Общаюсь с народом по бизнесу, ожидания у всех самые хреновые, такое впечатление что вот только сейчас всех накрыло. По моему деньги остались только у друзей Реуса.
И да, Первый со своим 1 этажом в Мордоре влип надолго.
|
|
Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Общаюсь с народом по бизнесу, ожидания у всех самые хреновые, такое впечатление что вот только сейчас всех накрыло. По моему деньги остались только у друзей Реуса.
И да, Первый со своим 1 этажом в Мордоре влип надолго. Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Насирова закрыли!
Расходы есть, и всегда будут, но с какого перепугу нотариусу отдавать 1% от стоимости? Тут как раз меценатов выглядит покупатель.[/quote]
Госпошлина это обязательны платеж. Почему Вы лумаете иначе? Можете привести цитату законодательства, очень поможет[/quote] В госконторах обязательно, в частных нет. 1. Порядок справляння державного мита за нотаріальні дії, вчинювані державними нотаріальними конторами і виконавчими комітетами сільських, селищних, міських рад 1. У державних нотаріальних конторах, виконавчих комітетах сільських, селищних, міських рад державне мито справляється в розмірах, встановлених пунктом 3 статті 3 Декрету. 1. Цю Інструкцію розроблено відповідно до Декрету Кабінету Міністрів України від 21 січня 1993 року N 7-93 "Про державне мито" (далі - Декрет). По частникам статья 31 о нотариате. Есть льготы. Например инвалидам. Они освобождаются от уплаты ...[/quote] 31 про то что частные нотарицсы за работу берут договлрную плату[/quote] Частный нотариус за выполнение своей работы берет определенную плату. И эта плата ни в коем случае не называется "государственная пошлина". Госпошлину берут и должны брать ТОЛЬКО государственные нотариальные органы. Что делают наши частные нотариусы ? Они берут с клиента свою оплату за выполненную работу И ТРЕБУЮТ оплатить еще и государственную пошлину в размере 1%. И они морозятся - и говорят да-да платить надо, типа читайте Декрет о Госпошлине. Но я не "Петрушка для разводов" - читаю Декрет. В нем написано чуть ли не дословно, что плата за услуги нотариуса должна быть НЕ МЕНЕЕ госпошлины, которая идет в госбюджет на оплату работы госнатариусов. Притом наши нотариусы оплату своей работы требуют перечислить через банк, а оплату госпошлины дать наличкой на стол. Что в итоге : частные нотариусы берут ДВОЙНУЮ оплату за свою работу, разводя клиентов- и морозятся, морозятся, морозятся. Позвонив в осередок Минюста и задал конкретный вопрос. Там тоже сначала начали морозится - мол я не так понимаю частных нотариусов - и типа я что то перепутал. Не перепутал - а теперь скажите - частные нотариусы обязаны брать госпошлину или нет - опять начали отвечать закавыками - я опять уже на повышенном тоне - типа так Да или Нет. И в итого 10 минутной бодаловки (иначе не назавешь) потухшим голосом слышу - Нет. В личку скину телефоны нескольких нотариусов, за их двойную плату не обещаю, но вроде по цене были лояльны. Госпошлина это обязательны платеж. Почему Вы лумаете иначе? Можете привести цитату законодательства, очень поможет[/quote] В госконторах обязательно, в частных нет. 1. Порядок справляння державного мита за нотаріальні дії, вчинювані державними нотаріальними конторами і виконавчими комітетами сільських, селищних, міських рад 1. У державних нотаріальних конторах, виконавчих комітетах сільських, селищних, міських рад державне мито справляється в розмірах, встановлених пунктом 3 статті 3 Декрету. 1. Цю Інструкцію розроблено відповідно до Декрету Кабінету Міністрів України від 21 січня 1993 року N 7-93 "Про державне мито" (далі - Декрет). По частникам статья 31 о нотариате. Есть льготы. Например инвалидам. Они освобождаются от уплаты ...[/quote] 31 про то что частные нотарицсы за работу берут договлрную плату[/quote] Частный нотариус за выполнение своей работы берет определенную плату. И эта плата ни в коем случае не называется "государственная пошлина". Госпошлину берут и должны брать ТОЛЬКО государственные нотариальные органы. Что делают наши частные нотариусы ? Они берут с клиента свою оплату за выполненную работу И ТРЕБУЮТ оплатить еще и государственную пошлину в размере 1%. И они морозятся - и говорят да-да платить надо, типа читайте Декрет о Госпошлине. Но я не "Петрушка для разводов" - читаю Декрет. В нем написано чуть ли не дословно, что плата за услуги нотариуса должна быть НЕ МЕНЕЕ госпошлины, которая идет в госбюджет на оплату работы госнатариусов. Притом наши нотариусы оплату своей работы требуют перечислить через банк, а оплату госпошлины дать наличкой на стол. Что в итоге : частные нотариусы берут ДВОЙНУЮ оплату за свою работу, разводя клиентов- и морозятся, морозятся, морозятся. Позвонив в осередок Минюста и задал конкретный вопрос. Там тоже сначала начали морозится - мол я не так понимаю частных нотариусов - и типа я что то перепутал. Не перепутал - а теперь скажите - частные нотариусы обязаны брать госпошлину или нет - опять начали отвечать закавыками - я опять уже на повышенном тоне - типа так Да или Нет. И в итого 10 минутной бодаловки (иначе не назавешь) потухшим голосом слышу - Нет. В личку скину телефоны нескольких нотариусов, за их двойную плату не обещаю, но вроде по цене были лояльны.[/quote] Большая благодарность. В личке нет ничего от Вас, отправьте пожалуйста В госконторах обязательно, в частных нет. 1. Порядок справляння державного мита за нотаріальні дії, вчинювані державними нотаріальними конторами і виконавчими комітетами сільських, селищних, міських рад 1. У державних нотаріальних конторах, виконавчих комітетах сільських, селищних, міських рад державне мито справляється в розмірах, встановлених пунктом 3 статті 3 Декрету. 1. Цю Інструкцію розроблено відповідно до Декрету Кабінету Міністрів України від 21 січня 1993 року N 7-93 "Про державне мито" (далі - Декрет). По частникам статья 31 о нотариате. Есть льготы. Например инвалидам. Они освобождаются от уплаты ...[/quote] 31 про то что частные нотарицсы за работу берут договлрную плату[/quote] Частный нотариус за выполнение своей работы берет определенную плату. И эта плата ни в коем случае не называется "государственная пошлина". Госпошлину берут и должны брать ТОЛЬКО государственные нотариальные органы. Что делают наши частные нотариусы ? Они берут с клиента свою оплату за выполненную работу И ТРЕБУЮТ оплатить еще и государственную пошлину в размере 1%. И они морозятся - и говорят да-да платить надо, типа читайте Декрет о Госпошлине. Но я не "Петрушка для разводов" - читаю Декрет. В нем написано чуть ли не дословно, что плата за услуги нотариуса должна быть НЕ МЕНЕЕ госпошлины, которая идет в госбюджет на оплату работы госнатариусов. Притом наши нотариусы оплату своей работы требуют перечислить через банк, а оплату госпошлины дать наличкой на стол. Что в итоге : частные нотариусы берут ДВОЙНУЮ оплату за свою работу, разводя клиентов- и морозятся, морозятся, морозятся. Позвонив в осередок Минюста и задал конкретный вопрос. Там тоже сначала начали морозится - мол я не так понимаю частных нотариусов - и типа я что то перепутал. Не перепутал - а теперь скажите - частные нотариусы обязаны брать госпошлину или нет - опять начали отвечать закавыками - я опять уже на повышенном тоне - типа так Да или Нет. И в итого 10 минутной бодаловки (иначе не назавешь) потухшим голосом слышу - Нет. В личку скину телефоны нескольких нотариусов, за их двойную плату не обещаю, но вроде по цене были лояльны.[/quote] Большая благодарность. В личке нет ничего от Вас, отправьте пожалуйста[/quote] Отправил контакты
31 про то что частные нотарицсы за работу берут договлрную плату[/quote] Частный нотариус за выполнение своей работы берет определенную плату. И эта плата ни в коем случае не называется "государственная пошлина". Госпошлину берут и должны брать ТОЛЬКО государственные нотариальные органы. Что делают наши частные нотариусы ? Они берут с клиента свою оплату за выполненную работу И ТРЕБУЮТ оплатить еще и государственную пошлину в размере 1%. И они морозятся - и говорят да-да платить надо, типа читайте Декрет о Госпошлине. Но я не "Петрушка для разводов" - читаю Декрет. В нем написано чуть ли не дословно, что плата за услуги нотариуса должна быть НЕ МЕНЕЕ госпошлины, которая идет в госбюджет на оплату работы госнатариусов. Притом наши нотариусы оплату своей работы требуют перечислить через банк, а оплату госпошлины дать наличкой на стол. Что в итоге : частные нотариусы берут ДВОЙНУЮ оплату за свою работу, разводя клиентов- и морозятся, морозятся, морозятся. Позвонив в осередок Минюста и задал конкретный вопрос. Там тоже сначала начали морозится - мол я не так понимаю частных нотариусов - и типа я что то перепутал. Не перепутал - а теперь скажите - частные нотариусы обязаны брать госпошлину или нет - опять начали отвечать закавыками - я опять уже на повышенном тоне - типа так Да или Нет. И в итого 10 минутной бодаловки (иначе не назавешь) потухшим голосом слышу - Нет. В личку скину телефоны нескольких нотариусов, за их двойную плату не обещаю, но вроде по цене были лояльны.[/quote] Большая благодарность. В личке нет ничего от Вас, отправьте пожалуйста[/quote] Отправил контакты[/quote] Вот еще статья была по этой теме, продолжения пока не знаю: У президента затягивают с отменой минимальной стоимости нотариальных услуг Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?А по чему бы и нет?:-)
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Господа, извините за оффтопик, выше видел диалог, но так и не нашел окончания. Сейчас при оформлении жилой недвижимости, если она в собственности у резидента более 3 лет, платится 1% в пенсионный фонд и 1% госпошлины, верно?
Т.е. оформление, например, объекта заявленной и оценочной стоимостью 300 000 грн. будет стоить: - услуги нотариуса - 4000 грн.; - услуги оценщика - 700 грн.; - 300 000 х 2% = 6000 грн. - услуги банковского сотрудника для "проводки денег через счета" - 1000 грн. Примерно 12000 грн. совокупно, верно? Если же собственник владеет 1/2 объекта менее 3 лет, то за эту 1/2 нужно будет платить еще 1,5% военный сбор и 5% подоходного, так? Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Улучшаем инвест-климат в стране:
Особенно доставляет чем занимается данный персонаж в Раде.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||