Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 136137138139140 ... 192>
Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2017 22:07

Re: Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

Почему кат Бомбёр в последние дни так поздно приходит??? не пунктуально...
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 11:16

baraka написав:комрады, встречайте нового ката Бобмера

https://ua.m2bomber.com/stat/421866/vie ... stat-graph

(кстати, графики можно зумить)

Просто шикарно!!!

мне кажется диапазоны надо еще чуть шире сделать... чтобы пики дотягивали хотябы до 25%
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 11:32

baraka
О-о, что я вижу сегодня в статистике! :shock: Думаю, теперь все могут сами воочию убедиться, почему я топил за графики распределения цен.
Сейчас такие возможности для анализа откроются… По-моему, очень похоже на тот «интуитивный» график, что я ранее выкладывал (правда, левый хвост толще и длиннее, но тут нужно помнить, что кроме Оболони там ещё хрущи Приорки):
https://ua.m2bomber.com/stat/1754928/vi ... stat-graph
Самое главное, что они могут помочь в понимании «обычных» на данный момент цен рынка. Вот тут, к примеру, видны «выбросы» со сверхнизкими ценами:
https://ua.m2bomber.com/stat/1754820/vi ... stat-graph
Это могут быть как «очень срочно продаю», так и заманухи. Либо вообще какие-то в хлам убитые хрущи Лесного. Так что следующий необходимый шаг – разделение районов на массивы. :roll:
  baraka написав:а) в кеше чего ?

В Вашем кэше. Сейчас, насколько я понимаю, Вы подтягиваете данные из источников раз в сутки. Если делать это раз в 3 часа, к примеру, то не будут пропадать «торпедированные» варианты от владельцев (если та история, которую я рассказывал ранее – удаляли на ЛОХе объявление со статусом «от физического лица» – не единичный случай, а порочная практика).
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 12:31

Рыба-сом написав:baraka
Самое главное, что они могут помочь в понимании «обычных» на данный момент цен рынка. Вот тут, к примеру, видны «выбросы» со сверхнизкими ценами:
https://ua.m2bomber.com/stat/1754820/vi ... stat-graph
Это могут быть как «очень срочно продаю», так и заманухи. Либо вообще какие-то в хлам убитые хрущи Лесного.

ещё может быть "продам комнату".

Рыба-сом написав:Так что следующий необходимый шаг – разделение районов на массивы. :roll:

я ставил эксперименты, копал инфу, но пришёл к выводу, что разделять на массивы не буду. Причина - нет чётких границ массивов. Гугл показывает одно, яндекс - другое, некоторые массивы пропущены. И это потому, что нет административного деления на массивы. Гуглу, яндексу, osm просто неоткуда взять точные границы.

Рыба-сом написав:
  baraka написав:а) в кеше чего ?

В Вашем кэше. Сейчас, насколько я понимаю, Вы подтягиваете данные из источников раз в сутки. Если делать это раз в 3 часа, к примеру, то не будут пропадать «торпедированные» варианты от владельцев (если та история, которую я рассказывал ранее – удаляли на ЛОХе объявление со статусом «от физического лица» – не единичный случай, а порочная практика).

нет, раз в 2 недели (но можно руцями с сайта попросить обновить быстрее)

Причины 3:
- слишком много объектов для такого частого обновления. По рашке - 3 млн объектов, а объявлений в 3-5 раз больше.
- бобмер будет гораздо проще обнаружить
- надо в несколько раз больше серваков - дороже
Востаннє редагувалось baraka в Пон 06 лют, 2017 12:46, всього редагувалось 2 разів.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 12:32

yura_ написав:

Просто шикарно!!!

мне кажется диапазоны надо еще чуть шире сделать... чтобы пики дотягивали хотябы до 25%

то есть сделать больше шаг ?
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 12:54

baraka написав:
  yura_ написав:

Просто шикарно!!!

возможно...
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 12:56

baraka написав:я ставил эксперименты, копал инфу, но пришёл к выводу, что разделять на массивы не буду. Причина - нет чётких границ массивов. Гугл показывает одно, яндекс - другое, некоторые массивы пропущены. И это потому, что нет административного деления на массивы. Гуглу, яндексу, osm просто неоткуда взять точные границы.

