|
|
![]()
Абсолютно не переходим на личности, не хотелось бы чтобы эту рекапитализацию просрали как осеннюю, поэтому в это раз и подключаемся потому что помним что было с прошлой, главное успеть. Эта пробная акция, а на следующую уже подключимся по полной с всеми ресурсами, создадим Юле пиар (вопрос только какой, за или против).
![]() Жестокий качок - ПРАВИЛЬНЫЙ человек! Ну сколько можно трепаться на этом сайте: нужно или не нужно проводить акцию!!! Любое публичное движение, направленное на возврат депозитов, это уже ХОРОШО. Давайте поднимать волну!
Дорогие земляки, давайте заставим чиновников уважать нас и нести ответственность за свои слова!!!! Действительно, обратите внимание, как добиваются защиты своих прав люди в западной Европе!!! Может быть, поэтому они живет с большей уверенность в завтрашнем дне!
![]() Прежде, чем идти на акции протеста, нужно разобраться в предмете, чтобы не выглядеть идиотами.
Не буду долго пояснять, скажу лишь, что на тех, у кого договор закончился до 5 августа и после введения временной администрации в феврале, мораторий распространяться не может. В доказательство процитирую гражданский кодекс, 5 статью: Стаття 5. Дія актів цивільного законодавства у часі 1. Акти цивільного законодавства регулюють відносини, які виникли з дня набрання ними чинності. 2. Акт цивільного законодавства не має зворотної дії у часі, крім випадків, коли він пом'якшує або скасовує цивільну відповідальність особи. 3. Якщо цивільні відносини виникли раніше і регулювалися актом цивільного законодавства, який втратив чинність, новий акт цивільного законодавства застосовується до прав та обов'язків, що виникли з моменту набрання ним чинності. Если я в чем-то не прав, прошу меня исправить.
![]() Очень странно выглядит пункт в законе о продлении маратория.... Его почему то нет в Статье 85. "Мораторій" Его по всей видимости пропихнули тихонько и всунули не в 85 ст а в самый конец в Прикінцеві положення...
![]() Если не ошибаюсь, то закон обратной силы не имеет и те у кого закончились депозиты до момента принятия закона 4630 и введение нового моратория руководствуются законами принятыми в более ранний период и это значит что для них закончился мораторий. Вот почему работники банка так активно пытались загнать всех в новые депозиты, под этот закон.
![]() У меня вопрос к специалистам, если срок действия депозитного договора закончился и деньги перешли на счет до востребования до принятия закона, а заявление на закрытие счета будет писаться после принятия закона, вопрос под действие каких законов это подпадает(до или после)?
![]()
Вы попали под действие закона 4630 и продление моратория, но в нем много не стыковок можно пробывать судится, да еще зависит когда вы заключали депозитный договор, если до всех этих событий то ваш депозит может и не подпадать под действие всех ново принятых законов.
|
|