Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
ritual написав:Пока гуры уточняют время прихода Б.Песца, предлагаю найти ошибку в первом примере (см. картинку №1 о кубике золота с размерами 4,2 см.). Жаба, как опытный практик сходу должен выявить некую неувязочку
Ошибка очевидна!
1. Средний медианный доход американского домохозяйства в виде золотого кубика легко поместиться в вашей ладони. $56,516 (47 унций золота), куб со стороной 4.2 см.
Всё как всегда. Мамкины переводчики во всей красе. Кузница контента.
Вы меня удивляете... В 2008г. был минимальный индекс доллара за последние десять лет. -71,99. Сейчас 101.5 Тогда за 1 евро давали полтора бакса!
Давали даже 1.6. К тому же, золото тогда начало взлетать как раз в разгаре обвала фонды в ноябре 2008-го. И до 2009-го мир был другой, в США был почти стабильный гос. долг к ВВП, центробанки стабильно сливали золото и тарили трежеря, все думали, что все кризисы остались в прошлом, а то, что будут тупо печатать триллионы и вливать их в банки и открыто выкупать фонду и бонды прямо с печатных станков, никто не мог даже предположить. Так что лучше рассматривать то, что происходит после 2009-го.
hxbbgaf написав:а то, что будут тупо печатать триллионы и вливать их в банки и открыто выкупать фонду и бонды прямо с печатных станков, никто не мог даже предположить.
предполагали и не такое беню даже вертолетчиком звали а ты говоришь: никто . опять соврал? ути маленький - без вранья то оно не может
крах то когда? а то нам без четких временных данных тревожно в неопределенности
последний раз ты говорило что сразу после выборов президента сша :
сразу после выборов цена вверх полетит - никто уже эту долговую пирамиду не сможет спасти - ни спайдермен, ни капитан Америка. Я уже не говорю о победе трампона, тогда, вообще, космос.
Пахнет гиперинфляционной катастрофой сразу после выборов, просто оттягивают до выборов. Я не удивлюсь, если специально для этого нарисуют победу трампону, чтоб обвинить этого клоуна во всех бедах.
Чт 07 янв, 2010 02:17 А к 31 марта и 30 июня закончить полностью выкуп облигаций. Если планы не изменятся, скоро начнется большой откат, а если изменятся, перенос на осень, но там уже будет крах всей мировой финансовой системы viewtopic.php?p=539785#p539785
Востаннє редагувалось тики в Нед 05 бер, 2017 12:09, всього редагувалось 1 раз.
Когда вертолетчиком называли, КуЕ и триллионы банкам еще не давали, просто денежная масса росла. И центробанки распродавали золото, а не трежеря. Смотри скачок денежной базы в 2008-2009-м году. В 2.5 раза за годовой интервал времени! Раньше такого не бывало.
hxbbgaf написав:Когда вертолетчиком называли, КуЕ и триллионы банкам еще не давали, просто денежная масса росла. .
вопрос не в "давали или не давали " , а в "никто не предполагал" как ты соврал ( viewtopic.php?p=4001315#p4001315 ) в то время как все предполагали поэтому и называли беню вертолетчиком ,ведь он обещал не то что банки залить , а даже просто разбрасывать деньги с вертолета усёк, тролишко-перекрутчик? не думай что ты кого-то тут можешь запутать
Вы меня удивляете... В 2008г. был минимальный индекс доллара за последние десять лет. -71,99. Сейчас 101.5 Тогда за 1 евро давали полтора бакса!
Тогда это вовсе не тогда, а в начале 08 года. А вот в конце года было совсем не так. Очень даже совсем не 1,6 за ойро и 2,05 за паунд как к началу 08 а было к концу 08 уже типо 1,25 ойро и 1,40 за паунд. Шото на падение стремительным домкратом никак не похоже.
hxbbgaf написав: И центробанки распродавали золото, а не трежеря. Смотри скачок денежной базы в 2008-2009-м году. В 2.5 раза за годовой интервал времени! Раньше такого не бывало.
Какое такое золото распродавали ЦБ в 08-09 гг? Поподробнее. Единственные распродажи золота шо я запомнил были позже, когда цена золота достигла фантастических, абсолютно нереальных цифр 1250-1300. МВФ тогда взял в руки калькулятор, прикинул справедливую цену, прикинул % по своим кредитам получаемые в год, покрутил пальцем у виска спекулям с Комекса и продал пару или тройку сот тонн. И то часть продал Индии по фиксированной цене (по какой РБИ это золото вкладывал в МВФ лет писят назад) по праву обратного выкупа и только часть по спекулятивной рыночной всяким там ЦБ Маврикия и прочим мелким влошенцам.
наблюдательный написав: При падении амер. фонды упадёт и спрос на доллары, поэтому он никак не может взлететь.
Если на ту же сумму что и вчера можно завтра купить в два раза больше акций, это ли не рост доллара?
Это не рост и не падение. Это ноль. Так как денег и товаров в системе больше не стало. Просто кто-то кого-то поимеет.
adamsmittttt написав:
наблюдательный написав:Падение фонды - это распродажа, распродажа за доллары. Отдаете акции и взамен получаете доллары. Как-то не сходится: все продают, чтобы получить доллары, все хотят доллары, и в то же время на них падает спрос, по вашей логике. А кстати, где она, логика, то?
1. На фондовых рынках есть как быки так и медведи, которые ждут падения акций и копят капитал для покупки их на низах. Деньги у них запаркованы на банковских счетах и только ждут команды. При грамотном подхвате падающих акций денег можно заработать больше чем на их росте. 2. Там гуляет много кредитных денег. При падении фонды спрос на кредиты падает, так как желающих покупать бумаги становится всё меньше. Соответственно деньги не дорожают, а дешевеют.
Кредитные отдавать надо. А для этого нужен доллар, которого нет, если фонда падает, потому что продавать приходится по цене, диктуемой покупателями. В итоге отдаешь акции за что берут и бежишь возвращать дяде Коле... Так что с отсутствием спроса на доллар при падении фонды как-то не сходится.
CFTC: Спекулянты продолжают покупать золото Фондовый рынок
Как следует из опубликованного только что отчета CFTC, за неделю до 28 февраля крупные спекулянты увеличили объем чистой длинной позиции во фьючерсах и опционах на золото на 39 256 контрактов до 121 720 контрактов (15-недельный максимум).
Объем длинной позиции вырос до 173 523 контрактов (+28 408 контрактов, также 15-недельный максимум), а короткой сократился до 51 803 контракта (-10 848 контрактов, 14-недельный минимум).