Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13971398139914001401 ... 4770>
Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2017 00:56

Понаехал написав:
  airmax78 написав:Понаехал Зачем вам КРЖН?! :shock: Отпустите его. Пусть себе спокойно идет ко дну. У вас новая жизнь и совсем другой РН перед носом.

Я хочу небольшой клочек землицы в Киеве или под Киевом на старость лет прикупить. Варианты Васеньки мне не подходят пока... Вот и обитаю пока на форуме. %)

это нужно осени ждать
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2017 01:03

baraka написав:
  198Le написав:Я тут не согласен. Бомбер - очень хорошая штука. Он достаточно наглядный, можно посмотреть статистику продаваемой квартиры и изменение цены, не сложно искать и самое главное от собирает со многих сайтов, но жаль что не со всех, и этим экономит время!!! Столкнулся, что не собирает с 100realty, ci, того же Благовеста и Парк Лейн. Очень жаль что не со всех сайтов собирает.

можно Благовест и Парклейн подключить. Но там владельцев нет.

198Le написав:Мне например это важно. Просмотрел бегло интересующие меня дома на карте - и имеешь представление. И штука с Владельцами квартир тоже важна, так одно дело когда нормальный риелтор по телефону попадается и продает именно он эту квартиру, другое дело когда начинается - да есть такая квартира, сейчас Вам перезвонят, и итоге та квартира уже продалась но есть другая намного лучше, хотя в реальности - намного хуже. Поэтому намного приятнее общаться с Владельцами. Поэтому не надо неуважительно высказываться о Бомбере!!! Спасибо Baraka!

спс

198Le написав:Заодно хотел спросить у Вас - как быстро Бомбер помещает новые объявления на свой сайт

обычно в течении 1-2 часов после того как найдено на сайте-источнике

198Le написав:и карту, все ли объявления есть на карте?

если определены координаты - то на карте оно показывается сразу как появляется на сайте. Если координаты не определены (а таких есть 1-2%), то на карте не показывается (показывется только в списке).

198Le написав: Что делает Бомбер если
1) создатель объявления делает ошибку в названии улицы или ее переименовании (например Сичевых Стрельцов - Сечевых Стрельцов: Бубнова - Маричанская);

если 1-2 опечатки в улице - то пытается найти "правильное навание".
для если в базе есть синоним улицы - то всё будет ок. Если синонима нет (не может "замапить" на улицу) - будет пытаться замапить на уровень выше - район.

198Le написав:2) если создатель объявления указывает только улицу без номера дома и

замапит на улицу

можете поиграться с геокодированием
https://ua.m2bomber.com/services/geocoding/search

например, бомбер допстаточно правильно опрделит "киев ул. пабеды 64Я", хотя тут: запятых нет, большие буквы не проставлены, вместо проспекта - улица, опечатка в "Победы", дома "64Я" нет

о, кстати, пользуясь случаем хочу передать привет будивельныку с его почтовыми отделениями :mrgreen:

198Le написав:3) можно ли сделать подписку (чтоб например приходило письмо на почту) на интересующие дома и квартиры?
Спасибо!

хе-хе, как раз занимаюсь этим

кстати, насколько я вижу у ЛУНы есть нотификация о новых объектах по мылу/вайберу/телеграму. Пользуетесь этим ? Что хорошего, что плохого в их реализации ?

Обычно в течение 1-2 часов как найдет на сайте-источнике.

А ищет Бомбер каждый день в 0:00 так? Т.е. в 12 ночи по простому. Т.е. получается что если сеголня на какойлибо сайт ктото выложил обьявление, то на завтра к 8 утра это обьявление уже будет в базе Бомбера?

Как рекомендуете искать в Бомбере конкретный адрес дома, который интересует? Я сейчас захожу на карту вторички и увеличиваю масштаб до тех пор пока не появится сам дом и на нем кружочек с количеством продаваемых квартир в этом доме. Учитывая то, что написали Вы, для более точного результата надо еще
1) ввести в поиске улицу и номер дома без запятых
2) посмотреть кружочек над этой улицей без номера.
или есть еще какой то вариант, чтоб искать квартиру в конкретном доме?
попробоватт писать в поиске распространенные варианты улицы с ошибками и без номера.

По подписке в Лун на конкретный дом - подписался, приходят обьявления на почту. Насколько корректно - не знаю, но приходят. На вайбер - не пробовал.