Давайте заново.
Есть Деснянский район. Он, глобально, состоит из Троещины-Выгуровщины и Лесного. Всё чётко.
Есть Подольский район. Он, условно, состоит из Подола, Куренёвки, Виноградаря-Мостицкого (думаю, тут можно спокойно объединить, т.к. разницы между ними нет) и Ветрянных гор. Можно спорить, где граница условного Подола и условной Куренёвки, но, для целей индекса и распределений, это не так важно, поскольку один раз пользователь понимает, что это такое («Куренёвка» на Бомбере) и дальше просто смотрит эволюцию цен по этой сущности.
Касательно Яндекса и прочих админ. границ. Я предлагал как, ИМнХО, разумное решение добавлять параметр «массив» в карточку объекта «дом» (насколько я понимаю, такой объект у Вас уже существует, т.к. откуда-то же берутся год постройки дома и прочее). Что мешает поступить именно так? (Предвосхищая ответ в стиле «задолбёшься все дома проставлять» – массивы «спальников» обычно включают улицы целиком, поэтому без проблем можно отпараметризировать все дома полутора десятков улиц Троещины, Оболони и т.д.; где, редко, улица делится между двумя массивами – ну там уже руками).

baraka написав:нет, раз в 2 недели (но можно руцями с сайта попросить обновить быстрее)

Причины 3:
- слишком много объектов для такого частого обновления. По рашке - 3 млн объектов, а объявлений в 3-5 раз больше.
- бобмер будет гораздо проще обнаружить
- надо в несколько раз больше серваков - дороже

Так никто ж и не говорит, что всё будет просто и бесплатно )

yura_ написав:
  baraka написав:
  yura_ написав:Просто шикарно!!!

возможно...

Не знаю, мне так нравится, а то будет слишком обобщённо-смазанная картина.
ЗЫ А как зумить?
Рыба-сом

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 13:24

yura_ написав:
  baraka написав:то есть сделать больше шаг ?

возможно...

тогда пики потеряются
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 13:29

Рыба-сом написав:Давайте заново.
Есть Деснянский район. Он, глобально, состоит из Троещины-Выгуровщины и Лесного. Всё чётко.
Есть Подольский район. Он, условно, состоит из Подола, Куренёвки, Виноградаря-Мостицкого (думаю, тут можно спокойно объединить, т.к. разницы между ними нет) и Ветрянных гор. Можно спорить, где граница условного Подола и условной Куренёвки, но, для целей индекса и распределений, это не так важно, поскольку один раз пользователь понимает, что это такое («Куренёвка» на Бомбере) и дальше просто смотрит эволюцию цен по этой сущности.
Касательно Яндекса и прочих админ. границ. Я предлагал как, ИМнХО, разумное решение добавлять параметр «массив» в карточку объекта «дом» (насколько я понимаю, такой объект у Вас уже существует, т.к. откуда-то же берутся год постройки дома и прочее). Что мешает поступить именно так? (Предвосхищая ответ в стиле «задолбёшься все дома проставлять» – массивы «спальников» обычно включают улицы целиком, поэтому без проблем можно отпараметризировать все дома полутора десятков улиц Троещины, Оболони и т.д.; где, редко, улица делится между двумя массивами – ну там уже руками).

ну один-два-три-десяток городов можно обработать
луна так и сделала - руцями для киева прописала

но у меня не одна тыща городов. Для каждого города надо вникать. И полностью автоматизировать не получится. То есть задача реально займёт много-много ручного труда. Это с одной стороны. С другой стороны - а что даст разделение на массивы ? Это должен быть какой-то очень классный плюс чтобы компенисровать приложенные усилия.

Рыба-сом написав:ЗЫ А как зумить?

тыцаете левую клавишу мыши и двигаете
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 13:49

baraka написав:ну один-два-три-десяток городов можно обработать
луна так и сделала - руцями для киева прописала

но у меня не одна тыща городов. Для каждого города надо вникать. И полностью автоматизировать не получится. То есть задача реально займёт много-много ручного труда. Это с одной стороны. С другой стороны - а что даст разделение на массивы ? Это должен быть какой-то очень классный плюс чтобы компенисровать приложенные усилия.

Я не думаю, что большинству из этих «тысячи городов» это деление на массивы нужно. Оно нужно только в очень больших городах (миллионники и около того) там, где админ. граница районов не даёт необходимой «географической» сегментации. Потому что, к примеру, «Подольский район» – это, что называет, «ниачом». Не, ну: на Трое живёт людей столько же, сколько в Полтаве, а мы с Вами обсуждаем, нужно ли её от Лесного отделять, и нужно ли будет такие задачи реализовать и для остальных 97% прочих из «тысячи городов». :oops:
«Классный плюс» – Вы предоставляете клиенту уникальную информацию согласно его запросам и пожеланиям. Я, допустим, хочу получить обобщённую информацию по советской вторичке Оболони. Смотрю на график распределения цен – и вижу не совсем то, что ожидал, поэтому начинаю делать «поправки» на «а там ещё Приорка» и прочее. Т.е. клиенту нужен вменяемый агрегированный объект. Объект «район» в этом плане проигрывает при прочих равных объекту «массив».
  baraka написав:
  Рыба-сом написав:ЗЫ А как зумить?

тыцаете левую клавишу мыши и двигаете

Ну так напишите где-то на странице со статистикой большими буквами, а то как юзер догадается?
Рыба-сом

Профіль

3
3
  #<1 ... 136137138139140 ... 192>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему