|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 02 бер, 2017 23:28
newbie написав:ol_zy это не альфа не может, это вы не умеете или не хотите.
Угу. За последние 12 лет еще ни разу налом не платил. Но, действительно, не через Альфу. Т.к. есть еще банки, из которых можно в т.ч. коммунальные платить бесплатно. Причем без выслушивания их пояснений, что в небиллинговый период они не могут выставить какие-то там счета. Пусть сначала разберутся, как люди платят коммунальные, а потом берутся за эту работу и что-то кому-то поясняют. В альфе есть сэп и плати кому хочешь, сколько хочешь и за что хочешь.
Неужели? Не знал. Шутка, конечно. Но воспользоваться им желания почему-то не возникало. Кстати только за электроэнергию есть возможность платить по реальным показаниям без контролеров - достаточно установить счетчик с удаленным доступом и тогда счета от энергетиков самые точны, а вот газ и вода таким похвастаться не могут, про тепло не знаю, но думаю, что и там не лучше...
Еге ж. Учитывая, что счетчики газа и воды стоят в квартире, а не на лестничной площадке. И с удаленным считыванием их, действительно, нет. Или может и есть, но я ставил давно, тогда таких не было. Исходя из вышеизложенного, мне счета на всё, кроме тепла, нафиг не нужны (разве что только для контроля), т.к. я плачу по показаниям своих счетчиков. Причем я доволен, что они не электронные (по разным причинам, в т.ч. потому, что за свет за февраль заплачу побольше, т.к. с 1-го марта выросли тарифы). Счетчик тепла, кстати, электронный, стоит в подвале, его показания делятся на всех, возможно, могли бы передаваться дистанционно, но у нас их передает специально назначенный (выбранный) человек. С этим счетчиком свои приколы, т.к. в один из месяцев он нам накрутил в 2 раза больше тепла, поскольку после поверки его как-то не так включили (нет, гад, чтоб в 2 раза меньше накрутить). Поэтому с электронными счетчиками свои тараканы. Но я об этом ничего не знаю, потому что Вы так считаете 
Если бы вы знали что такое СЭП (в практическом применении), то спокойно бы платили из Альфы всю коммуналку - любые сумы с любыми показаниями счетчиков и абсолютно без комиссии уже года 3 или 4 так плачу и желания пользоваться всякими левыми сервисами где нет большей части региональных ком. компаний (про ОСББ я вообще молчу) у меня не возникает. Ранее платил из форума, потом дельты, несколько раз из скунса, но он начал воровать деньги с карты, перешел на альфу. Один раз создать шаблоны и забыть про все это многообразие сервисов...
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 бер, 2017 23:31
ol_zy написав:и желания пользоваться всякими левыми сервисами где нет большей части региональных ком. компаний (про ОСББ я вообще молчу) у меня не возникает
Вы еще не слышали о кеш-бек?
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 02 бер, 2017 23:45
BBC написав: ol_zy написав:и желания пользоваться всякими левыми сервисами где нет большей части региональных ком. компаний (про ОСББ я вообще молчу) у меня не возникает
Вы еще не слышали о кеш-бек?
про кеш-бек речи не было  . С моими коммунальными компашками он мне практически и не светит, так что для меня в нем нет смысла.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 бер, 2017 23:50
GrafBV написав:Alfa_Bank проясните плиз, при выпуске допки к существующий Maximum Gold какой будет эта допка (Gold/World, PayPass/полоса), какие каналы ее заказа и получения, если основная карта PayPas, заказанная через сайт и доставлена курьером. Спасибо.
World магнитка будет.
Мне выпустили на голд, допки с надписью голд и со сроком действия аналогично основным, именные, но без чипа и пейпас. Заказывал и забирал в отделении в этом году.
-
demichh
-
-
- Подякував: 151 раз.
- Подякували: 173 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 бер, 2017 02:49
обнаружил у себя карту погорельца, скоро заканчивается её срок. В Альфе под новую выплату из фонда выдадут новую или только при условии закрытия существующей? Начиная от какой суммы выдают такие карты?
-
Readon
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 бер, 2017 07:43
ol_zy написав:Если бы вы знали что такое СЭП (в практическом применении), то спокойно бы платили из Альфы всю коммуналку - любые сумы с любыми показаниями счетчиков и абсолютно без комиссии уже года 3 или 4 так плачу и желания пользоваться всякими левыми сервисами где нет большей части региональных ком. компаний (про ОСББ я вообще молчу) у меня не возникает. Ранее платил из форума, потом дельты, несколько раз из скунса, но он начал воровать деньги с карты, перешел на альфу. Один раз создать шаблоны и забыть про все это многообразие сервисов...
субсидиантам ОСББ по ГИОЦ нет возможности снять неснимаемую галочку для корректировки суммы переплат за отопление.Чтобы не платить за переплаченное государством отопление юзаем Приват.Альфа зимой на коммунале от меня отдыхает.Сейчас счета еще не формируются в красном банке,а в зеленом хоть сегодня плати за февраль)).
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1598 раз.
- Подякували: 1431 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 бер, 2017 09:09
Alfa_Bank написав: Zico написав:Пополнения счета не учитывается по пакету услуг Ultra? Оф. представитель Альфа-банка( Alfa_Bank) за что сняли 20 грн 
Zico, добрый день. Для возможности ответить на Ваш вопрос укажите, пожалуйста, в личном сообщении номер Вашего идентификационного кода и последние четыре цифры карты. Alfa_Bank, добрый день. Где в тарифах указано, что при списание за "Щомісячна плата за пакет банківських послуг" учитывается срок списания денежных средств со счета? В чате мне ответили: Уважаемый Клиент! При учете операций учитывается срок списания денежных средств со счета, а не дата проведения операции. Операции по счету прошли уже в марте месяце. Комиссия начислена корректно. С уважением, Альфа-Банк.
Почему при подписание договора дают только "Акцепт пропозиції на укладання угоди про обслуговування Платіжних карток" без № Договора? Тарифы на бумажном носителе не дают, договор(Акцепт пропозиції) только из одного листа. Зачем английское слово "Акцепт"(Accept)? 
-
Zico
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 бер, 2017 09:15
В мабе Красненькая сумма показывает актуальную информацию по грейсу)
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 бер, 2017 11:02
Vorlon написав:8% - смешно 
Тут дело не в процентах, а в безопасности. Альфовская "Виза платинум", до сих пор (21-й век!) не поддерживает 3d secure. Нет, так же, и возможности выставить лимиты на интернет отдельно от лимитов на покупки. Таким образом, если хоть раз рассчитывался этими картами в сети, денег на них, лучше, не держать. А теперь внимание, прикол! Первого числа пополняю карту наликом, в банкомате. Сразу же перевожу всю сумму в сейф. Сегодня захожу в ИБ, опа, деньги опять на карте. При этом ни проводки в ИБ, ни СМС нет. В поддержке ссылаются на приложение 3: 3.40. Держатель доручає Банку в разі виникнення Несанкціонованої кредитної заборгованості по Рахунку ЕПЗ здійснювати договірне списання грош ових коштів у сумі Несанкціонованої кредитної заборгованості, в т.ч. нарахованих процентів за користування коштами Несанкціонованої кредитної заборгованості, з Рахунку ЕПЗ, в тому числі і за рахунок суми коштів, що обліковуються на Рахунку «Доходний сейф».
Допустим, даже так, хотя до этого много раз переводил деньги на ДС сразу после наличного пополнения, и никаких овердрафтов не возникало. Но, даже в этом случае, почему нет проводок? Почему не пришла СМС? Зачем вообще, тогда, этот альфа-чек, если он меня уведомляет о платежах, которые я и так делаю сам? А о тех, что проводятся за моей спиной - молчит?
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 бер, 2017 11:14
В прошлую среду написал заявление на возврат образовавшейся переплаты по кредиту, обещали вернуть на карту в течение "пары дней". После сегодняшнего звонка на ГЛ выяснилось, что мне нужно принести в отделение квитанцию об оплате переплаченной суммы. Все оплаты проводились через MyAlfaBank. Оператор на ГЛ подтвердила, что мне действительно нужно распечатать квитанцию об оплате из вашего же интернет-банка и принести в отделение. Это нормальная практика здесь?
-
EgorV
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|