ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
V2 написав: Давайте создадим условия, и таких кейсов будут десятки. Я знаю, что именно сейчас многие очень серьезные корпорации и бизнесмены смотрят на Украину.
Давайте создадим. Сколько лет уже создаем ? А пока очень серьезные корпорации и бизнесмены действительно только смотрят.Смотрят на эту Санту-Барбару и цирковые номера "сон в клетке" или "засевание кабинета зеленью".
Vitl написав:Добавлю о вчерашних пугалках от кабмина о курсе 32-33 в рез блокады.Стыдливый трёп, чтобы свалить всё на блокадников, да и тарифы поднять .
Привет может эти пугалки и повлияли на этот микро-забег? Плюс транш скрылся где-то в тумане. Я бы все равно ориентировался на МБ в поисках правды. Пока там "покращення" - нал далеко не убежит.
2)Национальный банк ухудшил прогноз дефицита текущего счета платежного баланса в 2017 году с 3,5 млрд до 4,3 млрд долларов в связи с временным прекращением перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе. В частности, по оценкам Национального банка, в результате развития ситуации на востоке страны сократится экспорт металлургической продукции и увеличится импорт угля. В результате дефицит текущего счета платежного баланса может ухудшиться примерно на 1,8 млрд долларов. "Эти потери будут в основном компенсированы за счет благоприятной ситуации на внешних сырьевых рынках, положительный эффект от которых на состояние текущего счета составит примерно 1 млрд долларов", - отмечает НБУ. Как следствие, прогноз дефицита текущего счета в 2017 году предварительно пересмотрен до 4,3 млрд долларов (январский прогноз - 3,4 млрд долларов).
3)Национальный банк ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта в 2017 году с 2,8% до 1,9% в связи с временным прекращением перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе. Национальный банк ожидает, что наибольший эффект от торговой блокады украинская экономика почувствует в текущем году. "Из-за захвата террористами действующих предприятий, которые работали в украинском правовом поле, разрыва цепей производства и поставки готовой продукции сократится объем выпуска продукции металлургии и добывающей промышленности, кокса, электроэнергии. Как следствие, темпы экономического роста в 2017 году могут быть ниже, чем в январском прогнозе на 1.3 п.п. в результате торговой блокады. Этот негативный эффект от блокады будет преимущественно компенсирован за счет других факторов, прежде всего - более благоприятной ценовой конъюнктуры на внешних рынках для товаров украинского экспорта (металлов, железной руды, зерновых)", - объясняет НБУ. Чистый положительный эффект на экономический рост от благоприятной ситуации на внешних рынках составит примерно 0.4 п.п. В результате прогноз роста ВВП в 2017 году ухудшен с 2,8% до 1,9%.
Привет спасибо за интересную информацию. Меня смущает то, что они не озвучивают источники покрытия этого дефицита. В прошлом году население занесло в банки. А в этом году?
airmax78 написав:Да, кажется зря я начал дергаться со Сбером из-за этих клоунов. Кстати, ОЙРО то как отскочило. Стремится к 1.08 и сложно сказать, что ему может в этом помешать.
21/03/2017 - ОЙРО 1,0815 Тех, кто уверовал в то, что после роста ставки ФРС ОЙРО устремится к 1.04 и ниже - жестко обломали.
airmax78 написав:Да, кажется зря я начал дергаться со Сбером из-за этих клоунов. Кстати, ОЙРО то как отскочило. Стремится к 1.08 и сложно сказать, что ему может в этом помешать.
21/03/2017 - ОЙРО 1,0815 Тех, кто уверовал в то, что после роста ставки ФРС ОЙРО устремится к 1.04 и ниже - жестко обломали.
Vitl написав:Добавлю о вчерашних пугалках от кабмина о курсе 32-33 в рез блокады.Стыдливый трёп, чтобы свалить всё на блокадников, да и тарифы поднять .
Привет может эти пугалки и повлияли на этот микро-забег? Плюс транш скрылся где-то в тумане. Я бы все равно ориентировался на МБ в поисках правды. Пока там "покращення" - нал далеко не убежит.
Да, после отмены 2% и не знаю ещё чего формула +1-1,5 грн уже не работает и вряд ли будет.Если и ломанёт то +5грн будет, а не ломанёт, то точно что далеко не убежит.
Тихон написав:1)Завтра меняются правила торгов на МБ.
2)Национальный банк ухудшил прогноз ................
1. Не подскажете, что меняется? 2. Не очень понимаю, за счёт чего при таких прогнозах НБУ планирует увеличить ЗВР к концу этого года на 5 млрд. (ещё о 5 млрд. за следующий год пока говорить не будем)?