Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 14461447144814491450 ... 2082>
Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 00:28

Свидетель написав:- да пардон: сам видел такой пункт в сравнительной таблице по голосованию - а вот в самом законе не мог найти - хорошо припрятали : аккурат рядышком с подписью Харанта :roll:
- осталось им только состыковать несостыкуемое :

Если юридически правильно трактовать новую версию закона, то смысл в основе такой:
1.Разрешается вводить мораторий в банк не более чем на 3 мес.
2. Если на момент принятия поправок в банке был введен мораторий то нбу имеет право продлить его на срок до 6мес.
Обратите внимание на слово "продлить". Трактуется такое слово как продолжение существования чего-либо. Значит продолжить мораторий можно согласно новой редакции закона от цифры 3 до 6. Если же продлевать ЕЩЕ НА 6мес то это значит уже не "продлить", а в"вести еще раз" - тогда корректной была бы фраза "продлить на срок до 12мес" - в этом случае было бы соблюдено продолжение с 6 до 12.
Но мораторий в банке сроком 12мес это нонсенс, об этом можно смело гвоорить всему финансовому миру и думаю будет услышано.
Почему-то в других статьях нашего законодательства "продлить на срок" трактуется корректно.
Ну да ладно... это надровцам только нужно.

Из-за того что в "Укрпромбанке" и "Национальном кредите" действие моратория закончилось раньше принятие "чудо-поправок" соответственно мораторий продлился без оснований - просто как указ НБУ который все банки обязаны выполнять, а благодаря банковской тайне и тому что в указе не содержаться нормы к действию то этот указ "свет" не увидит. Зато Исполнительная будет в ступоре.
Лечится такое общим иском не на то, что вам обязан банк все равно даже под мораторием выдать деньги, а именно подачей на признание такового моратория незаконным.
Но и здесь НБУ продумал ход действий и разрешил банку выдавать депозиты по мере наличия средств и в порядке очереди, которая так же попадает под понятие "банковская тайна". Таким образом в суде НБУ переведет на то, что мораторий не приказ и запрет, а пояснение, рекомендация для спасения жизни банка и миллионов вкладчиков.
Другими словами сила этого моратория такая как и сила общего моратория на выдачу депозитов досрочно.... можно сказать маркетинговый ход, который позволяет благодаря отсутствию четких формулировок законод-ва, подвесить банк в замороженом виде.
Naruko

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 00:36

Elelja написав:посмотрите, как от даты введения моратория меняется настроение пенсионера.
Вроде как критические дни не должны влиять...

Рассмешили :D , про критические дни.
V.i.t.a.l.i.y

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 06:53

Свидетель
Могу только дополнить второй абзац: Національний банк України розміщує в день прийняття рішення про введення мораторію інформацію про це на своєму офіційному веб-сайті та протягом трьох днів у газеті "Урядовий курєр" або "Голос України".
Разводят как лохов, а что можно от наперсточников ожидать, если кроме разводов они больше ничего не умеют делать.
Иванов

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 07:22

Re: ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС для НБУ - рулон туалетной бумаги ?

V.i.t.a.l.i.y написав:
Yuri_T написав:
Свидетель написав:
Yuri_T написав:
FONTAN написав:
Теперь вдруг перекрасился и стал борцом за права пенсионеров-вкладчиков.Ведь именно эти бабушки и делают основное на акциях,а эти "археологи-вуаеристы" потом наблюдают из подворотен и получают оргазм.

Администратор, обращаю Ваше внимание, ЭТО НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ???
РЕБЯТА, А ВЫ ЧЕГО ЖДЁТЕ, ПЯТЕРЫХ ЗАБАНИЛИ, А ФОНТАНЫ ФОНТАНЯТ.
ДАЛЬШЕ БУДЕМ "СОПЛИ ГЛОТАТЬ"; цитата ДС.

