Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 52415242524352445245 ... 5791>
Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2017 12:02

Faceless написав:
Тихон написав:Обосновать при желании можно что угодно.А справедливостью и логикой тут явно не пахнет.

Я в вопросах логики и справедливости пользуюсь не нюхом, а могзами. При желании внять аргументам - я их выше изложил предостаточно. Ни одного аргумента, почему инфляция или учётная ставка (которая у нас и 30% составляла) должна уменьшать налоговую базу и как соотносить её к процентам по валюте, обоснованности прогрессивных ставок, обоснований, почему деподоход чем то отличается от той же ЗП или ренты и должен облагаться по другим ставкам, вы не привели. "Хочу" и все. Я надеялся на дискуссию уровнем повыше, увы.

В россии такое налогооблажение % по депо как предлагает Тихон если ставка выше определенной ЦБ. Но ставка налога там 35%. У них вроде и % по кредитам облагаются если ставка ниже ставки ЦБ. Думаю что основная цель всего этого что бы не было ухода от налога.
Aps

Подякував: 81 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2017 12:03

Скупердяй написав:
  Faceless написав:почему деподоход чем то отличается от той же ЗП или ренты и должен облагаться по другим ставкам, вы не привели. "Хочу" и все.

Ну тому що деподохід на відміну від зряплати може мати і негативну дохідність, особливо для тих хто заплив за буйки при рості валюти і отримував гривнею від ФГВ ... тому поки у нас банки не стануть сипатися один за одним з овно поставновамиивід НБУ (ліміти, про невидачу з карткових рахунків, про видачу дострачки гривнею), доти і деподохід буде відрізнятися від зп :mrgreen:

Яка відмінність від заробітньої плати ("зряплату" отримуєте ви, охоче вірю) ? Що ви верзете ? Зарплата не потерпає від коливань курсу валют ?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2017 12:13

Faceless написав:
Тихон написав:Обосновать при желании можно что угодно.А справедливостью и логикой тут явно не пахнет.

Я в вопросах логики и справедливости пользуюсь не нюхом, а могзами. При желании внять аргументам - я их выше изложил предостаточно. Ни одного аргумента, почему инфляция или учётная ставка (которая у нас и 30% составляла) должна уменьшать налоговую базу и как соотносить её к процентам по валюте, обоснованности прогрессивных ставок, обоснований, почему деподоход чем то отличается от той же ЗП или ренты и должен облагаться по другим ставкам, вы не привели. "Хочу" и все. Я надеялся на дискуссию уровнем повыше, увы.

Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk

В принципе и я надеялся и тоже могу сказать,увы.
1) что касается "показатели инфляции и учетка"-это игра отфонарных цифр",так это для начала надо ознакомиться с "инфляц. отчетом НБУ" и прояснить какие бывают виды инфляции и что ТАМ имеют ввиду под "инфляция за год составила 12,5".Выяснить что такое "таргетирование инфляции" и почему в этом случае курс стараются привязывать к ней.Выяснить из какие начальных показателей составляется бюджет и т.д.
Во всем должна быть привязка к каким-то стартовым,запланированным цифрам и на этом строиться баланс.Так почему бы к этой цифре не привязать налогообл. депо?
То что я предложил (привязка налога на %% к учетке)действует не в одной стране.Наверное там дураки ,ничего не понимающие в экономике и финансах.А может все-таки нет?И стараются сделать налогообложение справедливым ,а депобизнес привлекательным ?
2)что касается "дивиденды должны облагаться под ноль дабы избежать двойного налогообложения",так я даже комментировать это не хочу.Во-первых,облагаются юр.лицо,а получает дивиденты физ.Завод может работать год и инициировать прибыль,а хозяин может поменяться и не один раз.Но самое главное,что 0-е налогообл. дивидендов -это узаконенный обнал под 0 %.Завод заплатил все налоги,а потом хозяин снял все со счета типа под дивиденды.И плати потом з/п всему заводу вчерную с этих денег.Даже так,под аванс и получку оформляй выплату дивид. и в кассу.И зачем все эти ПФ,ЕСВ,НД ?Гениально!Если есть еще подобные предложения ,выкладывайте,не стесняйтесь.
Дивиденды должны облагаться аналогично налогу на доходы без вопросов.Они так и облагаются в большинстве стран.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2017 12:27

Aps написав:
  Faceless написав:Я в вопросах логики и справедливости пользуюсь не нюхом, а могзами. При желании внять аргументам - я их выше изложил предостаточно. Ни одного аргумента, почему инфляция или учётная ставка (которая у нас и 30% составляла) должна уменьшать налоговую базу и как соотносить её к процентам по валюте, обоснованности прогрессивных ставок, обоснований, почему деподоход чем то отличается от той же ЗП или ренты и должен облагаться по другим ставкам, вы не привели. "Хочу" и все. Я надеялся на дискуссию уровнем повыше, увы.

