|
Участвуем в развитии проекта m2bomber.com |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 06 лют, 2017 13:53
Рыба-сом написав: baraka написав:ну один-два-три-десяток городов можно обработать луна так и сделала - руцями для киева прописала но у меня не одна тыща городов. Для каждого города надо вникать. И полностью автоматизировать не получится. То есть задача реально займёт много-много ручного труда. Это с одной стороны. С другой стороны - а что даст разделение на массивы ? Это должен быть какой-то очень классный плюс чтобы компенисровать приложенные усилия.
Я не думаю, что большинству из этих «тысячи городов» это деление на массивы нужно. Оно нужно только в очень больших городах (миллионники и около того) там, где админ. граница районов не даёт необходимой «географической» сегментации. Потому что, к примеру, «Подольский район» – это, что называет, «ниачом». Не, ну: на Трое живёт людей столько же, сколько в Полтаве, а мы с Вами обсуждаем, нужно ли её от Лесного отделять, и нужно ли будет такие задачи реализовать и для остальных 97% прочих из «тысячи городов». «Классный плюс» – Вы предоставляете клиенту уникальную информацию согласно его запросам и пожеланиям. Я, к примеру, хочу получить обобщённую информацию по советской вторичке Оболони. Смотрю на график распределения цен – и вижу не совсем то, что ожидал, поэтому начинаю делать «поправки» на «а там ещё Приорка» и прочее. Т.е. клиенту нужна вменяемый агрегированный объект. Объект «район» в этом плане проигрывает при прочих равных объекту «массив».
предлагаю альтернативу делаете любой поиск по вашим критериям (хоть по улице, хоть по какому-то слову, например названию ЖК. Или "без ремонта"). В поиске сверху есть княпка "посчитать статистику". Там будет и медиана и распределение. Вот только графиков по времени не будет. Но вы можете периодически делать такие запросы. Идёт ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 лют, 2017 13:54
Рыба-сом написав:Ну так напишите где-то на странице со статистикой большими буквами, а то как юзер догадается?
у Вас получилось ? да, я под каждым таким графиком мелким шрифтом сделаю
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 лют, 2017 14:06
baraka написав:предлагаю альтернативу делаете любой поиск по вашим критериям (хоть по улице, хоть по какому-то слову, например названию ЖК. Или "без ремонта"). В поиске сверху есть княпка "посчитать статистику". Там будет и медиана и распределение. Вот только графиков по времени не будет. Но вы можете периодически делать такие запросы. Идёт ?
Да мне, в принципе, всё равно, я и так справляюсь. Просто тема кагбэ про «улучшения», вот я идеи и толкаю. baraka написав: Рыба-сом написав:Ну так напишите где-то на странице со статистикой большими буквами, а то как юзер догадается?
у Вас получилось ? да, я под каждым таким графиком мелким шрифтом сделаю
Получилось.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Пон 06 лют, 2017 14:10
Рыба-сом написав: baraka написав:предлагаю альтернативу делаете любой поиск по вашим критериям (хоть по улице, хоть по какому-то слову, например названию ЖК. Или "без ремонта"). В поиске сверху есть княпка "посчитать статистику". Там будет и медиана и распределение. Вот только графиков по времени не будет. Но вы можете периодически делать такие запросы. Идёт ?
Да мне, в принципе, всё равно, я и так справляюсь. Просто тема кагбэ про «улучшения», вот я идеи и толкаю.
спасибо, но не все идеи могу реализовать в полной мере. насколько предложенная мной альтернатива решает ту задачу, которая решалась введением массивов ?
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 лют, 2017 14:17
baraka написав: Рыба-сом написав: baraka написав:предлагаю альтернативу делаете любой поиск по вашим критериям (хоть по улице, хоть по какому-то слову, например названию ЖК. Или "без ремонта"). В поиске сверху есть княпка "посчитать статистику". Там будет и медиана и распределение. Вот только графиков по времени не будет. Но вы можете периодически делать такие запросы. Идёт ?
Да мне, в принципе, всё равно, я и так справляюсь. Просто тема кагбэ про «улучшения», вот я идеи и толкаю.
спасибо, но не все идеи могу реализовать в полной мере. насколько предложенная мной альтернатива решает ту задачу, которая решалась введением массивов ?
Да, в общем-то, не насколько. Смысл-то какой: смотришь – Киев падает, глядишь дальше по районам – где, на сколько и почём сейчас. Далее спускаешься до массива. Ниже спускаться не нужно (в статистике), т.к. идёт уже конкретный поиск по конкретным объектам, а, в общем и целом, в пределах одного района та или иная улица – «товары-субституты».
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Пон 06 лют, 2017 15:09
yura_ написав:Просто шикарно!!! мне кажется диапазоны надо еще чуть шире сделать... чтобы пики дотягивали хотябы до 25%
О, а меня раскритиковали за то же предложение
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8239 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 06 лют, 2017 16:03
baraka написав: yura_ написав: baraka написав:то есть сделать больше шаг ?
возможно...
тогда пики потеряются
не думаю... на моих слониках по днепру пик есть, несмотря на то что он в районе 30% и выше суть пика - основная масса вариантов поэкспериментируйте, в каком виде при какой ширине графики выглядят наиболее красиво в любом случае тут такие исходные данные что пытаться на них строить что-то сильно точное обречено на натуральное рисование того чего возможно и нет кстати по днепру мы опытным путем выяснили что при таком масштабе когда пик 30+% все что ниже 10% слева можно смело считать заманухами, проблемкой и т.д. вот если диапазон высовывется над 10% то там таки есть что-то реальное для покупки
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 лют, 2017 16:25
yura_ написав:поэкспериментируйте, в каком виде при какой ширине графики выглядят наиболее красиво
Нынешний график прекрасно читается: видна «обычная цена рынка» (ака мода) в виде некоего диапазона (это нормально – где-то ремонт есть, там дороже метр, где-то – нет, там дешевле), зачем нужно стремиться к какому-то идеалу в виде плавных сглаженных линий?
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Пон 06 лют, 2017 16:40
Рыба-сом написав:зачем нужно стремиться к какому-то идеалу в виде плавных сглаженных линий?
ну я просто высказал свое мнение... мне нравится распределение похожее на нормальное, только и всего
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 лют, 2017 16:45
А всё же вопрос, в ветке недвиги никто не отреагировал. На первом графике видно, что как-то на курс реагирует только ош30. А средняя вообще курс игнорит. Забавно
Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8239 раз.
-
-
Профіль
-