Ідеї: портфель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 11941195119611971198 ... 2555>

Що буде далі з акціями "Укрнафти", "Мотор Січ"…?

Ідеї: портфель 1.8 5 52
Інвесторам дадуть фігу
56%
29
Акціонерам компенсують по ринку
15%
8
Віддадуть акції після закінчення війни
19%
10
Віддадуть назад через пару років
10%
5
Всього голосів : 52
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 16:52

Good Kid написав:как раз таки в 2011 валилось по 5% в день, при этом спокойно с 50-100к брали по 2-3% профита в день уходя на ночь в деньгах. Но всю торговую сессию привязан к стулу и мониторам.

Вы меня простите, но за такие деньги я на работе весь день семки кушаю через раз подымаю трубку телефона.

Интересная прибыль, как для бизнеса управления, это от 100к дол в месяц. Если глубина меньше, то нет никакого смысла вкладывать силы и здоровье в разработку стратегии.

Что бы Вы понимали, ЖП Морган поднял планку прайвет банкинга до 10М. А каждый приватный клиент ждет хотя бы 10% в год (купив SPY и TLT, он заработает 500-800к в год без каких либо консультантов), а это лям. К сведению, в США 3 миллиона человек с фин активами свыше ляма и это без учета личного жилья.

А прибыльно торговать можно и фруктами в переходе, если место хорошее, то и 3-5к в день забирать. А маржа в этом сегменте 100%
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 17:06

St/2 написав:Интересная прибыль, как для бизнеса управления, это от 100к дол в месяц. Если глубина меньше, то нет никакого смысла вкладывать силы и здоровье в разработку стратегии.

так на торговлю носками тоже нужно вкладывать силы и здоровье, вот в чём дело-то.
и на торговлю в переходах.
весь вопрос в том, кто на что учился.
и если для бизнеса управления мало профита в 5% от суммы 50к долл, то почему 5% от 100 будет достаточно? это что, добавит здоровья и лучше восстановит силы?
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 17:17

Yuri_T написав:и если для бизнеса управления мало профита в 5% от суммы 50к долл, то почему 5% от 100 будет достаточно? это что, добавит здоровья и лучше восстановит силы?

5% с 50к дол это 2500 профита. При стандартной ставке управу 25% (или по западному 2/20) 625 баксов, мы же честные управы, и с них заплатим НДФЛ. Итого 500 баксов

Вот Вы Юрий пойдете работать в компанию, где потолок по зарплате 500 баксов?
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 17:21

St/2 написав:
  Good Kid написав:как раз таки в 2011 валилось по 5% в день, при этом спокойно с 50-100к брали по 2-3% профита в день уходя на ночь в деньгах. Но всю торговую сессию привязан к стулу и мониторам.

Вы меня простите, но за такие деньги я на работе весь день семки кушаю через раз подымаю трубку телефона.

Интересная прибыль, как для бизнеса управления, это от 100к дол в месяц. Если глубина меньше, то нет никакого смысла вкладывать силы и здоровье в разработку стратегии.

Что бы Вы понимали, ЖП Морган поднял планку прайвет банкинга до 10М. А каждый приватный клиент ждет хотя бы 10% в год (купив SPY и TLT, он заработает 500-800к в год без каких либо консультантов), а это лям. К сведению, в США 3 миллиона человек с фин активами свыше ляма и это без учета личного жилья.

А прибыльно торговать можно и фруктами в переходе, если место хорошее, то и 3-5к в день забирать. А маржа в этом сегменте 100%

Хмм... 50 000 * 0,03 = 1 500 в день *22 = 33 000/8 = 4 125$. в месяц по курсу 2011 года. И я не считаю себя мега-перцем и гуру торговли, рядом торговали куда круче и тоже интрадей.

Можно я к вам на работу резюме отправлю?
Good Kid

Подякував: 89 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 17:32

St/2
мы уже снова на Вы? :)
бывало, и за сотню работал, будучи студентом.
зарекаться не принято в приличном обществе, но на момент - и на 1к не пойду.
но мы ушли в сторону от темы. всегда считал, что если модель рабочая, то можно и нужно начинать её тестировать на своих деньгах и не думать о привлеченных.
или кто-то прям горит желанием дать в ДУ лям баксов, при отсутствии какого-нибудь договора на управление, под частные гарантии в виде честного слова физика с идеей в голове?
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 17:36

Тяжкая доля

А теперь добавлю пару слов как управу тяжело живется.

Чего от него хотят, ну конечно стейтмента с отличными результатами за 10-100 лет.
Многие не хотят морочиться с личным брокерским счетом и прочими деталями терминалов, а просто подписать договор и перечислить деньги. То что у наших ИСИ нет возможности торговать деривативами в общем и иностранными в частности опустим. Как же дела обстоят там.

Юриков в Белизе со счетом в местном банке рассматривать не будем.

Сколь ни будь приличные Бермуды обойдутся в 20-30к в год. За лицензию, счет в местном банке, и местном аудиторе.
По респектабельнее на Кайманах структура будет уже от 40к в год. Зато контрагенты хоть и островные, зато это аффилированные структуры компаний с мировым именем.
Берем по круче: Лондон, Нью Джерси - за 300к в год будут бренды второго эшелона.

А теперь проведем простой расчет. С каждой 1000 клиентских денег, управ в год получает 150. Что бы закрыть косты в Бермудах нужно 133к инвест капитала, Кайманы 266к, Лондон 2М. И это управ работает бесплатно, а тарифы я выбрал по минимуму.

Потому емкость стратегии куда более важный параметр чем доходность или даже Шарп.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 17:47

Yuri_T написав:St/2
мы уже снова на Вы? :)

Вы, это я для пафоса, мы же о больших деньгах как бы заговорили))

Про гарантии указал в следующем посте.
Кстати, кроме костов есть еще момент.
Инвестиции во всякие рисковые фонды может совершать только квалифицированный инвестор. Так вот на Бермудах это от 10к, на Кайманах от 100к, в США от 1М.
Потому создавая приличную структуру нужно ориентироваться и на приличных клиентов.

О частных гарантиях. Если я беру ДУ напрямую, то выгода для меня как 1/4 если бы это были мои деньги. Если через агента, то как 1/10.
То есть, выгода управлять 100к инвесторских средств привлеченных через агента, как от управления своих 10к. Собственно зачем мне давать гарантии более чем мой гуд вил, если прибыль незначительна?
Скажем так, как только мой личный капитал перевалит за 5ти знак, ни о каком розничном привлечении и речи не будет.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 17:53

Good Kid написав:Хмм... 50 000 * 0,03 = 1 500 в день *22 = 33 000/8 = 4 125$. в месяц по курсу 2011 года. И я не считаю себя мега-перцем и гуру торговли, рядом торговали куда круче и тоже интрадей.

Можно я к вам на работу резюме отправлю?

Загнул немного)) зп в 2010 у меня была 14к грн.

Недавно нужно было немного поинтрадеить, если этим заниматься день за днем, то лично мне никаких денег не надо будет.

Опять же, на свои можно делать что угодно. Я на торговлю смотрю как на бизнес, сфера услуг. Кто-то машины моет, кто-то деньгами управляет. Так вот для бизнеса стратегия с доходностью в 4к в месяц очень слабовата, особенно если она отнимает 100% времени специалиста.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 17:55

По экспирации ожидаемо.
Хотя влили много, но просели слабо. -0,4 до -0,5% явно не тот показатель на который кто-то рассчитывал.
Короче, мишки сосут лапку.
Как и было очевидно под нож пошел Мотор.
"Unaf" уже давно не скидывают на экспирацию.
А вот что сколько "Центра" отдали, говорит, ожидают от него отчётность на уровне 2 квартала. То есть прибыль за 3 квартал съесть убыток(?) 4 квартала..?
Если нет, то почему тогда сколько слили, приватизация? Вряд ли
"Центрэнерго" завершило II кв. с чистой прибылью 416,5 млн грн.

"Центрэнерго" за 9 мес.-2016 получило чистую прибыль более 1 млрд грн.
Востаннє редагувалось Holden McGroin в Сер 15 бер, 2017 17:56, всього редагувалось 1 раз.
Holden McGroin

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 657 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 15 бер, 2017 17:55

Вследствие блокады железнодорожного сообщения с Донбассом один из крупнейших в Украине горно-обогатительных комбинатов - Северный ГОК - остановил половину машин окомкования.
Об этом сообщили на предприятии.
Это вызовет не только ухудшение производственных показателей предприятия, но и может привести к значительному сокращению рабочих мест в Кривом Роге.
"Произойдет стремительное падение занятости в Мариуполе, Авдеевке, Кривом Роге, Каменском (метзаводы, их поставщики и подрядчики), что будет иметь катастрофические последствия для социально-экономической стабильности в промышленных городах страны и вызовет резкое снижение социально-экономической стабильности в Украине в целом", - сообщил по этому поводу президент объединения предприятий "Украметаллургпром" Александр Каленков.
Также Каленков заявил, что незаконная блокада станет причиной падения производства на двух металлургических гигантах Мариуполя ("Азовстали" и ММК имени Ильича) как минимум на 20%.
Украина в этом случае потеряет место в первой десятке стран-производителей стали и снизит свой экспортный потенциал без возможности восстановления на горизонте двух лет. В таких условиях вынужденное сокращение сотрудников металлургических предприятий неизбежно. Только в прифронтовом Мариуполе оно составит свыше 3000 человек. Под угрозой окажется и реализация программ развития Мариуполя, ведь более четверти городского бюджета - это налоги местных металлургов.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 11941195119611971198 ... 2555>
Форум:
+ Додати
    тему