flyman написав:на чорному ринку пишуть 26,99 УНУ! 26,99!
P.S. Франт прошлого року на май 2016 абищав 27,5 я запомнив той твыт,
пора Хпертам кушать шляпу
Вангую, чё девал этого года будет «приурочен» с какому-то полит. потрясению (скорее всего – досрочным выборам в Раду), до того будут держать курс в стальных руках НБУ. Это (полит. событие – триггер), кстати, даст возможность гривнеоптимистам пост-фактум сохранить лицо – типо, «всё было бы чОтко как я и говорил, но тут вот «чёрный лебедь» прилетел…»
не виноватая, он сам пришол (с)
з.ы. так в гришу не просто та загон йде
з.з.ы. а гришу надо на бакс пока що минять та перепрятать подальше
ASAN написав:А стабильный курс всего навсего из-за стабильных цен на руду, металл и пшеницу) и пока особых потрясений на этих рынках не предвидится)
Зы: жгите еще по загоны в гривну, ржачно реально)
18% до податку = 14,4% чистими а це трохи (1..3%), вище за iнфляцiю, зато ризики ОГОГО! НБУ та 50+% БС що в держави нiразу не заганяе
При чем тут инфляция? Есть сезонные колебания, на которых я и играю. Гривнедепо я открываю до июля. Потом обратно в доллар-депо. И пусть идет инфляция и летят черные лебеди. Будет шанс дорого слиться на очередном загоне.
Vlad442 написав:При чем тут инфляция? Есть сезонные колебания, на которых я и играю. Гривнедепо я открываю до июля. Потом обратно в доллар-депо. И пусть идет инфляция и летят черные лебеди. Будет шанс дорого слиться на очередном загоне.
имхо, с увеличением доли ИТ и пшеницы в экспорте, а также с уменьшением потребления газа, сезонность потихоньку уходит, уже нет таких явных перекосов как было раньше. стратегия - отопительный сезон в баксе, весна-лето в грн, потихоньку перестает работать.
Востаннє редагувалось ASAN в Вів 07 бер, 2017 16:24, всього редагувалось 1 раз.
ASAN написав:А стабильный курс всего навсего из-за стабильных цен на руду, металл и пшеницу) и пока особых потрясений на этих рынках не предвидится)
Зы: жгите еще по загоны в гривну, ржачно реально)
Только вот торговый баланс негативный и при этих ценах, увы. В этом и проблема.
Хватит жить вырванными из контекста цифрами. А переводы заробитчан? А услуги?
То, что Вы тут толкаете, называется «агностицизм» и/или "халва-халва". Других цифр, кроме «вырванных из контекста» у Вас нет, но это Вас совершенно не смущает, и Вы хватаетесь за спасательную соломинку «переводов» и прочую лабуду. Я это уже раз 5 уже тут повторял: переводы существовали и в предыдущие годы. Но летом 2015 торговый баланс почему-то был позитивный, а уже больше года – негативный. Что до «услуг», то – я так понимаю, это какие-то неучтённые статистикой услуги? – то тут опять какие-то цифры спрашивать у Вас бесполезно + см. предыдущий абзац. Далее, если бы внимательно читали новости, то узнали бы из объяснения НБУ касательно расхождений в цифрах торгового баланса НБУ и Госстата, что методика НБУ включает (насколько это у них получается) и много чего «косвенного» вроде чёрного импорта. Однако я никого переубеждать не собираюсь, поступайте как знаете. Пишу это всё сугубо из человеколюбия, чтоб потом мне не закидывали «почему ж молчали».
Рыба-сом написав:То, что Вы тут толкаете, называется «агностицизм» и/или "халва-халва". Других цифр, кроме «вырванных из контекста» у Вас нет, но это Вас совершенно не смущает, и Вы хватаетесь за спасательную соломинку «переводов» и прочую лабуду. Я это уже раз 5 уже тут повторял: переводы существовали и в предыдущие годы. Но летом 2015 торговый баланс почему-то был позитивный, а уже больше года – негативный. Что до «услуг», то – я так понимаю, это какие-то неучтённые статистикой услуги? – то тут опять какие-то цифры спрашивать у Вас бесполезно + см. предыдущий абзац. Далее, если бы внимательно читали новости, то узнали бы из объяснения НБУ касательно расхождений в цифрах торгового баланса НБУ и Госстата, что методика НБУ включает (насколько это у них получается) и много чего «косвенного» вроде чёрного импорта. Однако я никого переубеждать не собираюсь, поступайте как знаете. Пишу это всё сугубо из человеколюбия, чтоб потом мне не закидывали «почему ж молчали».
Для понимания позиции и влияния точки сидения на мнение классно было бы ввести значки статуса: в баксе по самые помидоры или в Грише по самые .... В битоне на все и одолженое... или снимаю хату за проценты.