Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 871872873874875 ... 4770>
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2017 23:48

Долярчик написав:...може пересідають на дешевші авто..........і більш дешевшу їжу купують.......але - всеодно ЇЗДЯТЬ і ЖРУТЬ!!! :mrgreen: .....то ж тут і бізнес - вічний! :idea:

Ну, якщо все так просто, то де ж ваші золоті гори? :P
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2017 23:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Прохожий написав:пользуясь случаем так сказать хочу передать привет аленям покупавшим ПА29...40...ну и особо одаренным в декабре 2008го ПА10...

Точно!
Привет, алени! Бабло закончилось? Не хватает 1000 грн на коммуналь? Спросите у Прохожего где взять

Кияни масово не платять комуналку після того, як вартість опалення в столиці підняли з 657 до майже 1417 грн./Гкал., а в січні вже стали приносити платіжки з сумами, що сягають 9 тисяч гривень.

В окремих районах столиці борги середньостатистичного жителя багатоповерхівки за тепло вже досягають 3 тис. грн. Рік тому ця цифра ледь перевищувала 950 грн.

Збільшуються неплатежі і за електроенергію. Так, станом на початок цього року, загальний борг столичних споживачів склав майже 678 млн грн. В цілому кияни заборгували Київенерго 1,9 млрд грн, з яких 1,5 млрд – за опалення.

За даними Держстату, в грудні комунальні борги українців зросли більш ніж на чверть, до 20 млрд грн.

http://news.finance.ua/ua/news/-/394475/kyyany-masovo-ne-platyat-za-komunalku
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2017 00:06

Эгоист написав:
  Долярчик написав:...може пересідають на дешевші авто..........і більш дешевшу їжу купують.......але - всеодно ЇЗДЯТЬ і ЖРУТЬ!!! :mrgreen: .....то ж тут і бізнес - вічний! :idea:

Ну, якщо все так просто, то де ж ваші золоті гори? :P

...нема отих 100кує! :mrgreen:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2017 00:10

airmax78 написав:Дешевенькая манипуляция. Сколько в Украине министров и насколько легко им стать? И сколько в Украине айтишников и насколько легко им стать. + количество министерских портфелей, слава Богу, величина +/- постоянная, а IT отрасль растет. На этой ветке ни одного министра, а всех айтишников и около айтишников будет непросто перечислить.
Да, я утверждаю, что раз стать айтишником относительно несложно, а зп в отрасли в разы отличается от зп в других отраслях, то число выпускаемых вузами и курсами айтишников и самоучек будет из года в год расти очень быстро.

Сразу видно обывателя далекого от ИТ. Что такое "айтишнег"? Давайте с термином определимся и тогда уже будем от его смысла плясать. Низший ИТ-персонал, аля эникей(монитор там протереть, винду поставить, ну может в nix-системах чего-то несложного накнопать) - это же ИТ? Так вот у них ЗП 8-12К грн и количество людей способных из этой ниши перейти на более высокий уровень - крайне мал, я бы даже сказал стремиться к 0. А таких в айти вагон и маленькая тележка.

А вот программирование и собственно программисты - это уже совершенно другие умения и знания. И опять же таки повторюсь - курсы никогда не выпустят даже говнокодера. Студент, который отучился, именно отучился, а не штаны протирал ради корки, имеет колоссальную базу теоретических знаний, которую подавляющая масса самоучек даже приблизительно не имеет. Я уже как то говорил, что зарекся принимать на работу программистов без вышки.
bubec

Подякував: 95 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2017 00:13

change_pm написав:
  bond написав:
  UA написав:Что то до оперы далековато при таком прайсе.

Расстояние важно, но важен и район. Например, за оперой через 500-700м начинаются довольно убогие кварталы. Старый город, где селились все богатые - Франковский.

p.s. Средний прайс на новострой в ближнем центре - $1500, как и на старые австрийские и польские дома непосредственно в исторической части.

Я с такой же целью вот сюда вложился по 14000 грн за метр (https://novostroyki.lun.ua/%D0%B6%D0%BA ... 0%BE%D0%B2. Поделитесь своим мнением?

Давно брали? Неплохие планировки и прайс...

Я подобные ЖК не рассматривал для посуточной аренды, не тот формат - 80 квартир, консьержка, детская площадка, в далеке от транспорта - формат для жизни. Я бы лично в таком не останавливался при наличии альтернативы. А вот под долгосрочную аренду думаю зайдет хорошо, только вопрос доходности.
bond

Подякував: 17 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2017 01:05

bubec написав:
  airmax78 написав:Дешевенькая манипуляция. Сколько в Украине министров и насколько легко им стать? И сколько в Украине айтишников и насколько легко им стать. + количество министерских портфелей, слава Богу, величина +/- постоянная, а IT отрасль растет. На этой ветке ни одного министра, а всех айтишников и около айтишников будет непросто перечислить.
Да, я утверждаю, что раз стать айтишником относительно несложно, а зп в отрасли в разы отличается от зп в других отраслях, то число выпускаемых вузами и курсами айтишников и самоучек будет из года в год расти очень быстро.

Сразу видно обывателя далекого от ИТ. Что такое "айтишнег"? Давайте с термином определимся и тогда уже будем от его смысла плясать. Низший ИТ-персонал, аля эникей(монитор там протереть, винду поставить, ну может в nix-системах чего-то несложного накнопать) - это же ИТ? Так вот у них ЗП 8-12К грн и количество людей способных из этой ниши перейти на более высокий уровень - крайне мал, я бы даже сказал стремиться к 0. А таких в айти вагон и маленькая тележка.

А вот программирование и собственно программисты - это уже совершенно другие умения и знания. И опять же таки повторюсь - курсы никогда не выпустят даже говнокодера. Студент, который отучился, именно отучился, а не штаны протирал ради корки, имеет колоссальную базу теоретических знаний, которую подавляющая масса самоучек даже приблизительно не имеет. Я уже как то говорил, что зарекся принимать на работу программистов без вышки.

Ооооо... Это первые признаки того, что отрасль близка к насыщению. Дальше начинается конкуренция по профессиональному уровню (вверх) и конкуренция по зарплате (вниз). Я же писал историю своих друзей: ни у одного ни у второго НЕТ никакого высшего ИТ образования (у друга - вообще незаконченное высшее). Места работы перечислил. И уж где-где, а в ИТ сетовать на то, что в институте могут дать что-то, чего человек не может изучить сам - ну это уже слишком. Стив Джобс, Билл Гейтс, Марк Цукерберг громко, очень громко смеются.
Dostalibanitb

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2017 01:25

Мне кажется что Коломейко читает эту ветку:
"Почувствовали изменение общественно-массовой психологии киевлян, многие из которых стали рассматривать свои «хрущовки», «чешки» и даже ведомственные дома восьмидесятых годов, как обычный товар, который теряет свою привлекательность и ликвидность.
Источник: domik.ua"
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2017 01:28

Скажу больше, может повторюсь. Недвижимость в Киеве перестала иметь статус безусловно хорошего вложения. Ждём дальше, когда владельцы недвижимости поймут все минусы обладания недвижимостью.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2017 08:17

952 и 906... Это уже не остановить (с)
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2017 08:20

Долярчик написав:...ви бачите на дорогах зменшення машин? ......чи люди стали менше їсти?
продажи авто к докризисным упали, продажи бенза упали, обороты по еде несколько выросли, но с учетом роста цен количественно продажи хавки тоже упали.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 871872873874875 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей