До уровня какого года упадут цены на недвижимость ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3435363738 ... 55>
Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2009 23:15

deka написав:ну да, по большому счету мне не интересно. Практика показывает, что лучше снимать жилье. мобильности больше.
Когда рынок рос, говорили глупость снимать, дяде платишь, нада брать ипотеку, и будет жилье твоим. Ну да многие стали обладателями своего жилья. только бонус в виде "дорогого актива исчез". Даже люди купившие для себя уже не так счастливы...так как стоимость актива упала, получать в доларах многие стали меньше, а должны все еще круглую сумму.
Когда рынок падает, то в виду нерегулированости нашего рынка аренды можно смело искать что дешевле.

Про европейский рынок аренды я вообще молчу, можно всю жизнь арендовать, и не парится.

Просто мой пост был про то, что недвига у нас возведена в ранг какой то бесценной штуки, и только за право называтся владельцем жилья, люди готовы платить в три раза больше банку, переплачивать за дерьмовое качество, отдавать 50, 70% своего дохода. Какая то безпросветность наблюдается. Также умиляет аргумент "Ну хоть детям будет". Может я как бы уже немного "оевропеился", но как по мне пусть дети себе сами на недвигу зарабатывают.

Снимать квартиру всю жизнь ето конечно клево но в старости лично мне хотелось бы иметь свой угол и второе нужно иметь состяние что бы быть уверрным что в 70-80 лет я смогу самостояетльно снимать жильё. да и детям же хочеться после себя оставать берлогу.

Я помню Артемий Лебедев писал о том что смысл ему покупать в центреМосквы берлогу за 500к если за всю жизнь он за аренду меньше отдаст :) но с одной стороны Тёма себе может позолить берлогу в 500к.. а вот посчитайте. снимаете вы жильё лет 50 и в среднем 400 уе в месяц.. ето 200к за всю жизнь. Разве не проще купить 3комнатную за за 100 чемвсю жизнь снимать за 200к ? и в итоге остаться с ничем .....
apostol

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2009 23:37

apostol написав:Разве не проще купить 3комнатную за за 100 чемвсю жизнь снимать за 200к ?

А у вас есть 100к? Покупайте. А у тех, кто снимает квартиру их просто нет :)
sxanep

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2009 23:43

100 к + 100 к (проценты по ипотеке).
Не забывайте об этом.
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 сер, 2009 11:15

deka написав:ну да, по большому счету мне не интересно. Практика показывает, что лучше снимать жилье. мобильности больше......

если приблизительно, то согласен с вами. Ведь действительно, если по деньгам, то почти всегда было так, что выгоднее снимать, чем покупать. Но, вот, например, даже по вчерашним ценам, т.с. по хаям на недвигу, и если в кредит, то аренда отбивает поовину платежа, если по ануетету, лично знаю. Ну, и, пусть детям моим останется )).
БесБашенный написав:Вот и я о том же.
И рынком недвижки и рынком валютыу нас руководит не экономика, а психология . И те, кто это понял, рулят обоими рынками. поддерживая в остальных устойчивое и полезное для себя заблуждение.

три раза ЗА!! )))). И если по большому счёту, то менно это и разрушает нашу экономику..
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 сер, 2009 11:43

Житло це надійні , малоризикові вкладення які доцільні у випадку наявності надлишкових грошових знаків( особливо на тривалі 10-20 років періоди) , якими Ви сьогодні не в змозі активно керувати .
Тому на початку карьєри доцільно перевести малоактивні кошти ( житло ) в активні гроші і вкласти їх в розвиток власної справи і тільки після того як доходи перевищать розходи цікавитись не стільки варіантами збільшення капіталу , скільки варіантами збереження вже існуючого .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 09 сер, 2009 12:08

budivelnik, бесперечно ))..
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 сер, 2009 21:39

больше 90 % населения думают как жить сегодня, а некоторые думают о возможной выгоде через 10-20 лет.... нет слов.... недвижимость будет двигаться по синусоиде всю жизнь, то дорожать то дешеветь.... особенно выиграли кто покупал в 2007-2008 годах.... ага, теперь только у них головняки большие об надёжных вложениях, аналгин не помогает.....
chiy

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 00:04

Уважаемые все, я же не говорю, что вообще о своей недвиге думать не нужно. Нужно конечно, но не ценой же лучших лет жизни. Вот подумайте, люди которые там в 25-30 лет взяли ипотеку, отдают 50.70 дохода, ничего не видят кроме своих платежей дяде...и актив их в цене взял и скинул процентов так 40.50 уже. Ну ладно это задним числом....ну а даже если б не скинул, то много кайфу в такой жизне. Уверовать, что конура стоит 120 тыс...от этого конура комфортней не стала. лучше жить себе в удовольствие, получится квартирку купить (как выше написали. угол), ну и отлично...А не получится, ну чтож фигово...:)

Более того, когда не имеешь долгов, то думается как то легче и приятней (не "как бы меня с работы не выгнали и чем платить кредит, а как бы чего сделать/придумать, чтоб на квартирку махом получить, ну или несколькими махами :)

А тех, кто загнался в хомут "пузыря", ну чтож, сочуствую, желаю побыстрей оттуда выбратся. Самого Бог миловал рисовать справки и брать долги. Ну чтож так вышло
deka

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 00:13

а вот посчитайте. снимаете вы жильё лет 50 и в среднем 400 уе в месяц.. ето 200к за всю жизнь. Разве не проще купить 3комнатную за за 100 чемвсю жизнь снимать за 200к ? и в итоге остаться с ничем .....

Так надо считать сколько относительно вашего дохода платите за съем и за ипотеку, а не в абсолютных показателях

опять же говорю, куплю я за 100к трехкомнатную в киеве. а завтра я работать в лондоне буду...и что мне делать с трехкомнатной? сдавать? кому? как?. Продать? так нафига покупал...только на издержках можно потерять процентов 5%. 10%. Если покупать уже чего то. так это дом на каком то море, квартиру в центре какого то европейского города (которая всегда будет в цене)
deka

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 03:23

deka в европе не был, но нормы мне к душе - поддерживаю
и неувязочка получается ко всему добавить необходимо:
-так если рассматриваают 50 лет снимать жильё, тогда на сколько народ берёт кредиты(20-30лет) и сколько перепоачивает(минимум сверху 100%)
-если в жизни прижало при съёме квартиры можно легко переехать в менее дорогое жильё, а при покупке в кредит своего ты 5% при покупке переплатишь, быстро не продашь-купишь, да и кредит тужиться во многом себе отказывать и не месяц не год, а целых 20 лет минимум!!!
-стереотипы скоро поменяются, арендодатели тоже начнут более адекватно сдавать не на год, а лет так 5-10
chiy

#<1 ... 3435363738 ... 55>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє