2drunk написав:Я вот реально заморочился и нашел цены на одно и то же масло. Таврия В, масло Простоквашино Селянське 73%, 200г. Ноябрь 2013 - 16.07, Январь 2017 - 28.56. +77%. При официальной инфляции за этот период +102%. В таких расчетах вас все устраивает? Да, действительно, за год есть +40%. Но, вполне вероятно, госстат использует какие-то сглаживания/нормализации/поправки. И эти +5% (или сколько там) не нужно понимать буквально. За период в несколько лет все становится на свои места. Замечу, что основной показатель инфляции в США Core CPI - это индекс потребительской инфляции без учета продовольствия и энергоносителей, потому как цены на эти товары подвержены сезонности и другим значительным колебаниям. Наш же госстат хоть и учитывает эти группы товаров, но, видимо, пытаться исправить эти колебания какими-то нормализациями. Отсюда такие казусы.
Супер, рост за год 40%. Госстат показывает +5,4%. Если Госстат использует "какие-то сглаживания/нормализации/поправки", значит он искажает фактические цифры. Есть позиция "масло сливочное" цены выросли на 40% госстат рисует +5,4%. "Три вида лжи: Ложь, наглая ложь, статистика" Это как я купил квартиру за 50куе, потом понял, что мне не нравится планировка и место, продал по-быстрому за 40куе. Итого на выходе заработал 10% (-15куе - поправка на то, что я де*** ) Это не казусы. Это или манипуляция данными, или ошибки сбора/обработки информации. И первый, и второй вариант - были весьма присущи управлениям статистики лет эдак 10 назад. Не думаю, что ситуация кардинально улучшилась.
Можно все таки услышать ответ на вопрос: "На всякий случай уточню: вы действительно считаете, что разработанная потреб. корзина соответствует реальной средней потреб. корзины жителей Украины?"
Что госстат показывает по маслу за прошлые годы? Что вы скажете, если там рост будет больше роста цен в магазинах? Давайте еще раз ссылку на ваши +5% и аналогичные показатели прошлых лет. Нормализация призвана помочь сравнивать не особо сравнимые величины. Например, цену на молоко летом с ценой на молоко зимой, цену на воздух с ценой на бетон, цену какой-то культуры после неурожая с ценой в обычных условиях. Если из-за неурожая яблоки подорожает на 40% - по-вашему весь рост цены нужно отнести на инфляцию. А в следующем году что - будет дефляция на 30%?
UA написав:От 1000 у.е отнимите: 1. Клининг 2. Комуналка 3. Реклама на Букингком или аналогах 4. Минимальная амортизация 5. Налоги (при посуточной многим нужен безнал и подтверждающий оплату документ) И 1000 у.е. превращается в 600-700 у.е. Кошерный интурист (сотрудники транснациональных компаний например) боится селится в посуточной квартире из соображений безопасности. У некоторый в полиси прописано - только отель.
Кошерные интуристы часто предпочитают апартаменты, но конечно не от сайтов типа букингком. А так мысль верна, даже некоторых расходов не хватает
Посуточная в центре, это часто подубитая от длительной, долгосрочной аренды, квартира. Когда ремонт окончательно превратится в хлам, хату могут перевести на почасовую сдачу или под бордель или продают. В центре с аренды выжимают все самые немыслимые соки.
Как это относится к инвестиции в 100 куе в однушку под аренду? То что Вы описали было справедливо в период бума туризма в Киеве, сейчас клиенты очень требовательны и в таком не будкт жить, разве за очень малые деньги
прикольно что вместо новостей от ГПУ о новом витке в судьбе Рыбальского и опровержения жареных сбушных фоток Киевавтодором эксперты традиционно обсуждают масло.
Начинаю жалеть о пропаже Юры - он хоть профильные объявления кидал.
Kostia написав:Как это относится к инвестиции в 100 куе в однушку под аренду? То что Вы описали было справедливо в период бума туризма в Киеве, сейчас клиенты очень требовательны и в таком не будкт жить, разве за очень малые деньги
Сейчас украинские клиенты очень требовательны к цене)
striped написав:прикольно что вместо новостей от ГПУ о новом витке в судьбе Рыбальского и опровержения жареных сбушных фоток Киевавтодором эксперты традиционно обсуждают масло.
striped написав:прикольно что вместо новостей от ГПУ о новом витке в судьбе Рыбальского и опровержения жареных сбушных фоток Киевавтодором эксперты традиционно обсуждают масло.
Чтоб там купить на этапе постройки Первых домов надо быть неадекватом! нашим людям нужно просто показать красивые рэндеры, посмотрим на манипуляции с общагами , но сдается мне...а потом еще и мост над головой
Востаннє редагувалось hume в Чет 23 бер, 2017 15:35, всього редагувалось 1 раз.
Kostia написав:Как это относится к инвестиции в 100 куе в однушку под аренду? То что Вы описали было справедливо в период бума туризма в Киеве, сейчас клиенты очень требовательны и в таком не будкт жить, разве за очень малые деньги
Сейчас украинские клиенты очень требовательны к цене)