Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Йеллен сможет спасти экономику? Экономику с выросшим вдвое за 8 лет долгом, сливом трежерей центробанками, катастрофическим торговым балансом, пузырем на фондовом рынке, разучившимся работать и жрущим втригорла до 300-кг веса населением и странноватым обещавшим дефолт президентом не сможет спасти уже никто!
jabba написав:hxbbgaf А потом вслед за американской фондой валится турецкая. российская и бразильская, спекулянты вылетают из нее не получив ни цента - а только рубли и прочие реалы. И мечтают купить долларов или ен, чтобы вернуть долги банку - акции то куплены на кредитные деньги. Они бы и рады сидеть в долларе - только их надо вернуть банку. А так как фонда падает и неудавшиеся спекулянты ее продают зачастую дешевле чем купили да и курс тугриков упал - то еще свои приходится докладывать в немалом количестве, чтоб с банком рассчитаться. Это уже потом - через месяцы как минимум когда начинается снижение ставок или куе те кому доллары жгут ляжку начинают верещать что счет идет на недели и сбрасывает доллары. Только вот незадача - доллар потом через какое-то время опять отрастает поимев влошенцев в обе стороны.
Что такое бразильская, турецкая а тем более российская фонда? Это недоразумения на мировом рынке. На что повлияет их падение? Да ни на что. В Европе за доллары не торгуют. Там уважают свою валюту и при падении амер.фонды многие спекулянты начнут избавляться от долларов в пользу евро, что приведёт к росту последнего. Обьёмы сброса долларов будут зависеть от причины падения амер.фонды. От глубины их кризиса. Но при любом падении рынка США, доллару ничего хорошего светить не будет Это же ясно как божий день...
наблюдательный Это ясно с точки зрения торговли картошкой на колхозном рынке. А в мировых финансах все иногда выглядит наоборот с точки зрения колхозного рынка. Вот пример - с точки зрения простого нормального торговца картошкой при росте инфляции валюта должна без вариантов падать. А в Америке в данный момент наоборот - если инфляция вырастет то доллар однозначно вырастет а если снизится инфляция - то доллар упадет.
jabba написав:наблюдательный Это ясно с точки зрения торговли картошкой на колхозном рынке. А в мировых финансах все иногда выглядит наоборот с точки зрения колхозного рынка. Вот пример - с точки зрения простого нормального торговца картошкой при росте инфляции валюта должна без вариантов падать. А в Америке в данный момент наоборот - если инфляция вырастет то доллар однозначно вырастет а если снизится инфляция - то доллар упадет.
наблюдательный Тут уже не поймешь что из них хвост а шо собака. Была бы в еврозоне инфляция выше и стоял вопрос о повышении постепенном ставки до 2% а в Америке инфляция была бы ниже и ставка 0,5 без всяких намеков на повышение - евро уже бы 1,30 штурмовало бы.
jabba написав:наблюдательный Тут уже не поймешь что из них хвост а шо собака. Была бы в еврозоне инфляция выше и стоял вопрос о повышении постепенном ставки до 2% а в Америке инфляция была бы ниже и ставка 0,5 без всяких намеков на повышение - евро уже бы 1,30 штурмовало бы.
Повышение ставки делает деньги дороже и сокращает их оборот в системе. Чем меньше денег, тем ниже инфлция. Что, собственно, и попытется сделать ФРС на след. неделе.
наблюдательный Но вам не кажется шо разница в 1-1,5% годовых в учетной ставке как-то маловато для изменения курса валют на 10-15-20% за пару лет? И ФРС никоим образом не планирует кстати понизить инфляцию. Инфляция в 2% это розовая мечта любого управляющего Центральным банком любой страны мира. Их интересует инфляция в 2% а вовсе не снизить ее до 1,5 иили тем более до 1% - это было бы настоящей катастрофой для доллара.
jabba написав:наблюдательный Но вам не кажется шо разница в 1-1,5% годовых в учетной ставке как-то маловато для изменения курса валют на 10-15-20% за пару лет?
1. На курс валют больше влияет экономика, а не учётная ставка. Учётная ставка, это как система управления в автомобиле, где главным есть двигатель, который всё тянет. 2. На курс валют влияет и вторая сторона медали. Та, против которой стоит доллар. Если, например, в Украине или какой то Венесуэле инфляция зашкаливает, то на учётную ставку ФРС можно вообще не обращать внимание.
jabba написав:наблюдательный И ФРС никоим образом не планирует кстати понизить инфляцию. Инфляция в 2% это розовая мечта любого управляющего Центральным банком любой страны мира. Их интересует инфляция в 2% а вовсе не снизить ее до 1,5 иили тем более до 1% - это было бы настоящей катастрофой для доллара.
ФРС работает на опережение. По некоторым индикаторам инфляция в США уже перешагнула 2.5%. http://www.tradingeconomics.com/united- ... lation-cpi Поэтому ставку будут поднимать. Это видно и по золоту, которое на этих ожиданиях падает уже 10 дней и за это время потеряло около 50$
наблюдательный написав:1. На курс валют больше влияет экономика, а не учётная ставка.
Это в учебниках 70-х переведенных на русский в 90-х такое написано. А на самом деле оно как бы не совсем так. Особенно в отношении развитых капстран и твердых валют первой категории. С тех пор как евро было 1,6 к доллару - шо в Америке стала экономика в полтора раза лучше? Или при колебании ены от 80 до 130 и обратно - там экономика почти вдвое улучшается-ухудшается?