До уровня какого года упадут цены на недвижимость ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3637383940 ... 55>
Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 13:26

apostol написав:У меня проценты были от 550 уе и до 0 соответственно.
Покажите где в микрорайоне Оазис (Оболонь) двушка сдается за 550 уе ?
Вот такая как у меня сдаеться за 1200 уе
http://www.blagovest.ua/realtyshow/show ... =117449743

Постойте, вы же для жилья купили, так зачем сравнивать несравниваемое? (в случае аренды вы бы такой вариант уж наверняка не стали рассматривать, чтобы снимать)

apostol написав:Кредит платил 4 года. Жена говорила что мы там переплатили около 13 000 уе
За 4 года аренды я бы потратил 20 000 уе
Это если бы снимал за 400 уе 1комнатную

ИЗВИНИТЕ-КА! Кредит на 4 года, сумма кредита = 60 000у.е, вы переплатили 13 000у.е. = это значит, что у вас был кредит под 5,4% годовых!?!?!? ДАЙТЕ МНЕ ТАКОЙ КРЕДИТ!!!!!!!!!!!!!!!И Я ТАКОЙ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну или вы неверные цифры тут выложили

apostol написав:Кстати как там на Чайке ?
мой друг программист тоже хочет там квартиру. думаем на этих выходных подехать и посмотреть.

Чайку строят, дом №2 почти распродан и сейчас его сдают БТИ, дома № 3,4,5 - строятся. Я хочу посмотреть динамику, тоже на ближайших выходных поеду мониторить.
Предлагают квартиры от 86 метров, цена метра 9 000грн. Я все-таки надеюсь, что "вдруг" там же появятся варианты с меньшим метражом :)
Востаннє редагувалось Login в Пон 10 сер, 2009 13:31, всього редагувалось 1 раз.
Login

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 13:29

Почти всегда можно подождать 5 лет и купить на минимуме.

В тому то і вся справа , що цей мінімум в долларах в 2 рази більший ніж максимум пятирічної давності
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 13:34

Login написав:
ИЗВИНИТЕ-КА! Кредит на 4 года, сумма кредита = 60 000у.е, вы переплатили 13 000у.е. = это значит, что у вас был кредит под 5,4% годовых!?!?!? ДАЙТЕ МНЕ ТАКОЙ КРЕДИТ!!!!!!!!!!!!!!!И Я ТАКОЙ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну или вы неверные цифры тут выложили

Брал в Авале
http://aval.ua/personal/crediting/multi/

Ставки 13%
сумма 50 000
4 года = 48 месяцев

Проценты за 4 года = 13270.83
apostol

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 13:35

Login написав:Зачем это счастье, называемое ипотекой, если у тебя есть другое счастье - жизнь!?!?! А лет за 10 с НОРМАЛЬНОЙ жизнью (а это и поездки, и покупка качественных товаров и отдых на морях и ребенок в разных хороших секциях - и все это беспрепятственно) уж энную-сумму с умом-то точно накопишь и купишь уже ЗДРАВО поразмыслив - что за хатынку хочется...а не взяв бегом ту, на которую давали кредит...Чушь собачья эти кредиты! Я - за уверенность в жизни и за мобильность! (при этом обязательно откладывая каждый месяц логичную сумму согласно дохода)

Воот, есть всё-таки люди, которые не только проценты умеют считать. А догадываются, что ипотека, кроме финансовой стороны, имеет другую - психологическую. И что люди, которые её выплачивают - автоматически меняются характером, психикой - не в лучшую сторону. Это как бы уже давно известно и доказано исследователями. :idea:
ujav

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 13:41

deka написав:
На своем личном опыте скажу так, накопил я 30000 уе и взял ипотечный кредит на 2шку 80 метров. дом был на стадии коробки без окон. Был определенный риск. но все обошлось, кредит выплатил. Двушку на момент покупки стоила 80000уе, сейчас без ременотна 250 000уе.