Еще раз Вам спасибо и успехов!
Еще чего не хватает как по мне в Бомбере - так это поиску по метро и в заданном радиусе. А еще круче видел на сайте если не ошибаюсь Циан когда искали квартиру в Питере посуточно. Там можно было точками и ломаными линиями на карте отметить пятно - и сайт показывает всё что он нашел. Очень удобно. Ваша идея с точками на карте наиболее близка к той идее, но более общая.

Теперь по ценам на квартиры в Киеве). Думаю что блокада окажет влияние на курс, а курс на стоимость 1м2 в долларах. 25 января + 3 месяца = 25 апреля, с этого числа ожидаю рост курса доллара в связи с уменьшением валютной выручке и импорте теперь уже угля изза рубежа за доллары. Покупать уголь в ОРДЛО - плохо, в России - плохо, торговля на крови - плохо. А покупать уголь за рубежом - плохо для курса. Куда не глянь - засада))) Долги отдавать за три года в долларах - 12.5 млрд долларов или около того. Из короткорочных плюсов - продажа с/хземли - но это будет как покупка золота у аборигенов за шариковую ручку... Свои раскупят за копейки и потом продавать на вторичном рынке будут дороже как с приватизацией государственной/коммунальной недвижимости... Начало ипотеки - посмотрим что оно выйдет из этого в такое атошное время. Так что в долларах будет еще падать.

Кто считает иначе и какие аргументы?
198Le

Подякував: 6 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2017 01:11

198Le вы забыли о кризисе перепроизводства который ударит уже через три месяца...
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2017 01:14

flyman написав:Но стоимость повыше чем раньше
===
вже порахували, що за 1,5 року на 18% в грн. виросла цiна,
а депозити в мене тiльки закiнчуються що були на 25% рiчних до податку, а ще ж були 25% неоподаткованих.

ти вжэ у нуль выйшов з 2014го, ынвэстор-мэцэнат БС?
до рэчи як там арбытраж?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2017 01:17

Унуноктий написав:198Le вы забыли о кризисе перепроизводства который ударит уже через три месяца...

Думаете, дойдет до конкретного перепроизводства?
Остановка строек выглядит более реальной перспективой.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2347 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2017 01:19

Прохожий написав:ти вжэ у нуль выйшов з 2014го, ынвэстор-мэцэнат БС?
до рэчи як там арбытраж?

не многие знают, на данном форуме, причины почему Флай стал таким...
Те кто помнит его идеи стртапов(Да! Он был идеологом стартапов на полном серьезе), понимают его теперешние подходы.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2017 01:32

UA написав:
  Унуноктий написав:198Le вы забыли о кризисе перепроизводства который ударит уже через три месяца...

Оно будет и то и то. Чтото достроят - пойдет в перепроизводство, оно уже есть, сколько жилья за последние 3 года нового настроили и заложили и достраивают. А чтото схлопнется, стройки остановятся но люди заморозят/потеряют там деньги. Но остановка строек не коснется дорогих и престижных новостроек - распилы продолжаются. Это как и с продажей мерседесов и лексусов - в стране война, а но количество проданных лексусов только растет
198Le

Подякував: 6 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2017 01:47

до кiнця мiсяця мае закiнчитися 2 депо з ТАСа, ще тi, котрi пiд 25%. То при курсi ПА27, мае бути 0 або невеликий +.
Дальше починаю вiдлiк на покриття %, придбаного цоколя по акцiйнiй цiнi, а дальше думаю як бути.
От спобував з зеркалкою та мiкростоками, покищо 0;прожаж з 20 фоток. Зараз буду пробувати здавати лiжко-мicце через Airbnb/ Widmu. Тобто в пошуку нiши для активiв. Про стартапи теж не забуваю, але це потiм, коли переберусь в Берлiн, або iнше мicце стартаперноi туснi.
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2017 01:54

UA написав:

очень многие вложились в стройку своими деньгами+перекупы, сейчас ждём отдачи под заселение партии достроенных домов, это будет май-июнь, потом сдача в сентябре-октябре
по моим оценкам в июле-августе цена надёжной первички сравняется с ценой новоой вторички
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2017 01:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Все надежды на даражай разобьются уже через три недели, а в мае инвесторы новостроек будут хмуро курить
Унуноктий

Профіль

#<1 ... 13971398139914001401 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор