Dentist написав:понравилась ваша фраза: "Сидят с баксами, как старуха у разбитого корыта" Влад-наличный бакс-один из самых ликвидных вариантов сбережения в Мире! И уж никак не разбитое корыто
Ликвидных, но не всегда самых прибыльных. Если брать за образец кризис 98-ого года, то насколько выгодно было сидеть в баксах на промежутке 2000-2008? Еще раз повторю свою позицию - к началу кризиса нужно сидеть в наличных баксах, к началу роста на дне нужно закупить хороших активов, так как их стоимость будет расти, а локальная ценность доллара падать. Мы уже видим рост цен превышающий рост доллара, рост доходов в долларе.
Dentist написав:понравилась ваша фраза: "Сидят с баксами, как старуха у разбитого корыта" Влад-наличный бакс-один из самых ликвидных вариантов сбережения в Мире! И уж никак не разбитое корыто
Ликвидных, но не всегда самых прибыльных. Если брать за образец кризис 98-ого года, то насколько выгодно было сидеть в баксах на промежутке 2000-2008? Еще раз повторю свою позицию - к началу кризиса нужно сидеть в наличных баксах, к началу роста на дне нужно закупить хороших активов, так как их стоимость будет расти, а локальная ценность доллара падать. Мы уже видим рост цен превышающий рост доллара, рост доходов в долларе.
ви впевненi, що криза минула? по моему, вiд 2008 все хуже та хуже, так що сидiти 10 рокiв на матрасi з $$$ ?
flyman написав:ви впевненi, що криза минула? по моему, вiд 2008 все хуже та хуже, так що сидiти 10 рокiв на матрасi з $$$ ?
Нет, на 100% в чем-то уверены только дураки, но я считаю шансы, что мы прошли дно кризиса, выше 50%. Достоверно никто ничего не может сказать. Каждый принимает решение сам. Вариант что криза не минула и основные инвестиции идут в убыток я частично хеджировал акционным гривневым кредитом под 10%. Если будет новый виток ж***, будет рост курса и последующий рост всего в гривне.
flyman написав:ви впевненi, що криза минула? по моему, вiд 2008 все хуже та хуже, так що сидiти 10 рокiв на матрасi з $$$ ?
Нет, на 100% в чем-то уверены только дураки, но я считаю шансы, что мы прошли дно кризиса, выше 50%. Достоверно никто ничего не может сказать. Каждый принимает решение сам. Вариант что криза не минула и основные инвестиции идут в убыток я частично хеджировал акционным гривневым кредитом под 10%. Если будет новый виток ж***, будет рост курса и последующий рост всего в гривне.
Почему сейчас начался небольшой рост курса? Блокада Сбера? Разгон редута?
antey1969 написав:На днях тоже покопался в бомбере. Если не задавать параметры уж совсем узко, то с шагом в 200-300 долларов идут предложения воздуха в новострое(но висящего на сайте как вторичка). Этого г-на настолько много, что иногда приходится пролистывать по несколько страниц, чтобы добраться до реальной вторички. Через пару-тройку сотен долларов ситуация повторяется... работать с поисковиком стало весьма неудобно.
спс, действительно, проблема
пока вижу вот такие варианты: 1) поставить галочку "от владельца" (но тогда отсется вторичка с риелторами)
2) зачастую категория пишется на сайте-источнике. Например для этой ссыли https://www.olx.ua/obyavlenie/ot-zastro ... r6cj6.html точная категория "Объявления Киев > Недвижимость Киев > Продажа квартир Киев > Новостройки Киев". По ключевому слову "новостйройки" можно игнорить такие объявления и не добавлять в базу вообще. Либо добавлять в специальную категорию (но тогда что делать с текущей категорией - "квартиры в новостройках"? Там сейчас совсем другое "представление", т.е. там карточка новостройки.
3) мне запедалить поиск по тексту с условием, что в тексте нет слова "застройщик" и его синонимов.
короче, пока в растерянности
PS: на стату оно особо не влияет ибо застройщики определяются как риелторы
Dentist написав:Для покупки "хороших активов" Нужно иметь инсайд и чутье как у Первого и Прохожего-обычный хомяк не способен на это-ему легче и проще пересидеть в $ кэше и не пить литрами валериану
Это очень просто. Достаточно проанализировать в каких районах Киева все хотят жить и в каких из них мало качественных новостроек. Далее нужно иметь на руках чемодан кеша и ловить курс.
baraka написав: PS: на стату оно особо не влияет ибо застройщики определяются как риелторы
когда цена квартиры в Донецке в 18000 или еще в каком-то не совсем близком к Киеву городе висит в выборке по району Киева, когда в объявлении о продаже висит цена хотелки покупателя - это по Вашему "особо не влияет" ?
Dentist написав:Для покупки "хороших активов" Нужно иметь инсайд и чутье как у Первого и Прохожего-обычный хомяк не способен на это-ему легче и проще пересидеть в $ кэше и не пить литрами валериану
Это очень просто. Достаточно проанализировать в каких районах Киева все хотят жить и в каких из них мало качественных новостроек. Далее нужно иметь на руках чемодан кеша и ловить курс.
Вы не хуже меня знаете, сколько в Киеве проблемных новостроев-долгостроев, а еще полно новостроев с подводными камнями(типа не подключенными коммуникациями и т.п. вещам), так что даже имея чемодан кеша-не факт, что на выходе можно получить готовую беспроблемную недвижимость.
Я же говорю "качественных". Нужно заказывать юридическую проверку всех разрешений, договоров, историю всех фирм подрядчиков. Например, если на весь популярный район в продаже всего 10-20 ликвидных двушек на первичке по около-стартовой цене, это будет выгодная инвестиция или нет?
Востаннє редагувалось Эгоист в Вів 14 бер, 2017 17:24, всього редагувалось 2 разів.
baraka написав: PS: на стату оно особо не влияет ибо застройщики определяются как риелторы
когда цена квартиры в Донецке в 18000 или еще в каком-то не совсем близком к Киеву городе висит в выборке по району Киева, когда в объявлении о продаже висит цена хотелки покупателя - это по Вашему "особо не влияет" ?
да, особо не влияет, ибо: 1) таких квартир мало, они вначале списка сортированного по цене 2) есть квартиры на 200-300к, в более дорогих странах, они в конце списка, сортированного по цене и таких квартир также мало.
с учётом малого количества таких квартир, и тем более, учитывая что это влияние есть и на дорогие и на дешёвые квартиры - утверждаю, что медиана считается с приемлемой точностью.
хотите опровергнуть - посчитаейте медиану руцями. Список объектов (линку на поисковый фильтр) входящих в выборку можете взять со страницы статистики.
Востаннє редагувалось baraka в Вів 14 бер, 2017 17:26, всього редагувалось 2 разів.
Dentist написав:Что значит не самых прибыльных? Золото было 1900-1600 сейчас 1200 Евро было 1.6, потом 1.3 сейчас 1.07 рубль был 24-32 сейчас 60 гривня 5-8 сейчас 27 стоимость недвиги-аналогично. Кто был и есть в наличном $ -на данный момент "потерял" меньше всего
Я же писал, что в кризис нужно заходить в долларе. С 12-ого было уже все очевидно и я сидел 100% в долларе не зная когда рванет, но был уверен, что рванет в любом случае. Сейчас все случилось. Доллар дорогой все дешевое. Поэтому я и вышел большей частью из доллара ожидая обратного движения маятника - постепенное подорожание недвижимости. Основным индикатором что нужно выходить в 16-ом для меня стало снижение депоставок. Это не анализ, не призыв, а мое личное решение. Я рискнул, а мог бы и дальше сидеть в долларе под 5% после налогов. Посмотрим что будет.
У меня не было инсайда, я не зарабатываю на коротких спекуляциях. Моя цель долгосрочные вложения в недвижимость под аренду. Из нее буду выходить через много лет, когда цены будут на пике. Как это определить? Это второй вопрос. По поводу хороших активов - прошелся по форумам, посмотрел на самые обсуждаемые ЖК, которые нравились большинству, выбрал исходя из надежности застройщика, правильных документов, прозрачной схемы инвестирования и купил. Коллективное сознание не может ошибаться.