смысл учета инфляции и какое это имеет отношение к справедливости вы так и не обосновали. С необлагаемым минимумом, я уже писал - если и учитывать, то при пересчете после подачи декларации. Вполне цивилизованно
Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 27 січ, 2017 14:52
Faceless написав:Тихон написав:
А почему депоставка должна быть 18%,а не 5% или 0% как раньше ? Никто никому ничего не должен.Захотели обложить ФОПы без дохода и сделали.Еще раз повторю,что под любое решение можно подогнать базу. Вам не нравится слово справедливость?Тогда пусть будет целесообразность налогообложения депо.Признали инфляц. обесценивание ,подтвердив офиц. цифрой,так снимите налог с этого уровня,не считайте людей за дураков.В конце концов,есть же необлогаемый налогом минимум при расчете НД .
Ну опять туда же. Почему налогообложение дохода отправлено депо обоснованно, и почему в размере НДФЛ, я писал. В чем смысл учета инфляции и какое это имеет отношение к справедливости вы так и не обосновали.С необлагаемым минимумом, я уже писал - если и учитывать, то при пересчете после подачи декларации. Вполне цивилизованно Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk
Да сколько же можно?Я уже не знаю как разжевывать?Видно плохой из меня обьясняльщик Крутим одно и тоже. -почему отсутствие дохода должно облагаться налогом?(это к справедливости) -почему цифра инфляции -из нее учетная ставка-из нее уровень ставок по депо НЕ МОЖЕТ быть привязано к налогообложению депо ?Почему именно НДФ?Потому что можно больше содрать ? -если НДФ,то почему берется только его часть,а не запускается это налогообл. полностью и нет прогрессивной ставки по депо?Почему нет необлагаемого налогом минимума?Почему с НДФ взяли самую нужную ИМ часть?Почему раньше о применении НДФ к этой сфере никто не вспоминал? Мы рассматриваем варианты справедливого и целесообразного налогообл. депо,способного стимулировать занос денег в БС.Вариант с привязкой НДФ я таковым не считаю.Поэтому как одну из многих альтернатив предлагаю вариант с привязкой к учетке.Можно рассмотреть и обсудить и другие варианты,а они есть. П.С.кстати,лет 5 назад когда пытались ввести депоналог,изначало предполагалось до 20К депохода не облагать совсем,а далее прогрессивная шкала.Вам это ничего не напоминает ? Не возьмусь утверждать откуда цифра 20К и к чему она была тогда привязана и была ли предусмотрена возможность ежегодного пересмотра необлаг.минимума
-
Тихон
-
-
-
-
Профіль
-
-
3