В россии такое налогооблажение % по депо как предлагает Тихон если ставка выше определенной ЦБ. Но ставка налога там 35%. У них вроде и % по кредитам облагаются если ставка ниже ставки ЦБ. Думаю что основная цель всего этого что бы не было ухода от налога.

Задачи там и тут другие.У нас - ободрать и побольше снять шкурки с депохомяка,а остальное (справедливость налога,привлекательность депобизнеса... ) на втором плане.
Вот здесь как раз к месту и будет фейслессовское "Хочу и все".
Гусарят?Ну и пусть.Со временем закроем, Хфонд выплатит,а с залогами разберемся.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2017 12:33

Re: Байки про банки і не тільки....

Скупердяй написав:Ну тому що деподохід на відміну від зряплати може мати і негативну дохідність, особливо для тих хто заплив за буйки при рості валюти і отримував гривнею від ФГВ ...

Втрати капіталу не дають права на зменшення податкової бази.
  Aps написав:В россии такое налогооблажение % по депо как предлагает Тихон если ставка выше определенной ЦБ.

Я это уже слышал. Но не вижу обоснований такого похода.
  Тихон написав:Во всем должна быть привязка к каким-то стартовым,запланированным цифрам и на этом строиться баланс.

Вопрос другой - почему ставка налога в принципе должна опираться на инфляцию. Ответ на этот вопрос уже будет определять, есть ли необходимость разбираться, что НБУ имел ввиду, таргетировании и проч.
  Тихон написав:То что я предложил (привязка налога на %% к учетке)действует не в одной стране.Наверное там дураки ,ничего не понимающие в экономике и финансах.А может все-таки нет?И стараются сделать налогообложение справедливым ,а депобизнес привлекательным ?

Я вроде как нигде не называл никого дураками.
Аналогично не в одной стране нет такой привязки - там, по вашему, старались сделать налогообложение несправедливым?
Зачем исходить из практики копирования чужого налогового законодательства, игнорируя обоснованность и целесообразность? В чем справедливость того, что ставка налога привязывается к базе налогообложения или к инфляции? Облагается налогом не покупательная способность, а номинальная величина бухгалтерского дохода.
  Тихон написав:2)что касается "дивиденды должны облагаться под ноль дабы избежать двойного налогообложения",так я даже комментировать это не хочу.Во-первых,облагаются юр.лицо,а получает дивиденты физ.

Я не писал "должны". Я писал о том, что могут облагатся и под 0%, и в некоторых странах налогообложение дивидендов устроено весьма сложно, в частности и из-за фактического двойного налогообложения.
Облагается не юрлицо, облагается доход. Вы, как владелец акций - вложили капитал в юрлицо. Юрлицо получило с этого капитала доход. С этого дохода заплатило налог как юрлицо. Т.е. доход от ВАШЕГО капитала уже раз был обложен налогом. И тут вы получаете дивиденды, и с остатка дохода с того же капитала налог взимается ПОВТОРНО.
Правильно, тут комментировать нечего. Не просто так налогообложение дивидендов практически в любой стране - особая тема.
  Тихон написав:Дивиденды должны облагаться аналогично налогу на доходы без вопросов.Они так и облагаются в большинстве стран.
Как раз в большинстве стран дивиденды облагаются с целым рядом нюансов.
А если вы так уж уверены в том, что дивиденды должны облагаться аналогично другим доходам физлица, то тем более непонятно, почему доход от депозитов вы решили выделить особо - совсем уж нелогично.
  Тихон написав:У нас - ободрать и побольше снять шкурки с депохомяка

Так у нас выходит наоборот, налог в целом меньше. Опять у вас нелогичный вывод.
  Тихон написав:привлекательность депобизнеса

Депобизнес? Сильно сказано.
  Тихон написав:Вот здесь как раз к месту и будет фейслессовское "Хочу и все"

Ну то не "мое", а ваше.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2017 12:54

Faceless написав:

У бедных рантье от хотелок крыша протекает.
Уже неработающим рантье необлагаемый минимум с процентных доходов считать!
А где вообще и чем в мире установлено что процент по депо должен покрывать инфляцию? Во первых инфляция у каждого своя, зависит от корзины, во вторых не нравится депо не покрывающий инфляцию - накапливай в чём то другом.
А если человек зарплату постоянную получает, а тут инфляция, ему что подоходный налог не высчитывать?
Разбаловали пирамидчиков 25% при неизменном курсе, они думали такое бывает в реальной жизни, ха-ха!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2017 13:07

Тихон написав:Но самое главное,что 0-е налогообл. дивидендов -это узаконенный обнал под 0 %.Завод заплатил все налоги,а потом хозяин снял все со счета типа под дивиденды.И плати потом з/п всему заводу вчерную с этих денег.Даже так,под аванс и получку оформляй выплату дивид. и в кассу.И зачем все эти ПФ,ЕСВ,НД ?Гениально!Если есть еще подобные предложения ,выкладывайте,не стесняйтесь.

