трамп собрался вести протекционистическую политику и это будет работать на сильный доллар ... если трамп клоун - то кто был тогда буш-младший?
золото да, но при совпадении нескольких условий: - это исключительно долгосрочный инструмент и в него можно вкладывать деньги которые вам в обозримом будущем не понадобятся - вкладывать в золото имеет смысл, когда ваши сбережения довольно существенные, ну хотя бы они неменее 100 к долл. - тогда можно думать о вложении в золото какой-то их части ...
А перейти в бумагу на лето?
ещё февраль не пережили!
Ну так не сегодня, слить допустим по 30-32 в марте?
maxim2014 написав:Хочу поинтересоваться мнением уважаемого сообщества на тему Евро. Какие прогнозы в долгосрочной перспективе? Есть ли смысл уходить полностью в $ или стоит оставить для диверсификации? С августа из-за проседания евро ко доллару по оптимистическим подсчетам потери составили $30 на 1к. Вроде как пока и не сильно страшно, но не хотелось бы дождаться 1:1 или и того хуже 1:0.9 какой-нить
думаю что евро ждут очень тяжелые времена ... евросоюз будет шататься сам по себе + путин будет при первой возможности добавлять масла в огонь, фактор "трамп" будет генерировать сильный доллар похоже ... я сам думаю избавляться от евро, хотя у меня его 20% доля ... возможно не от всего, но евро минимизировать ... понятно это не гривна и обвала в три раза не будет - но вероятность паритета в 2017 г. и того, что евро будет меньше доллара - считаю высокой.
А Трамп разве не обещал возвращать производства в США, сделав их тем самым менее зависимым от импорта и стало быть более экспортно ориентированными? Если так, то зачем нужен сильный доллар? Может США нужен более сильный евро, а его курс определяется за океаном, если вспомнить квестора. Да и за последнее время с 1.05 до 1.07 евро только вырос при Трампе, хоть это ещё и не тренд, но факт. И фактор Трампа рынку уже известен, стало быть уже в курсе учтён.
kreuz написав:А Трамп разве не обещал возвращать производства в США, сделав их тем самым менее зависимым от импорта и стало быть более экспортно ориентированными? Если так, то зачем нужен сильный доллар? Может США нужен более сильный евро, а его курс определяется за океаном, если вспомнить квестора. Да и за последнее время с 1.05 до 1.07 евро только вырос при Трампе, хоть это ещё и не тренд, но факт. И фактор Трампа рынку уже известен, стало быть уже в курсе учтён.
Где я ошибаюсь? Просветите.
Не всё от Трампа зависит - Евросоюзу сильный евро не нужен
Кабінет міністрів вирішив докапіталізувати "Ощадбанк" та "Укрексімбанк" на 3,5 млрд грн і 3 млрд грн відповідно
Відповідне рішення було ухвалене сьогодні під час засідання уряду, повідомляє "Інтерфакс-Україна".
Докапіталізацію планують здійснити шляхом випуску облігацій внутрішньої державної позики та обміну їх на акції нової емісії.
За словами міністра фінансів Олександра Данилюка, відповідну пропозицію уряд отримав від Нацбанку. Таким чином необхідність докапіталізації базується на результатах діагностичного обстеження держбанків за 2015 рік, яку провів НБУ. http://espreso.tv/news/2017/02/01/quoto ... vidpovidno
V2 написав:Яким банкам довіряють українці та чи є альтернатива Привату?
Перше місце у рейтингу банків поділили Райффайзен Банк Аваль та Укргазбанк, отримавши по 24% голосів. Третє місце з результатом 16% посів Ощадбанк, а четверте, набравши 10% голосів – УкрСиббанк http://news.finance.ua/ua/news/-/393646 ... pytuvannya
Пересічні люди з вулиці значно мудріші за деяких мудраків-експертів власного розливу, що дають безкоштовні поради на банківських форумах.
V2 написав:Яким банкам довіряють українці та чи є альтернатива Привату? Перше місце у рейтингу банків поділили Райффайзен Банк Аваль та Укргазбанк, отримавши по 24% голосів. Третє місце з результатом 16% посів Ощадбанк, а четверте, набравши 10% голосів – УкрСиббанк http://news.finance.ua/ua/news/-/393646 ... pytuvannya
Пересічні люди з вулиці значно мудріші за деяких мудраків-експертів власного розливу, що дають безкоштовні поради на банківських форумах.
Пересмикуете. Це голосування не по довiрi, а по якостi сервiсу.
chipmunk написав:6.5 млрд госам нічого, а от виплатити якийсь млрд 3м-4м кептивам то значить злочин і грабіж пенсеньких...
Все нормально, мне в ПН депо забирать с Ощада , ходил делал заказ налички. Депо - ст пайка под фонд. Это деньги мне и таким как я , которые не видят себя в госах.
Заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Андрей Оленчик сообщил, что фонд в течение трех лет выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков около 81 млрд гривень.
"В течение последних трех лет мы проводили очень существенные выплаты вкладчикам. Мы осуществляли выплаты более 1,5 млн вкладчикам на общую сумму, которая на данный момент уже превышает 81 млрд гривень"
Для выплат вкладчикам неплатежеспособных банков фонд был вынужден сделать займы у Нацбанка и Минфина. На сегодняшний день ФГВФЛ должен указанным учреждениям более 69 млрд грн