Что нужно делать? :evil: Только скажите :twisted: мОЖНО В ЛИЧКУ. :P
ASSOL

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 07:41

всем доброе утро!!!
снова с вами. враги дома вырубили доступ сюда и на ***
выбрасывает гостем и все. читать могу, писать нет
админ с *** помагал, но не удалось настроить
местные админы поимели в виду мои просьбы о помощи и даже не ответили
с офиса еще пока не закрыт доступ
на встрече в парке не смогла присудствовать, но в душе с вами!
julson

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 08:01

Re: акции протеста вкладчиков Укрпромбанка

nasa18 написав:И еще: КТО этот ктото?, кто пытаеться столкнуть лбами кредитчиков с депозитчиками.Я как депозитчик, не вижу противоречия с кредитчиками...

ИМХО!
этот кто-то это сам банк, НБУ и правительство вцелом...
1) ведь мы, депозитчики принесли деньги в банк,
2) банк, посредник, отдал деньги кредитчикам..
3) НБУ зажрался и только поднимает процентную ставку,
4) соответственно банк тоже поднимает ставку кредитчикам.
5) кредитчики не могут / не хотят платить (кто-то не хочет больше платить, а кто-то вообще не хочет платить)
6) в банке денег нет
7) у нас нет депозитов

кто виноват? БАНК, потому что давал много рискованных кредитов нашими деньгами :twisted:
что хочет сделать банк? чтобы мы сами разбирались с кредитчиками и сами выбивали деньги у них :evil:
MaD-TuX

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 08:35

Elelja написав:
viktorzvv написав:
telefon написав:Завтра зайду к нему за письмом с номером очереди, заодно поинтересуюсь.
Но он мне говорил,что в ЦО постанова есть!!!

А что представляет собой письмо с номером очереди? И что оно дает?

А ничего оно не дает. Так- чтоб было.
Вчера перечитала Дьяволиаду Булгакова.Точь- в точь, как у нас в Укрпроме, такой же дурдом- справки,очереди, письма...и все не понятно кем и зачем придумано...

Ну буду я знать номер своей очереди, но не факт, что мне скажут, какой номер уже получил свои деньги. Кроме того мне кажется, что в моем отделении такая очередь и не ведется. Сидит две сонные курицы, даже на вопросы отвечают медленно, нехотя.
viktorzvv

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 08:43

Добрый день!
Была ли встреча вчера?
indispensable

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 08:59

Re: ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС для НБУ - рулон туалетной бумаги ?

FONTAN написав:
V.i.t.a.l.i.y написав:
ASSOL написав:
Теперь вдруг перекрасился и стал борцом за права пенсионеров-вкладчиков.Ведь именно эти бабушки и делают основное на акциях,а эти "археологи-вуаеристы" потом наблюдают из подворотен и получают оргазм.

Администратор, обращаю Ваше внимание, ЭТО НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ???
РЕБЯТА, А ВЫ ЧЕГО ЖДЁТЕ, ПЯТЕРЫХ ЗАБАНИЛИ, А ФОНТАНЫ ФОНТАНЯТ.
ДАЛЬШЕ БУДЕМ "СОПЛИ ГЛОТАТЬ"; цитата ДС.

Что нужно делать? :evil: Только скажите :twisted: мОЖНО В ЛИЧКУ. :P

Для всех, поэтому не пишу в личку. Связаться с администрацией finanse.ua можно через главную страницу. Справа вверху есть клик Контакты, на него жмите, а там или звоните, или пишите.
ПРОСЬБА, КО ВСЕМ, НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ, НЕ ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗНАКОМУЮ ПОСЛОВИЦУ.
V.i.t.a.l.i.y

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 09:07

друзья! А что, если нам объявить мораторий на оплату квартплаты и ком.услуг на срок до получения своего депозита из банка?
Миллион вкладчиков это плюс миллион должников, часть из которых с решениями судов. Задергается министр Кучеренко, доложит Юле...
Я уже мораторю 2-й месяц.
viktorzvv

#<1 ... 14461447144814491450 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей