Долярчик написав: ...захотів і я 5коп. вставити ...до виділеного(мною)... .....- пане, Гройсмане, а Крим - наш? ...- Ну, так - НАШ!- 100% НАШ! ...- якщо він наш, то чого ви не їдете СПОКІЙНО в Крим на відпочинок?
- и на ваши 5 копеек отвечу. Да нафиг мне не нужен доллар не то что по 28-30, даже по 25 не нужен ! Я только что доказал что реальная покупательная способность гривны как минимум на базовые продукты лежит в диапазоне 8-12 грн за бакс. Нафига мне покупать то что стоит 8-12 за 25-30 ?
и для примера пару слов о долларе хлебе насущном, раз уж "долярчик" спросил.
Я там выше писал про муку по 9 , но буквально сегодня видел по 7 , а мне сказали что и по 5 продается - видимо урожай был в этом году хороший. А это уровень который или равен или даже НИЖЕ уровня 2013 года с гривной в 8. В хлебе доля муки составляет порядка 70% остальное те же отечественные продукты , которые как мы уже выяснили или вовсе не подорожали или подросли на 10-20, ну максимум 50%. Вот теперь спрашивается как при этом хлеб мог подорожать минимум в 2 раза ? Ответ один - это такая же спекуляция как с гречкой которая стоила нереально дорого в сравнении с другими крупами , а нынче стоит в 2 раза дороже риса, который мы вообще импортируем (!), как с бензином , который вырос , при упавших ценах на нефть в 3 раза. Это то же что цены на газ выросшие непомерно хотя для населения есть украинский газ который в разы дешевле. Та же нынешняя цена на газ - в зарплате всяких кобелевых в 2 лимона в месяц. Это все исключительно воровство, сверхприбыли , и спекуляции а никак не экономические реалии. Но даже этот беспредел, как мы уже видели не влияет серьезно на "базу" которая находится на все том же уровне 8-12.
Что держит этих спекулей ? С газом, бензином сложно - не все могут отказаться. Там где есть выбор , спекулянтов держат все те же , алени , которых однажды "разогнали" на "неурожайном году" для гречки - тот год давным давно прошел , а они все равно гребут ее по явно завышенной цене, это все те же кто покупает яйца по 29 когда выше 22 даже сегодня сложно найти, и с другой стороны я реально видел ситуации когда подобные спекулятивные цены достаточно быстро возвращались назад, когда народ видимо просто осознанно переставал ломиться оленями - и цена возвращалась к рыночному уровню зачастую вообще к уровню довоенных лет, несмотря на "курсы" - так что все работает , просто нужно не быть оленем !
Так вот то же самое происходит с баксом. Все те же алени , и те же загонщики, которые не видят реального уровня покупательной стоимости гривны а ломятся в пропасть, еще больше задирая курс.
Одни ватные загонщики с пейсами , и прочие кабанчики загоняют всех в бакс. Другие такие же ватные клоны хоть с показным украиноязычием , но с таким же оселедцем на 7:40 с тезисом "Тікаймо" ратуют вообще за вынос денег из банковсокй системы. Это как раз то что способно положить и так на ладан дышащую банковскую систему при примерно 100 лярдов денег у населения на ЗВР в несчастные 15. И это как раз то что создает тот разрыв между реальной покупательной способностью гривны в эквиваленте 8-12 за бакс даже на сегодня и взвинченном теми же барыгами курсе в 27-30.
Поэтому и Крым - Наш, но делать там действительно нечего пока он оккупирован рашей и там царит бардак и беспредел. Но и бакс за 25-30 совершенно нафиг не нужен пока его спекулятивно разогнали олени с барыгами. Но и уровень цен , в 8-12 за бакс реален и сегодня , как доказано выше, и без всяких "машин времени". Пользуйтесь на здоровье и не будьте аленями !
..уважаемый , зачем такие простыни писать.... Ответьтьте на простой вопрос: В чем Вы видете причину того, что работоспособное население и основное ээто МОЛОДЕЖЬ , навсегда покидают Родину ? Полной статистикой не обладают, сужу по своему окружению?
Граждане хорошие , скатываемся в дикий оффтоп - если курсовая тематика еще как то исходила из темы то обсуждения налогов на пенсию и трудовая миграция и есть ли жизнь на марсе - уж совсем мимо кассы.
но совсем в кратце - отвечу, раз просили. проезд в государственном транспорте 3 грн метро - 4. Он в общем то и не подрос практически. что касается частных перевозчиков - там те же монополии и барыги о которых я уже писал. Кстати с которыми народ сейчас борется, байкотирует и правильно делает - то же собственно о чем я и писал. Но при всем при этом в тех же небогатых азиатских странах с уровнем жизни сродни нашего проезд ориентируется в районе 1 бакса и выше - то есть раз 10 выше. Налог на пенсии - однозначное зло, тут и вопросов нет. Но например тем кому сейчас 30-40 пенсий не обещают вообще - так что смотрите с чем сравниваете.
По отьезду молодых - скажу что из моих знакомых кто уехал кто остался кто то вернулся, кто то там устроился, кто то там не смог себя реализовать кто то здесь как сыр в масле, возглавляет известные на всю страну фирмы , собственноручно вырощенные из зародыша. Все по разному - но нынче время такое - кто то учиться на запад едет, кто на стажировки - кому нравится остаются работать - слава богу совка нет каждый ищет где лучше миграция трудовая существует во всем мире, даже из самых благополучных стран и это совершенно нормально.
Ветка становится более информативна, чем "Валютный рынок". Ну а по делу: до какого числа гарантированно не будет выплат? Чтобы я в интернет не выходил, слишком много времени занимает эта читанина и писанина. Где можно заказать услугу, СМС оповещение о выплатах?
Surfer Граждане хорошие, хватит кормить профессионального тролля Surfer, доказывающего, что все у нас хорошо, ну разве что только "пейсатые" мешают. Вам то за это не платят!
Anybody написав:Ветка становится более информативна, чем "Валютный рынок". Ну а по делу: до какого числа гарантированно не будет выплат? Чтобы я в интернет не выходил, слишком много времени занимает эта читанина и писанина. Где можно заказать услугу, СМС оповещение о выплатах?
щодо смс не знаю, а ось сповіщення по електронній пошті цілком можливо зробити. Ще й якщо на смартфоні встановлений емеіл-клієнт, який приймає push, то сповіщення прийде прямо на смарт.
Anybody написав:Ветка становится более информативна, чем "Валютный рынок". Ну а по делу: до какого числа гарантированно не будет выплат? Чтобы я в интернет не выходил, слишком много времени занимает эта читанина и писанина. Где можно заказать услугу, СМС оповещение о выплатах?
Surfer написав:то обсуждения налогов на пенсию и трудовая миграция и есть ли жизнь на марсе - уж совсем мимо кассы
так не провоцируйте народ своими лубочными картинками в 8 утра. если не знаете, что это такое, посмотрите фильмы кубанские казаки и свинарка и пастух, там тоже сказки рассказывали, когда народ загибался
Данила написав:Surfer Граждане хорошие, хватит кормить профессионального тролля Surfer, доказывающего, что все у нас хорошо, ну разве что только "пейсатые" мешают. Вам то за это не платят!
его читаю и представляю буд-то мне отвечаем сам вице-премьер Розенко - у всех все хорошо , а если кому-то плохо , то виноваты сами люди или агенты К