Как то круто Вы свою двушку оценили, 3к за квадрат. таких цен как бы уже и нет вроде

Цены такие есть :) а продает там мало кто. Знакомый риелтор сказал что за 320-350 продать 2шку 80 метров с ремонтом легко. а есть всего 5-6 предложений по 400. но не продаются.
apostol

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 13:46

Господа. Подскажет ли кто-нибудь источник по строящимся или только сданным домам. Что-нибудь кроме авизо.
askysa

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 14:10

ujav написав:
Login написав:Зачем это счастье, называемое ипотекой, если у тебя есть другое счастье - жизнь!?!?! А лет за 10 с НОРМАЛЬНОЙ жизнью (а это и поездки, и покупка качественных товаров и отдых на морях и ребенок в разных хороших секциях - и все это беспрепятственно) уж энную-сумму с умом-то точно накопишь и купишь уже ЗДРАВО поразмыслив - что за хатынку хочется...а не взяв бегом ту, на которую давали кредит...Чушь собачья эти кредиты! Я - за уверенность в жизни и за мобильность! (при этом обязательно откладывая каждый месяц логичную сумму согласно дохода)

Воот, есть всё-таки люди, которые не только проценты умеют считать. А догадываются, что ипотека, кроме финансовой стороны, имеет другую - психологическую. И что люди, которые её выплачивают - автоматически меняются характером, психикой - не в лучшую сторону. Это как бы уже давно известно и доказано исследователями. :idea:

Согласна, что ипотека , если она содержит в себе 50% и более семейного дохода - это АБСУРД! и тот, кто это взял - рискует очень и очень.
Но! Если этот платеж в корзине доходов занимает не более 30% - почему бы и нет. И не на 20 лет, как давали наши банки, а лет на 5 не более. Я думаю, что в этом варианте ипотеку рассматривать можно.
Login

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 14:22

Login написав:Но! Если этот платеж в корзине доходов занимает не более 30% - почему бы и нет. И не на 20 лет, как давали наши банки, а лет на 5 не более. Я думаю, что в этом варианте ипотеку рассматривать можно.

А я думаю, что нельзя. Несложные расчеты показывают, что ежемесячная сумма выплат по кредиту на 250000 грн при 10% годовых на 5 лет составляет около 6000 грн, и если как Вы говорите - это 30% от ежемесячного дохода, то чтобы воспользоваться таким кредитом, нужно зарабатывать около 20000 грн/мес. Таких людей в стране мало, к сожалению :(
ViZa

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 14:25

budivelnik написав:
Почти всегда можно подождать 5 лет и купить на минимуме.

В тому то і вся справа , що цей мінімум в долларах в 2 рази більший ніж максимум пятирічної давності

Минимум - это минимум. А максимум - наоборот. Минимум был до 2001. Максимум - в 2008. Следующего минимума ждать ещё года два. В лучшем случае.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 14:26

Бруківка написав:
Login написав:
apostol написав:Но все Вы логично написали но не учли что есть такое понятие как кредиты и они содают ажиотаж, особенно когда их раздают массово.

Уверена это уже в прошлом. Массовости не будет. Аминь.

Ваша категоричніть, Login, не виправдана. До 2008-го іпотеку взяли не більше 5-7% - це масовість? Будуть ще і кредити, і масовість на рівні 30-50%. І п`яти років не пройде :))

Милок, с такой категоричностью может отвечать только сумасшедший.
В соседней ветке еще в декабре 2008 г. был один такой (Д)урко (ой очепятка - Юрко), который на задницу падал утверждая ШО ВОНО І ДАЛІ РОСТИ БУДЕ. Тока чет яго там нема уже как пол-года.
И ты тож, если так уверен, может назовешь свой адресок, ставочку сделаешь (жаль конечно букмекерские конторы закрыли - ну ни че, шо нить припридумаем).
makmin

#<1 ... 3637383940 ... 55>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє