|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 02 бер, 2017 01:22
Мне вот очень интересно посмотреть на поведение перекупов в конце мая. Там же реальный ОШ нарисуется.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 бер, 2017 01:24
Унуноктий написав: airmax78 написав:Это, конечно, новости из какой-то параллельной вселенной. Я не понимаю как такое возможно. Респект, повышай со следующего месяца своим лошкам на МЛе аренду до полторухи - хватит им на шарик жить.
товарищ сдал 2к на Вильямса, ставил 12000 в месяц или если за пол года вперёд то 60 000, сдал за 60 000 
Ну это как-то ближе к теме. Но штуцер в месяц в валюте за 2к в какой-нибудь Панораме на Печерске или Авеню 14-16 - это какая-то дикость. Кто ЦА по такой аренде - непонятно.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 02 бер, 2017 01:25
airmax78 написав: Tribeca написав:Кстати, по теме: месяц назад примерно писал про знакомую, которая хотела сдать двушку (новострой не из модных, не Печерск) за 1000$. Так вот - сдала. И именно за 1000$. Срок экспозиции - 1 месяц. Если бы поторговалась, за 24000грн были желающие на 2й день, но она хотела именно 1куе и именно в привязке к курсу. За месяц было около 15-20 просмотров, из них 4-5 реально готовы были вселяться, но хотели 800-850-900$. Так что рынок аренды жив, и не безнадежен.
Это, конечно, новости из какой-то параллельной вселенной. Я не понимаю как такое возможно. Респект, повышай со следующего месяца своим лошкам на МЛе аренду до полторухи - хватит им на шарик жить.
Макс, говорю факты. Факт в том, что за двуху 80кв.м с приличным (но не мега) ремонтом 800-900$ готовы были платить сходу, после некоторых поисков нашелся желающий за 1000$. И это далеко не ЦП, НЛ и БФ. Получается прослойка людей с доходами в валюте достаточно большая - иначе я не могу это обьяснить. Тем более жесткую привязку аренды к курсу.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 бер, 2017 01:30
Tribeca написав: airmax78 написав: Tribeca написав:Кстати, по теме: месяц назад примерно писал про знакомую, которая хотела сдать двушку (новострой не из модных, не Печерск) за 1000$. Так вот - сдала. И именно за 1000$. Срок экспозиции - 1 месяц. Если бы поторговалась, за 24000грн были желающие на 2й день, но она хотела именно 1куе и именно в привязке к курсу. За месяц было около 15-20 просмотров, из них 4-5 реально готовы были вселяться, но хотели 800-850-900$. Так что рынок аренды жив, и не безнадежен.
Это, конечно, новости из какой-то параллельной вселенной. Я не понимаю как такое возможно. Респект, повышай со следующего месяца своим лошкам на МЛе аренду до полторухи - хватит им на шарик жить.
Макс, говорю факты. Факт в том, что за двуху 80кв.м с приличным (но не мега) ремонтом 800-900$ готовы были платить сходу, после некоторых поисков нашелся желающий за 1000$. И это далеко не ЦП, НЛ и БФ. Получается прослойка людей с доходами в валюте достаточно большая - иначе я не могу это обьяснить. Тем более жесткую привязку аренды к курсу.
Ужас-ужас. Подумаю об этом завтра.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 02 бер, 2017 01:36
Макс, подумайте еще вот над чем:
Был момент когда НЛ торговался ПА2000$/м.
Сейчас тулят ПА2500, а с ремонтом не стесняются просить ПА3500-4000$/м, превращая ценник на ОДНУХУ в овер 200куе. Фантастика?
ЗЫ: ПечерСкай кстати подешевел с 4000$/м за видовые на высоких этажах до 1800-2200$ за них же.
Востаннє редагувалось Tribeca в Чет 02 бер, 2017 01:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 бер, 2017 01:40
Tribeca написав:Получается прослойка людей с доходами в валюте достаточно большая - иначе я не могу это обьяснить. Тем более жесткую привязку аренды к курсу.
А почему эти люди не купят себе квартиру? Или они на чемоданах сидят?
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 бер, 2017 01:48
Эгоист написав: Tribeca написав:Получается прослойка людей с доходами в валюте достаточно большая - иначе я не могу это обьяснить. Тем более жесткую привязку аренды к курсу.
А почему эти люди не купят себе квартиру? Или они на чемоданах сидят?
Тяжело сказать. Я ж не всех кандидатов знаю. Были например ИТшники из Днепра, какие то бизнесмены из Харькова - у них есть квартиры в своих городах, но работа заставила переехать в Киев. Было и пару иностранцев из ближнего зарубежья - с этими все понятно. Кто прочие - не знаю. А, еще один папик хотел снять для своей Мальвины. Тут тоже понятно - зачем покупать? Но это не значит что он на чемоданах.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 бер, 2017 01:52
Tribeca написав:Тяжело сказать. Я ж не всех кандидатов знаю. Были например ИТшники из Днепра, какие то бизнесмены из Харькова - у них есть квартиры в своих городах, но работа заставила переехать в Киев. Было и пару иностранцев из ближнего зарубежья - с этими все понятно. Кто прочие - не знаю. А, еще один папик хотел снять для своей Мальвины. Тут тоже понятно - зачем покупать? Но это не значит что он на чемоданах.
А что скажете про людей, которые покупают однушки 50м2 в дорогих домах? В чем смысл, неужели людям понт дороже метража? Кому перекупы потом впаривают такие квартиры?
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 бер, 2017 02:00
Эгоист написав: Tribeca написав:Тяжело сказать. Я ж не всех кандидатов знаю. Были например ИТшники из Днепра, какие то бизнесмены из Харькова - у них есть квартиры в своих городах, но работа заставила переехать в Киев. Было и пару иностранцев из ближнего зарубежья - с этими все понятно. Кто прочие - не знаю. А, еще один папик хотел снять для своей Мальвины. Тут тоже понятно - зачем покупать? Но это не значит что он на чемоданах.
А что скажете про людей, которые покупают однушки 50м2 в дорогих домах? В чем смысл?
Лично знаю нескольких таких людей. Покупают для: 1) жизни себе, если холостяк/холостячка. Даже для пары без детей отличный выбор. 2) покупают для детей - чтобы дитя начало не с низкого старта, но стремилось к "трешке". 3) для сдачи в аренду - идут хорошо, ЦА - см. П1 и п2. Метражи однушек в 50-60кв м.считаю очень удачными. Если мы говорим про бизнес класс и выше. Они прекрасно переделываются в небольшую спальню (отдельная комната) + большая гостинная совмещенная с кухней. Также можно и нужно втулить гардероб. Итого ИМХО получается прекрасная one-bedroom для одного/двух человек, функциональная и удобная, где каждый метр используется. В экономе это безсмысленно, там другие приоритеты - однуха должна быть 40-43м максимум, а 50- это уже двуха two-bedroom для семьи с детьми/родителями. Если человек зажиточен, это ж не значит что ему нужен аэродром. Ему нужен статус. Если б я был холостяком, я бы лучше жил в однухе 50-60м в ЦП например, чем в 3-4хкомнатной в Патриотике  А на 100+ кв м в ЦП уже жлобно раскошеливаться да и не факт что нужно. Если семья с детьми - то дело другое и приоритеты другие. Тут лишняя комната важнее чем мраморный МОП.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 бер, 2017 02:04
Tribeca написав:Покупают для: 1) жизни себе, если холостяк/холостячка. Даже для пары без детей отличный выбор.
Какой же отличный, если без переделки ни у кого не получается своего личного пространства? Например, кто-то работает до ночи, а кому-то нужно раньше лечь спать, друзей некуда пригласить и т.д.
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
|