Я вижу вы кроме "депобизнеса" (оборжаться!!!! :roll: ) никаким другим не занимались чтоб такое написать!
Для того чтоб "заплатить все налоги", нужно сначала выплатить зарплату со всеми начислениями, получить доход, заплатить все налоги и платежи юрлица, после этого может(!) получить прибыль в результате хозяйственной деятельности, уже с чистой прибыли заплатить налог на прибыль, а потом можешь получать дивиди, заплатив еще налог.

Интересно, на темы термоядерного синтеза вы тоже имеете "собственный взгляд"?
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2017 13:47

FacelessВопрос другой - почему ставка налога в принципе должна опираться на инфляцию. Ответ на этот вопрос уже будет определять, есть ли необходимость разбираться, что НБУ имел ввиду, таргетировании и проч

А почему депоставка должна быть 18%,а не 5% или 0% как раньше ?
Никто никому ничего не должен.Захотели обложить ФОПы без дохода и сделали.Еще раз повторю,что под любое решение можно подогнать базу.
Вам не нравится слово справедливость?Тогда пусть будет целесообразность налогообложения депо.Признали инфляц. обесценивание ,подтвердив офиц. цифрой,так снимите налог с этого уровня,не считайте людей за дураков.В конце концов,есть же необлогаемый налогом минимум при расчете НД .
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2017 14:17

[quote="Тихон"][b]Faceless[/b][i]Вопрос другой - почему ставка налога в принципе должна опираться на инфляцию. Ответ на этот вопрос уже будет определять, есть ли необходимость разбираться, что НБУ имел ввиду, таргетировании и проч [/i]

Никто никому ничего не должен.Захотели обложить ФОПы без дохода и сделали.Еще раз повторю,что под любое решение можно подогнать базу.
Вам не нравится слово справедливость?Тогда пусть будет целесообразность налогообложения депо.Признали инфляц. обесценивание ,подтвердив офиц. цифрой,так снимите налог с этого уровня,не считайте людей за дураков.В конце концов,есть же необлогаемый налогом минимум при расчете НД .[/quote]

Ну опять туда же. Почему налогообложение дохода от депо обоснованно, и почему в размере НДФЛ, я писал.
В чем смысл учета инфляции и какое это имеет отношение к справедливости вы так и не обосновали.
С необлагаемым минимумом, я уже писал - если и учитывать, то при пересчете после подачи декларации. Вполне цивилизованно

Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2017 14:52

Faceless написав:
Тихон написав:

Вам не нравится слово справедливость?Тогда пусть будет целесообразность налогообложения депо.Признали инфляц. обесценивание ,подтвердив офиц. цифрой,так снимите налог с этого уровня,не считайте людей за дураков.В конце концов,есть же необлогаемый налогом минимум при расчете НД .

Ну опять туда же. Почему налогообложение дохода отправлено депо обоснованно, и почему в размере НДФЛ, я писал.
В чем смысл учета инфляции и какое это имеет отношение к справедливости вы так и не обосновали.
С необлагаемым минимумом, я уже писал - если и учитывать, то при пересчете после подачи декларации. Вполне цивилизованно

Да сколько же можно?Я уже не знаю как разжевывать?Видно плохой из меня обьясняльщик :)
Крутим одно и тоже.
-почему отсутствие дохода должно облагаться налогом?(это к справедливости)
-почему цифра инфляции -из нее учетная ставка-из нее уровень ставок по депо НЕ МОЖЕТ быть привязано к налогообложению депо ?Почему именно НДФ?Потому что можно больше содрать ?
-если НДФ,то почему берется только его часть,а не запускается это налогообл. полностью и нет прогрессивной ставки по депо?Почему нет необлагаемого налогом минимума?Почему с НДФ взяли самую нужную ИМ часть?Почему раньше о применении НДФ к этой сфере никто не вспоминал?
Мы рассматриваем варианты справедливого и целесообразного налогообл. депо,способного стимулировать занос денег в БС.Вариант с привязкой НДФ я таковым не считаю.Поэтому как одну из многих альтернатив предлагаю вариант с привязкой к учетке.Можно рассмотреть и обсудить и другие варианты,а они есть.
П.С.кстати,лет 5 назад когда пытались ввести депоналог,изначало предполагалось до 20К депохода не облагать совсем,а далее прогрессивная шкала.Вам это ничего не напоминает ?
Не возьмусь утверждать откуда цифра 20К и к чему она была тогда привязана и была ли предусмотрена возможность ежегодного пересмотра необлаг.минимума
Тихон

Профіль

3
3
  #<1 ... 52415242524352445245 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему