Долярчик написав:...може пересідають на дешевші авто..........і більш дешевшу їжу купують.......але - всеодно ЇЗДЯТЬ і ЖРУТЬ!!! .....то ж тут і бізнес - вічний!
Ну, якщо все так просто, то де ж ваші золоті гори?
Прохожий написав:пользуясь случаем так сказать хочу передать привет аленям покупавшим ПА29...40...ну и особо одаренным в декабре 2008го ПА10...
Точно! Привет, алени! Бабло закончилось? Не хватает 1000 грн на коммуналь? Спросите у Прохожего где взять
Кияни масово не платять комуналку після того, як вартість опалення в столиці підняли з 657 до майже 1417 грн./Гкал., а в січні вже стали приносити платіжки з сумами, що сягають 9 тисяч гривень.
В окремих районах столиці борги середньостатистичного жителя багатоповерхівки за тепло вже досягають 3 тис. грн. Рік тому ця цифра ледь перевищувала 950 грн.
Збільшуються неплатежі і за електроенергію. Так, станом на початок цього року, загальний борг столичних споживачів склав майже 678 млн грн. В цілому кияни заборгували Київенерго 1,9 млрд грн, з яких 1,5 млрд – за опалення.
За даними Держстату, в грудні комунальні борги українців зросли більш ніж на чверть, до 20 млрд грн.
Долярчик написав:...може пересідають на дешевші авто..........і більш дешевшу їжу купують.......але - всеодно ЇЗДЯТЬ і ЖРУТЬ!!! .....то ж тут і бізнес - вічний!
Ну, якщо все так просто, то де ж ваші золоті гори?
airmax78 написав:Дешевенькая манипуляция. Сколько в Украине министров и насколько легко им стать? И сколько в Украине айтишников и насколько легко им стать. + количество министерских портфелей, слава Богу, величина +/- постоянная, а IT отрасль растет. На этой ветке ни одного министра, а всех айтишников и около айтишников будет непросто перечислить. Да, я утверждаю, что раз стать айтишником относительно несложно, а зп в отрасли в разы отличается от зп в других отраслях, то число выпускаемых вузами и курсами айтишников и самоучек будет из года в год расти очень быстро.
Сразу видно обывателя далекого от ИТ. Что такое "айтишнег"? Давайте с термином определимся и тогда уже будем от его смысла плясать. Низший ИТ-персонал, аля эникей(монитор там протереть, винду поставить, ну может в nix-системах чего-то несложного накнопать) - это же ИТ? Так вот у них ЗП 8-12К грн и количество людей способных из этой ниши перейти на более высокий уровень - крайне мал, я бы даже сказал стремиться к 0. А таких в айти вагон и маленькая тележка.
А вот программирование и собственно программисты - это уже совершенно другие умения и знания. И опять же таки повторюсь - курсы никогда не выпустят даже говнокодера. Студент, который отучился, именно отучился, а не штаны протирал ради корки, имеет колоссальную базу теоретических знаний, которую подавляющая масса самоучек даже приблизительно не имеет. Я уже как то говорил, что зарекся принимать на работу программистов без вышки.
UA написав:Что то до оперы далековато при таком прайсе.
Расстояние важно, но важен и район. Например, за оперой через 500-700м начинаются довольно убогие кварталы. Старый город, где селились все богатые - Франковский.
p.s. Средний прайс на новострой в ближнем центре - $1500, как и на старые австрийские и польские дома непосредственно в исторической части.
Я подобные ЖК не рассматривал для посуточной аренды, не тот формат - 80 квартир, консьержка, детская площадка, в далеке от транспорта - формат для жизни. Я бы лично в таком не останавливался при наличии альтернативы. А вот под долгосрочную аренду думаю зайдет хорошо, только вопрос доходности.
airmax78 написав:Дешевенькая манипуляция. Сколько в Украине министров и насколько легко им стать? И сколько в Украине айтишников и насколько легко им стать. + количество министерских портфелей, слава Богу, величина +/- постоянная, а IT отрасль растет. На этой ветке ни одного министра, а всех айтишников и около айтишников будет непросто перечислить. Да, я утверждаю, что раз стать айтишником относительно несложно, а зп в отрасли в разы отличается от зп в других отраслях, то число выпускаемых вузами и курсами айтишников и самоучек будет из года в год расти очень быстро.
Сразу видно обывателя далекого от ИТ. Что такое "айтишнег"? Давайте с термином определимся и тогда уже будем от его смысла плясать. Низший ИТ-персонал, аля эникей(монитор там протереть, винду поставить, ну может в nix-системах чего-то несложного накнопать) - это же ИТ? Так вот у них ЗП 8-12К грн и количество людей способных из этой ниши перейти на более высокий уровень - крайне мал, я бы даже сказал стремиться к 0. А таких в айти вагон и маленькая тележка.
А вот программирование и собственно программисты - это уже совершенно другие умения и знания. И опять же таки повторюсь - курсы никогда не выпустят даже говнокодера. Студент, который отучился, именно отучился, а не штаны протирал ради корки, имеет колоссальную базу теоретических знаний, которую подавляющая масса самоучек даже приблизительно не имеет. Я уже как то говорил, что зарекся принимать на работу программистов без вышки.
Ооооо... Это первые признаки того, что отрасль близка к насыщению. Дальше начинается конкуренция по профессиональному уровню (вверх) и конкуренция по зарплате (вниз). Я же писал историю своих друзей: ни у одного ни у второго НЕТ никакого высшего ИТ образования (у друга - вообще незаконченное высшее). Места работы перечислил. И уж где-где, а в ИТ сетовать на то, что в институте могут дать что-то, чего человек не может изучить сам - ну это уже слишком. Стив Джобс, Билл Гейтс, Марк Цукерберг громко, очень громко смеются.
Мне кажется что Коломейко читает эту ветку: "Почувствовали изменение общественно-массовой психологии киевлян, многие из которых стали рассматривать свои «хрущовки», «чешки» и даже ведомственные дома восьмидесятых годов, как обычный товар, который теряет свою привлекательность и ликвидность. Источник: domik.ua"
Скажу больше, может повторюсь. Недвижимость в Киеве перестала иметь статус безусловно хорошего вложения. Ждём дальше, когда владельцы недвижимости поймут все минусы обладания недвижимостью.